в этот день
22.08.17
10:54
В Екб.12:54
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3393



Новости
08.03.2016 12:54 Мск (14:54 Екб)
общество | В России | За рубежом
"Многие могут пострадать": Что будет с российскими спортсменами, принимавшими мельдоний?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Многие могут пострадать": Что будет с российскими спортсменами, принимавшими мельдоний?

8 марта стало настоящим "черным вторником" для нескольких российских спортсменов. Виной всему положительные допинг-пробы, в которых обнаружились следы мельдония, препарата, запрещенного с 1 января 2016 г.

После объявления о мельдонии у Шараповой и Бобровой появились сообщения о том, что чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Елистратов пропустит Чемпионат мира в Корее из-за положительной пробы на мельдоний.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что "могут последовать и другие" . "Мне сложно что-то комментировать, пока идет расследование. Многие могут пострадать. Будут еще и другие, а что сделаешь? Каждый случай требует отдельного разбирательства. Маша будет разбираться, что произошло. Боброва разбирается. Как мы можем сейчас что-то говорить... Идет расследование", – цитирует Мутко "Матч ТВ". Официально же в Министерстве спорта отказываются комментировать ситуацию пока идет разбирательство.

Стоит отметить, что последствия применения мельдония для спортсменов могут быть разными. Шарапова сама призналась в употреблении препарата и объяснила положительную пробу тем, что просто не прочитала обновленный список запрещенных средств, который ей прислали. Боброва же настаивает на том, что ничего не принимала, хотя речь идет о значительной дозе. Соответственно, вину спортсменка, скорее всего, возложит на какое-то другое лицо. При этом она может лишиться бронзовой медали Чемпионата Европы в Братиславе и пара уже точно не поедет на Чемпионат мира в Бостон.

Тем временем, выяснилось, что вслед за Nike контракт о сотрудничестве с Шараповой приостановила швейцарская компания по производству часов TAG Heuer. Некоторые эксперты полагают, что Мария может лишиться значительной части своих спонсорских контрактов, да и призовые за Australian Open, возможно, придется вернуть.

милдронат мельдоний|Фото:

Мельдоний (Триметилгидразиния пропионат) — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 г. мельдоний включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 г. внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством. Запрещен к применению в соревновательный и внесоревновательный период. Мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещенного списка.

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 г. препарат получил Авторское свидетельство СССР. С 1984 г. препарат разрешено применять в медицине. В 1992 г. зарегистрирован в Латвии.

В условиях повышенной нагрузки препарат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения. В результате применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Препарат способен устранять функциональные нарушения соматической и вегетативной нервной системы у больных хроническим алкоголизмом в период абстиненции.

Другие новости по темам: мельдоний, Мария Шарапова, допинг, Екатерина Боброва, Виталий Мутко
08.03.2016 12:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Многие могут пострадать": Что будет с российскими спортсменами, принимавшими мельдоний?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+