в этот день
21.05.18
00:26
В Екб.02:26
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

"У нас дотационный регион", - прокурор Зауралья обратился в суд с требованиями отменить доплаты к пенсиям чиновников и депутатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чиновник депутат деньги (2016) | Фото: ТАСС

Прокурор Зауралья Игорь Ткачев обратился с иском в Курганский областной суд с требованием отменить доплаты к пенсии госслужащим, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Речь о доплатах касается губернатора области, его заместителей, иных членов областного правительства, парламентариев областной думы, уполномоченных по правам человека, по защите прав предпринимателя, уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, председателя избирательной комиссии, его заместителя и секретаря комиссии. Ткачев обратился в суд с иском о признании областного закона № 97 от 31.10.2001 не действующим в части установления доплат к пенсии.

По его мнению, законодатель субъекта РФ обязан соблюдать баланс частных и публичных интересов, в том числе принимать во внимание социально-экономическое положение региона и возможности его бюджета. Бюджет Курганской области являлся дефицитным, в связи с чем регион относится к числу дотационных субъектов РФ. Ведомство подчеркивает, что в настоящее время в Зауралье ряд расходных обязательств выполняется не в полном объеме и приводит ряд примеров.

Так, по итогам 2014 года жилыми помещениями обеспечено всего 332 гражданина, из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в прошлом году году таких детей было 312. А общее число сирот нуждающихся в получении жилья превышает 1,5 тыс. Кроме того, размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой остается ниже величины прожиточного минимума, предусмотренного на детей. Помимо этого, более 30 социально-значимых объектов здравоохранения, образования и социальной защиты Зауралья не имеют резервных источников электроснабжения. По исполненным субъектами бизнеса государственным контрактам область имеет задолженность в суммарном размере свыше 600 млн руб. При этом, только в 2015 году на оспариваемые доплаты к пенсиям госслужащих из средств областной казны выделено более 15 млн руб.

чиновники, депутаты, портфели|Фото: medialenta.ru

"При таких условиях, установление региональным законом дополнительных материальных гарантий лицам, замещавшим государственные должности Курганской области, не согласуется с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, не обеспечивает баланс частных и публичных интересов, противоречит требованиям федерального законодательства и тем самым нарушает права неопределенного круга лиц", - подытожили в прокуратуре.

Напомним, на недавнем заседании областной думы парламентарии отклонили этот протест прокурора и оставили надбавки, несмотря на сказанные ранее слова поддержки инициативы.



Развитие сюжета: Ранее 19.05.2016 11:55 Мск
Парламентарии Курганской области отменили доплаты к пенсиям чиновников

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, областная дума, чиновники, пенсия, доплаты, бюджет, прокуратура
01.04.2016 11:45 Мск | Давыдов Денис
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2016 09:50 Мск
Зауральские парламентарии отказались отменять надбавки к пенсиям чиновников

Ранее 11.02.2016 16:30 Мск
Депутаты Курганской областной думы откажутся от доплат к пенсии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"У нас дотационный регион", - прокурор Зауралья обратился в суд с требованиями отменить доплаты к пенсиям чиновников и депутатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+