в этот день
23.01.18
03:54
В Екб.05:54
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт, от и до: укладка кафеля на крыльцо, варианты >>
Рекомендуем: переезд в г курске, подробности тут.
Смотрите: транспортная компания экспресс екатеринбург, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654



Новости
05.03.2016 16:13 Мск (18:13 Екб)
общество | Центральный ФО
Москвичи возложили 4 тысячи гвоздик у могилы Иосифа Сталина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иосиф сталин, две гвоздики для сталина (2016) | Фото: nasedkin.livejournal.com

Сегодня в Москве прошла акция "Две гвоздики для товарища Сталина", приуроченная к 63-летней годовщине со дня смерти генералиссимуса. По данным организаторов, у могилы Сталина было возложено 4 тыс. алых гвоздик, передает корреспондент Накануне.RU.

Судя по фотографиям с мероприятия, почтить память Верховного главнокомандующего пришли люди разных возрастов.

"Лица скорбны и задумчивы. Много молодежи. Некоторые не сдерживали слез. Цветов за несколько минут набралась целая гора. Спустя почти час после начала акции, народу стало лишь больше. Очередь растянулась чуть ли не до Манежной площади", - описывает происходящее блогер Алексей Наседкин.

Отметим, что акция проходит в 12-й раз. На сайте "Сталинизатор" на ее проведение удалось собрать 125 тыс. руб.

иосиф сталин, две гвоздили для сталина|Фото: nasedkin.livejournal.com

иосиф сталин, две гвоздили для сталина|Фото: nasedkin.livejournal.com

Количество цветов на сегодняшней акции превзошло ожидания организатора Игоря Сергеева в два раза. Ранее в разговоре Накануне.RU он прогнозировал, что к могиле Сталина будет возложено 1-2 тыс. гвоздик. Сегодня общественник написал на своей странице в соцсети о 4 тыс.

Растующую популярность акции организаторы связывают с отсутствием в стране сильного лидера.

иосиф сталин, две гвоздили для сталина|Фото: nasedkin.livejournal.com

"У людей снижается уверенность в потенциале власти, и мы тут же мы обращаемся к Сталину, начинаем искать параллели успеха в истории", - отмечал Игорь Сергеев.

иосиф сталин, две гвоздили для сталина|Фото: nasedkin.livejournal.com

Стоит отметить, что на днях в программе Владимира Соловьева "Поединок" сторона, отстаивавшая достижения Сталина, победила оппонирующую со значительным отрывом в 50 тыс. голосов.

Историк Николай Стариков утверждал, что в настоящее время в России не прекращается очернение исторического прошлого, которое направлено на лишение народа мыслей об альтернативе нынешней экономической модели. Его оппоненту Владимиру Жириновскому не удалось склонить большинство телезрителей к своей позиции.

Другие новости по темам: иосиф сталин, две гвоздили для сталина, годовщина смерти сталина
05.03.2016 16:13 Мск | Москва | Анна Смирнова
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2016 14:41 Мск
В Москве 5 марта почтят память Сталина: "Люди теряют уверенность в потенциале нынешней власти и обращаются к исторической фигуре"







читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Москвичи возложили 4 тысячи гвоздик у могилы Иосифа Сталина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+