в этот день
24.05.18
01:41
В Екб.03:41
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке аренда авто бмв на свадьбу, варианты по ссылке.
Цены на демонтаж стен и перегородок на http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/price/.
Объявление: отделка ванны в хрущевке, подробности здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214

Сысертский фарфоровый завод выберет лучший дизайн для новых уральских сувениров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сысертский фарфоровый завод фарфор (2011) | Фото:яндекс

Сысертский фарфоровый завод объявил конкурс на лучший дизайн сувенирной продукции, в котором могут принять участие студенты-архитекторы и дизайнеры. Для участия в конкурсе необходимо подготовить эскизы оформления для посуды, темы которых должны быть так или иначе связаны со Свердловской областью. Это могут быть изображения достопримечательностей Екатеринбурга и Свердловской области, узнаваемых промышленных и природных объектов области, "Каменного пояса", облика Урала в сказах Павла Бажова, эмблемы, отражающие богатства Урала, города на стыке Европы и Азии.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по правилам конкурса, свои эскизы участники должны будут перенести на фарфоровые заготовки, которые затем пройдут обжиг в печи. Таким образом, жюри будут представлены не просто рисованные образы, а готовое изделие с оригинальным дизайном. Это позволит студентам понять, как правильно создавать эскизы для фарфора, а эксперты оценят привлекательность, стильность, аутентичность и новизну конечного продукта. Конкурс стартует 4 апреля, его итоги будут подведены 10 июня, три победителя получат денежные призы.

"Конкурс позволит увеличить ассортимент, сочетающий традиции Сысертского художественного фарфора и историко-культурные ценности Среднего Урала. Кроме того, мы сможем найти новые нестандартные идеи сувениров с элементами символики Екатеринбурга и Свердловской области. Все это в итоге позволит нам создать новую продукцию для туристов, приезжающих к нам в регион", — отмечает директор Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева.

Отметим, что конкурс на лучший дизайн сувениров — еще один шаг по популяризации продукции Сысертского фарфорового завода в рамках поручение губернатора Евгения Куйвашева министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову. Отметим, что с момента передачи 50% акций известного уральского предприятия от Екатеринбургской епархии Распорядительной дирекции МУГИСО продуктовая линейка завода существенно преобразилась. Так, были выпущены серии "Уральский рок", "Конструктивизм", "Свердловск". В ближайшее время будет выпущена продукция с картинами уральского художника Леонида Баранова. Создание же уральской сувенирной продукции с новыми эскизами позволит не только сформировать бережное отношение к историческому прошлому Уральского региона и России, но и развить рынок региональной сувенирной продукции из фарфора.

Добавим, что по поручению губернатора МУГИСО в начале прошлого года был разработан план по выводу уникального предприятия из кризиса. В течение года министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков лично контролировал ситуацию на заводе "Фарфор Сысерти", уделяя большое внимание вопросу сохранения рабочих мест, расширению ассортимента, популяризации производимой продукции. За 2015-2016 годы были погашены долги по зарплате, поставщикам, проведены ремонты цехов и оборудования, на предприятие стали возвращаться сотрудники. За это время удалось увеличить объем заказов, разработать новые образцы продукции, открыть два новых магазина в центре Екатеринбурга, один из которых уже вышел на безубыточность.



Развитие сюжета: Ранее 06.05.2016 11:59 Мск
В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" открывается фирменный магазин "Фарфора Сысерти"

Другие новости по темам: фарфор, дизайн, сувениры
01.04.2016 10:22 Мск | Сысерть | информационная служба Накануне.RU
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2016 09:24 Мск
Евгений Куйвашев поручил "Фарфору Сысерти" выпустить сувениры с картинами уральских художников








Добавить комментарий:

Сысертский фарфоровый завод выберет лучший дизайн для новых уральских сувениров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+