в этот день
21.01.17
05:54
В Екб.07:54
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске

6 марта в Челябинске в центре города прошел первый в 2016 году митинг протеста против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Как передает корреспондент Накануне.RU, всего в мероприятии приняло участие свыше 200 человек, наряду с общественниками из "Стоп-ГОКа" выступали представители КПРФ, партии "Яблоко", также была замечена символика партии "РПР-Парнас".

Следует заметить, что по каким-то причинам отсутствовал один из основателей движения "Стоп-ГОК" Василий Московец. Открыл митинг и вел мероприятие Вячеслав Кислицын, активно выступала организатор "Экологической вахты "Не молчи!" Алеся Субботина. Риторика стоп-гоковцев, кстати говоря, стала кажется еще жестче и резче, например, та же Субботина в своем выступлении говорила даже об "экологическом геноциде челябинцев", которых, по ее мнению, целенаправленно и сознательно травят собственники крупнейших промышленных предприятий. Бороться с этим, по словам Субботиной, можно лишь протестом – исключительно мирным, без призывов к экстремизму и насилию. Подводя итог своего выступления, Алеся Субботина заявила том, что сегодняшний митинг в Челябинске – первый в 2016 году, но далеко не последний. "У нас нет выбора, мы будем продолжать бороться, пока "Русская медная компания" вообще не остановит строительство горно-обогатительного комбината прямо у нас под боком!" - эмоционально пообещала Субботина под одобрительный гул присутствующих.

Стоп-ГОК, митинг|Фото:

Представитель движения "За природу" и лидер южноуральского "Яблока" Андрей Талевлин напомнил, что они с коллегами одними из первых стали выступать против строительства Томинского ГОКа. И лишь позже народное недовольство трансформировалось в движение "Стоп-ГОК", с которым сегодня и властям, и руководству "Русской медной компании" приходится считаться. По словам Талевлина, возглавляемое им движение "За природу", а также партия "Яблоко" продолжат борьбу за право челябинцев на чистый воздух и чистую воду.

Наконец, слово было предоставлено представителям молодежного крыла челябинского КПРФ, которые пришли на митинг целой командой КВН под названием "Красные в городе". Впрочем, экспромт вряд ли можно считать удачным – коммунистически настроенная молодежь пыталась шутить и завести публику, однако, собравшиеся реагировали на плосковатые шутки вяло. К тому же, по какой-то причине "красная молодежь" отказалась использовать на выступлении микрофон, поэтому если кто-то и слышал их, то таких было немного.

Стоп-ГОК, митинг|Фото:

Митинг протеста продолжался всего около 2 часов, резолюции на мероприятии принято не было, организаторы пока затруднились сказать, когда и где пройдет следующее собрание. Необходимо пояснить, что в рядах "отцов-основателей" движения "Стоп-ГОК" в последнее время наметился серьезный раскол, один из бывших лидеров – Юрий Черкасов – был даже вынужден публично выйти из движения. Что касается сегодняшнего митинга, то как признавался ранее Василий Московец, заявка Олега Магазова на его организацию и проведение 6 марта стала "полной неожиданностью" как для него самого, так и для многих стоп-гоковцев.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий. 

Другие новости по темам: , "Стоп-ГОК", "Русская медная компания", Томинский ГОК, Василий Московец, Олег Магазов, Вячеслав Кислицын, Алеся Субботина, Андрей Талевлин, "Яблоко", КПРФ
06.03.2016 12:54 Мск | Челябинск | Денис Лузин
14:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5100

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+