в этот день
26.09.17
20:39
В Екб.22:39
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

В музее военной техники УГМК появилась двустволка на гусеницах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В музее военной техники УГМК появилась двустволка на гусеницах

В музее военной техники УГМК появился новый уникальный экспонат – легкий зенитный танк Т-90, образца 1943 года. Эта боевая машина является модификацией танка Т-70М. От базовой версии Т-90 прежде всего отличался восьмигранной башней кругового вращения, в которую были установлены два 12,7-мм пулемета Дегтярева-Шпагина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, данная техника никогда не выпускалась серийно, Т-90 - это опытный образец зенитной установки, которая должна была стать средством борьбы со штурмовиками и пикирующими бомбардировщиками в прифронтовой зоне. Экспонат музея военной техники УГМК был изготовлен подмосковными реставраторами из оригинальных частей легкого танка Т-70, а также на основе чертежей и сохранившихся фотографий.

легкий зенитный танк Т-90|Фото:УГМК

"Существует несколько версий, почему эта востребованная по своему функционалу машина не пошла в серийное производство. Первая заключается в том, что испытания, которые проводились на полигонах, показали ряд существенных недоработок, например, таких, как низкий уровень прицельной стрельбы. По второй, к моменту запуска в производство опытной серии, советская промышленность начала уходить от серийного изготовления базовой модели Т-70, переходя на более современные танки. Третья версия, почему Т-90 не пошел серию заключается в том, что с начала 1943 в СССР по программе ленд-лиза начались поставки самоходных зенитных установок М-17, которые "закрыли" потребности Красной Армии в данном виде вооружения. Вероятнее всего, свою роль сыграли все вышеперечисленные факторы, к которым, безусловно, стоит прибавить и тот факт, что к 1943-му немецкая авиация перестала занимать главенствующее место в небе", - рассказал директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

легкий зенитный танк Т-90|Фото:УГМК

Как рассказали сотрудники музея, одной из самых больших загадок легкого зенитного танка Т-90 является судьба его единственного выпущенного экземпляра. Факт его создания и испытаний многократно и официально задокументирован, существуют архивные фотографии, однако вопрос, куда исчезла боевая машина после проведения этих испытаний, остается открытым.

легкий зенитный танк Т-90, гученицы|Фото:УГМК

Как уточнили в компании, музей военной техники УГМК будет благодарен за любую информацию о судьбе Т-90. Информацию можно направлять на адрес электронной почты press@ugmk.com

Другие новости по темам: двустволка, гусеницы, УГМК, военная техника, музей
01.04.2016 09:19 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В музее военной техники УГМК появилась двустволка на гусеницах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+