в этот день
19.02.17
19:33
В Екб.21:33
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 431

Сысертский фарфоровый завод выберет лучший дизайн для новых уральских сувениров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сысертский фарфоровый завод выберет лучший дизайн для новых уральских сувениров

Сысертский фарфоровый завод объявил конкурс на лучший дизайн сувенирной продукции, в котором могут принять участие студенты-архитекторы и дизайнеры. Для участия в конкурсе необходимо подготовить эскизы оформления для посуды, темы которых должны быть так или иначе связаны со Свердловской областью. Это могут быть изображения достопримечательностей Екатеринбурга и Свердловской области, узнаваемых промышленных и природных объектов области, "Каменного пояса", облика Урала в сказах Павла Бажова, эмблемы, отражающие богатства Урала, города на стыке Европы и Азии.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по правилам конкурса, свои эскизы участники должны будут перенести на фарфоровые заготовки, которые затем пройдут обжиг в печи. Таким образом, жюри будут представлены не просто рисованные образы, а готовое изделие с оригинальным дизайном. Это позволит студентам понять, как правильно создавать эскизы для фарфора, а эксперты оценят привлекательность, стильность, аутентичность и новизну конечного продукта. Конкурс стартует 4 апреля, его итоги будут подведены 10 июня, три победителя получат денежные призы.

"Конкурс позволит увеличить ассортимент, сочетающий традиции Сысертского художественного фарфора и историко-культурные ценности Среднего Урала. Кроме того, мы сможем найти новые нестандартные идеи сувениров с элементами символики Екатеринбурга и Свердловской области. Все это в итоге позволит нам создать новую продукцию для туристов, приезжающих к нам в регион", — отмечает директор Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева.

Отметим, что конкурс на лучший дизайн сувениров — еще один шаг по популяризации продукции Сысертского фарфорового завода в рамках поручение губернатора Евгения Куйвашева министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову. Отметим, что с момента передачи 50% акций известного уральского предприятия от Екатеринбургской епархии Распорядительной дирекции МУГИСО продуктовая линейка завода существенно преобразилась. Так, были выпущены серии "Уральский рок", "Конструктивизм", "Свердловск". В ближайшее время будет выпущена продукция с картинами уральского художника Леонида Баранова. Создание же уральской сувенирной продукции с новыми эскизами позволит не только сформировать бережное отношение к историческому прошлому Уральского региона и России, но и развить рынок региональной сувенирной продукции из фарфора.

Добавим, что по поручению губернатора МУГИСО в начале прошлого года был разработан план по выводу уникального предприятия из кризиса. В течение года министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков лично контролировал ситуацию на заводе "Фарфор Сысерти", уделяя большое внимание вопросу сохранения рабочих мест, расширению ассортимента, популяризации производимой продукции. За 2015-2016 годы были погашены долги по зарплате, поставщикам, проведены ремонты цехов и оборудования, на предприятие стали возвращаться сотрудники. За это время удалось увеличить объем заказов, разработать новые образцы продукции, открыть два новых магазина в центре Екатеринбурга, один из которых уже вышел на безубыточность.



Развитие сюжета: Ранее 06.05.2016 11:59 Мск
В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" открывается фирменный магазин "Фарфора Сысерти"

Другие новости по темам: , фарфор, дизайн, сувениры
01.04.2016 10:22 Мск | Сысерть | информационная служба Накануне.RU
12:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2016 09:24 Мск
Евгений Куйвашев поручил "Фарфору Сысерти" выпустить сувениры с картинами уральских художников








Добавить комментарий:

Сысертский фарфоровый завод выберет лучший дизайн для новых уральских сувениров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+