в этот день
26.04.18
23:11
В Екб.01:11
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
YouDo: карелия транспортная компания, варианты по ссылке.
Здесь монтаж черепицы, смотреть варианты >>
Услуги сервиса: вскрытие ригельных замков, выбирай!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 256

"Вернуть стандарты советской школы!" Тюменцы потребовали остановить губительные реформы в сфере образования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет в Тюмени, образование, слияние школ, 5-100 (2016) | Фото: РВС Тюмень

Сегодня в Тюмени состоялся пикет против реформ в сфере образования. Жители города выразили свой протест процессу слияния школ и вузов, а также внедрению сингапурской методики обучения и вхождению Тюменского госуниверситета в проект "5-100", передает корреспондент Накануне.RU.

На пикет общественной организации Родительское всероссийское сопротивление (РВС) пришло порядка 40 человек. Протестное мероприятие было посвящено сразу нескольким губительным, по мнению участников, процессам в сфере образования.

Некоторые из них – давно на слуху. Так например, жители Тюмени в очередной раз выразили несогласие с планами местных властей по объединению школ.

"Власть не слышит свой народ! Школы Тюмени реорганизованы без учета мнения родителей! Чиновниками проведена бессмысленная реорганизация школы №19. Родителей лишили права выбора образовательного учреждения. Родители и дети Тюмени беззащитны перед произволом чиновников", - гласит надпись на одном из плакатов. На другом тюменцы призывают властей прислушаться к мнению родители, поскольку именно они являются заказчиками образовательных услуг.

пикет в Тюмени, образование, слияние школ, 5-100|Фото: РВС Тюмень

Отметим, что, несмотря на многочисленные акции протеста, местные власти не стремятся идти на компромисс. И мэрия Тюмени, и правительство Тюменской области намерено продолжать процесс реогранизации школ в целях экономии.

Другой блок проблем, волнующих граждан, касается так называемой "сингапурской методике обучения".

пикет в Тюмени, образование, слияние школ, 5-100|Фото: РВС Тюмень

"Сингапурская система – для Сингапура! Вернуть стандарты советской школы", "В стране кризис, а чиновники тратят бюджетные деньги на внедрение сингапурских методик к школах!", "Мы против иностранных команд, похожих на нацистское приветствие на уроках по сингапурской методике", - написано на транспарантах тюменцев.

пикет в Тюмени, образование, слияние школ, 5-100|Фото: РВС Тюмень

Оказывается, в тюменских школах начинают внедрять методику, заимствованную из Сингапура. Она заключается командной организации работы на уроках, во время которого ученики должны использовать жест с выкидывание руки вверх и выкрикиванием при этом "хай фай". Время от времени сингапурцы приезжают проверить, как их методика реализуется в России.

пикет в Тюмени, образование, слияние школ, 5-100|Фото: РВС Тюмень

"Собрались родители, преподаватели под общим протестом реформам, которые касаются сферы образования. Сюда входят и внедрение проекта "5-100" в ТюмГУ, и реорганизация школ в Тюменской области, и объединение ТюмГАСУ и ТюмГНГУ, и внедрение сингапурской методики обучения внедренной в тюменские школы в прошлом году. Цель мероприятия: заставить чиновников прислушиваться ко мнению граждан, перестать все делать "втихушку", антинародно. Необходимо остановить вал реформ, которые направлены на разрушение российского образования", - сообщила Накануне.RU один из организаторов пикета, председатель тюменского отделения РВС Ольга Ермакова.

пикет в Тюмени, образование, слияние школ, 5-100|Фото: РВС Тюмень

Другие новости по темам: образование, реформы, пикет, объединение школ, реорганизация, сингапурская система, 5-100
05.03.2016 18:59 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
20:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.03.2016 13:40 Мск
Тюменцы выразят свое отношение к объединению образовательных учреждений и вступлению ТюмГУ в "5-100"







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Вернуть стандарты советской школы!" Тюменцы потребовали остановить губительные реформы в сфере образования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+