в этот день
23.04.17
15:58
В Екб.17:58
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске

6 марта в Челябинске в центре города прошел первый в 2016 году митинг протеста против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Как передает корреспондент Накануне.RU, всего в мероприятии приняло участие свыше 200 человек, наряду с общественниками из "Стоп-ГОКа" выступали представители КПРФ, партии "Яблоко", также была замечена символика партии "РПР-Парнас".

Следует заметить, что по каким-то причинам отсутствовал один из основателей движения "Стоп-ГОК" Василий Московец. Открыл митинг и вел мероприятие Вячеслав Кислицын, активно выступала организатор "Экологической вахты "Не молчи!" Алеся Субботина. Риторика стоп-гоковцев, кстати говоря, стала кажется еще жестче и резче, например, та же Субботина в своем выступлении говорила даже об "экологическом геноциде челябинцев", которых, по ее мнению, целенаправленно и сознательно травят собственники крупнейших промышленных предприятий. Бороться с этим, по словам Субботиной, можно лишь протестом – исключительно мирным, без призывов к экстремизму и насилию. Подводя итог своего выступления, Алеся Субботина заявила том, что сегодняшний митинг в Челябинске – первый в 2016 году, но далеко не последний. "У нас нет выбора, мы будем продолжать бороться, пока "Русская медная компания" вообще не остановит строительство горно-обогатительного комбината прямо у нас под боком!" - эмоционально пообещала Субботина под одобрительный гул присутствующих.

Стоп-ГОК, митинг|Фото:

Представитель движения "За природу" и лидер южноуральского "Яблока" Андрей Талевлин напомнил, что они с коллегами одними из первых стали выступать против строительства Томинского ГОКа. И лишь позже народное недовольство трансформировалось в движение "Стоп-ГОК", с которым сегодня и властям, и руководству "Русской медной компании" приходится считаться. По словам Талевлина, возглавляемое им движение "За природу", а также партия "Яблоко" продолжат борьбу за право челябинцев на чистый воздух и чистую воду.

Наконец, слово было предоставлено представителям молодежного крыла челябинского КПРФ, которые пришли на митинг целой командой КВН под названием "Красные в городе". Впрочем, экспромт вряд ли можно считать удачным – коммунистически настроенная молодежь пыталась шутить и завести публику, однако, собравшиеся реагировали на плосковатые шутки вяло. К тому же, по какой-то причине "красная молодежь" отказалась использовать на выступлении микрофон, поэтому если кто-то и слышал их, то таких было немного.

Стоп-ГОК, митинг|Фото:

Митинг протеста продолжался всего около 2 часов, резолюции на мероприятии принято не было, организаторы пока затруднились сказать, когда и где пройдет следующее собрание. Необходимо пояснить, что в рядах "отцов-основателей" движения "Стоп-ГОК" в последнее время наметился серьезный раскол, один из бывших лидеров – Юрий Черкасов – был даже вынужден публично выйти из движения. Что касается сегодняшнего митинга, то как признавался ранее Василий Московец, заявка Олега Магазова на его организацию и проведение 6 марта стала "полной неожиданностью" как для него самого, так и для многих стоп-гоковцев.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий. 

Другие новости по темам: "Стоп-ГОК", "Русская медная компания", Томинский ГОК, Василий Московец, Олег Магазов, Вячеслав Кислицын, Алеся Субботина, Андрей Талевлин, "Яблоко", КПРФ
06.03.2016 12:54 Мск | Челябинск | Денис Лузин
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Активисты движения "Стоп-ГОК" анонсировали целую череду протестных митингов в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+