в этот день
22.08.17
13:13
В Екб.15:13
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3413

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков: Если милдронат запрещен с 1 января, то нужно придерживаться этих норм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков: Если милдронат запрещен с 1 января, то нужно придерживаться этих норм

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал громкий допинг-скандал с запрещенным препаратом милдронат, в употреблении которого уличили нескольких российских спортсменов. По его мнению, закон есть закон – если препарат запрещен, нужно придерживаться правил и не употреблять его, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 8 марта стало настоящим "черным вторником" для нескольких российских спортсменов. Виной всему стали положительные допинг-пробы, в которых обнаружились следы мельдония (милдроната) – препарата, запрещенного с 1 января 2016 года. После объявления о мельдонии у теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой появились сообщения о том, что чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Корее из-за положительной пробы на мельдоний.

"Сам я не использовал этот препарат и не знаю его действия. Но считаю, что если этот препарат запрещен антидопинговым агентством с 1 января, то нужно придерживаться этих норм и никак иначе. Возможно, была недостаточная информированность со стороны антидопингового агентства ВАДА, либо допустили определенную оплошность медики и врачи сборных, которые должны были это учитывать при работе со спортсменами", - рассказал Накануне.RU Сергей Чепиков.

чепиков сергей владимирович спортсмен|Фото: Накануне.ru

По его словам, если раньше многие спортсмены могли быть не в курсе, что милдронат запрещен, то теперь об этом узнают все.

"Думаю, что раз сейчас эта ситуация уже получила такую всемирную огласку, все спортсмены узнали, что принимать милдронат теперь нельзя. Судя по тому, что пишут в новостях, этот препарат не дает какого-то суперэффекта для улучшения результатов. Но пользоваться им нельзя", - добавил двукратный олимпийский чемпион.

Чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Ольга Котлярова, комментируя допинг-скандал с российскими спортсменами, отметила, что милдронат раньше считался чуть ли не обязательным к применению.

Ольга Котлярова легкая атлетика|Фото: sport-express.ru

"Препарат Милдронат, который обнаружили у Марии (Шараповой, - прим. Накануне.RU), много лет был почти обязательным к применению – не знаю, как там научно называлось его действие, но по простому – восстанавливал сердечную мышцу после нагрузок. С 1 января 2016 года Милдронат внесли в список запрещенных. У меня ощущение, что в скором времени мы будем читать громкие заголовки – "очередная звезда призналась в страшном – она принимала аскорбиновую кислоту!", - написала Ольга Котлярова в своем "Фейсбуке". 

Другие новости по темам: Чепиков, милдронат, допинг, скандал
09.03.2016 11:18 Мск | Артем Малянов
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков: Если милдронат запрещен с 1 января, то нужно придерживаться этих норм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+