в этот день
26.07.17
15:48
В Екб.17:48
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1021

И тут "перемога"! Таиланд откажется от украинских танков в пользу китайских или российских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

И тут "перемога"! Таиланд откажется от украинских танков в пользу китайских или российских

Украина сталкивается не только с трудностями в евроинтеграции, но и на азиатском направлении терпит одну неудачу за другой. Сначала фактически провалился запуск железнодорожного маршрута в обход России. А на днях китайские СМИ сообщили, что промедление Киева с поставками Т-84 в Таиланд заставило эту страну задуматься о закупке вместо них китайских танков VT 4 или российских Т-90А, передает корреспондент Накануне.RU.

Как напоминает сайт "Тэнсюнь синьвэнь", на Харьковском танковом заводе был разработан лучший средний танк Второй мировой войны Т-34, а позже выпускались тысячи танков во время противостояния СССР с западным миром. Ситуация изменилась с обретением Украины независимости: Харьковский завод лишился правительственных заказов, а ВСУ не смогли даже обеспечить нормальное хранение уже имевшихся на вооружении машин. Тем не менее, завод продолжал модификацию советских Т-80, выпуская Т-80У, Т-80УД и Т-84 "Оплот".

В 1997-1999 гг. крупная партия Т-80УД была поставлена Пакистану. Эта сделка помогла выжить Харьковскому заводу. Первые образцы, испытанные в начале 90-х гг., показали высокую живучесть в условиях пустыни, однако после распада СССР Украина оказалась не в состоянии полностью самостоятельно наладить производство танков на прежнем уровне. Советские комплектующие на складах закончились, а танки, собранные из новых, зачастую работали ненадёжно, что вызвало недовольство пакистанцев. Новых заказов на украинские Т-80 не последовало и Исламабад принял на вооружение танк совместной китайско-пакистанской разработки МВТ 2000 "Халид". Китайская пресса демонстрирует фотоснимки с пакистанских парадов, на которых первыми выпускаются МВТ2000, а Т-80 - лишь во вторую очередь.

Уже после этого в Харькове был разработан Т-84 "Оплот М", а в сентябре 2011 г. был заключён контракт на поставку 49 танков этого типа Королевской армии Таиланда. В дальнейшем Бангкок предполагал увеличить количество Т-84 до 200, чтобы заменить ими американские лёгкие танки М-41. В октябре 2013 г. Харьковский завод поставил Таиланду первые пять "Оплот-М". Однако, в действительности всё пошло гораздо хуже, чем задумывалось. Внутриполитический кризис на Украине и ориентация на Запад привели к тому, что выполнение контракта с Бангкоком выпало из приоритетов новой киевской власти, а разрыв отношений с РФ негативно сказался на работоспособности украинского ВПК в целом.

основной боевой танк "Оплот", Украина|Фото: morozov.com.ua

Танк "Оплот"

В итоге в апреле 2015 г. тайской стороне были переданы ещё пять машин, и на этом отправка "Оплотов" с Украины в Азию прекратилась. К настоящему времени, за пять лет действия контакта, из 49 предусмотренных, поставлено всего десять танков! Срыв нормальных темпов поставок вызвал недовольство в Таиланде, и теперь эта страна задумалась об оснащении своих бронетанковых войск китайскими VT-4 или российскими Т-90А (производятся в Нижнем Тагиле).

Сообщается, что VT-4 - новейший китайский экспортный танк, превосходит своего украинского конкурента за счёт огневой мощи, меньшей массы и большей скорости. Бангкок и Киев пока ещё связаны контрактом и в настоящее время в Харькове готовят ещё девять "Оплотов", но сроки их передачи неизвестны. Более того, Украина не производит новых танков для собственных нужд и бросает в конфликт на востоке страны устаревшие советские Т-64 и Т-72. Всё это вызывает в Китае скепсис относительно потенциала украинского оборонного экспорта, и танкостроители из Поднебесной готовятся занять рынок Таиланда.

VT-4, танк, Китай|Фото: vestnik.nevolia.net

Танк VT-4

Танк Т-90С|Фото:Накануне.RU

Т-90С

Другие новости по темам: Китайские СМИ, китайское оружие, Тайланд, Украина. зрада
01.04.2016 11:37 Мск | Павел Мартынов
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

И тут "перемога"! Таиланд откажется от украинских танков в пользу китайских или российских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+