в этот день
19.10.17
18:27
В Екб.20:27
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668



Новости
08.03.2016 12:54 Мск (14:54 Екб)
общество | В России | За рубежом
"Многие могут пострадать": Что будет с российскими спортсменами, принимавшими мельдоний?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Многие могут пострадать": Что будет с российскими спортсменами, принимавшими мельдоний?

8 марта стало настоящим "черным вторником" для нескольких российских спортсменов. Виной всему положительные допинг-пробы, в которых обнаружились следы мельдония, препарата, запрещенного с 1 января 2016 г.

После объявления о мельдонии у Шараповой и Бобровой появились сообщения о том, что чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Елистратов пропустит Чемпионат мира в Корее из-за положительной пробы на мельдоний.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что "могут последовать и другие" . "Мне сложно что-то комментировать, пока идет расследование. Многие могут пострадать. Будут еще и другие, а что сделаешь? Каждый случай требует отдельного разбирательства. Маша будет разбираться, что произошло. Боброва разбирается. Как мы можем сейчас что-то говорить... Идет расследование", – цитирует Мутко "Матч ТВ". Официально же в Министерстве спорта отказываются комментировать ситуацию пока идет разбирательство.

Стоит отметить, что последствия применения мельдония для спортсменов могут быть разными. Шарапова сама призналась в употреблении препарата и объяснила положительную пробу тем, что просто не прочитала обновленный список запрещенных средств, который ей прислали. Боброва же настаивает на том, что ничего не принимала, хотя речь идет о значительной дозе. Соответственно, вину спортсменка, скорее всего, возложит на какое-то другое лицо. При этом она может лишиться бронзовой медали Чемпионата Европы в Братиславе и пара уже точно не поедет на Чемпионат мира в Бостон.

Тем временем, выяснилось, что вслед за Nike контракт о сотрудничестве с Шараповой приостановила швейцарская компания по производству часов TAG Heuer. Некоторые эксперты полагают, что Мария может лишиться значительной части своих спонсорских контрактов, да и призовые за Australian Open, возможно, придется вернуть.

милдронат мельдоний|Фото:

Мельдоний (Триметилгидразиния пропионат) — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 г. мельдоний включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 г. внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством. Запрещен к применению в соревновательный и внесоревновательный период. Мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещенного списка.

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 г. препарат получил Авторское свидетельство СССР. С 1984 г. препарат разрешено применять в медицине. В 1992 г. зарегистрирован в Латвии.

В условиях повышенной нагрузки препарат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения. В результате применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Препарат способен устранять функциональные нарушения соматической и вегетативной нервной системы у больных хроническим алкоголизмом в период абстиненции.

Другие новости по темам: мельдоний, Мария Шарапова, допинг, Екатерина Боброва, Виталий Мутко
08.03.2016 12:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Многие могут пострадать": Что будет с российскими спортсменами, принимавшими мельдоний?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+