в этот день
25.04.18
08:56
В Екб.10:56
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывоз мусора троицкое, выбирай!
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
YouDo: утепление балкона цена, варианты по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков: Если милдронат запрещен с 1 января, то нужно придерживаться этих норм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Чепиков биатлон (2016) | Фото: rosconcert.com

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал громкий допинг-скандал с запрещенным препаратом милдронат, в употреблении которого уличили нескольких российских спортсменов. По его мнению, закон есть закон – если препарат запрещен, нужно придерживаться правил и не употреблять его, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 8 марта стало настоящим "черным вторником" для нескольких российских спортсменов. Виной всему стали положительные допинг-пробы, в которых обнаружились следы мельдония (милдроната) – препарата, запрещенного с 1 января 2016 года. После объявления о мельдонии у теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой появились сообщения о том, что чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Корее из-за положительной пробы на мельдоний.

"Сам я не использовал этот препарат и не знаю его действия. Но считаю, что если этот препарат запрещен антидопинговым агентством с 1 января, то нужно придерживаться этих норм и никак иначе. Возможно, была недостаточная информированность со стороны антидопингового агентства ВАДА, либо допустили определенную оплошность медики и врачи сборных, которые должны были это учитывать при работе со спортсменами", - рассказал Накануне.RU Сергей Чепиков.

чепиков сергей владимирович спортсмен|Фото: Накануне.ru

По его словам, если раньше многие спортсмены могли быть не в курсе, что милдронат запрещен, то теперь об этом узнают все.

"Думаю, что раз сейчас эта ситуация уже получила такую всемирную огласку, все спортсмены узнали, что принимать милдронат теперь нельзя. Судя по тому, что пишут в новостях, этот препарат не дает какого-то суперэффекта для улучшения результатов. Но пользоваться им нельзя", - добавил двукратный олимпийский чемпион.

Чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Ольга Котлярова, комментируя допинг-скандал с российскими спортсменами, отметила, что милдронат раньше считался чуть ли не обязательным к применению.

Ольга Котлярова легкая атлетика|Фото: sport-express.ru

"Препарат Милдронат, который обнаружили у Марии (Шараповой, - прим. Накануне.RU), много лет был почти обязательным к применению – не знаю, как там научно называлось его действие, но по простому – восстанавливал сердечную мышцу после нагрузок. С 1 января 2016 года Милдронат внесли в список запрещенных. У меня ощущение, что в скором времени мы будем читать громкие заголовки – "очередная звезда призналась в страшном – она принимала аскорбиновую кислоту!", - написала Ольга Котлярова в своем "Фейсбуке". 

Другие новости по темам: Чепиков, милдронат, допинг, скандал
09.03.2016 11:18 Мск | Артем Малянов
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков: Если милдронат запрещен с 1 января, то нужно придерживаться этих норм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+