в этот день
25.09.17
17:39
В Екб.19:39
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2637

Мэрия Екатеринбурга пытается вернуть свою "кормушку": в суд поступил иск о возврате градостроительных полномочий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга пытается вернуть свою "кормушку": в суд поступил иск о возврате градостроительных полномочий

Администрация Екатеринбурга подала иск в Свердловский областной суд о признании недействующим закона об изъятии отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности. Ответчиками по административному заявлению выступают губернатор и Законодательное собрание, сообщили Накануне.RU в мэрии.

По мнению авторов иска, областной закон противоречит Европейской хартии местного самоуправления, 131-му федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ.

"Отдельные чиновники цепляются к закону, потому что с его принятием оказались лишены возможности получения "подарков" от застройщиков. Можете себе представить, чиновник, привыкший к получению определенного бюджета, вдруг лишается дополнительных доходов? Конечно, он все силы приложит, чтобы вернуть хотя бы часть. Администрацию Екатеринбурга справедливо отлучили от "строительного пирога". "Грамотную" градостроительную деятельность мэрии горожане чувствуют на себе. Районы застраиваются без школ, детских садов, поликлиник, дорожных развязок. Люди попадают в гетто! Это могут подтвердить жители Ботанического микрорайона, Академического района, Широкой речки. Люди проклинают таких "градостроителей"! Перспективы признать закон недействующим, у городских чиновников нет, и они об этом прекрасно знают. На что надеются, подавая иск? Надеются договориться с судами, ведь у мэрии, действительно, большой ресурс", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook депутат ЗакСО, основатель строительной корпорации "Маяк" Владимир Коньков.

Напомним, ЗакСО лишило "серый дом" "хлебных" градостроительных полномочий в октябре прошло года. Соответствующий законопроект подписал губернатор. По мнению наблюдателей, передача градостроительных полномочий  на региональный уровень значительно облегчила жизнь строителей. Мэрию не раз упрекали в том, что она незаконно отказывает в выдаче градостроительных планов земельных участков и внесении в них изменений. Самое больше количество нарушений администрации, по словам строителей, связано с отказами в подготовке утверждения схем земельных участков на кадастровом плане территории.

Добавим также, что по мнению наблюдателей, градостроительная сфера в Екатеринбурге считалась одной из самых коррумпированных. Кроме того, мэрию не раз упрекали в том, что она с полномочиями не справляется. 



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2016 14:14 Мск
Паслер и Якоб подписали соглашение: речь идет о градостроительных полномочиях

Ранее 19.05.2016 10:26 Мск
Иск Ройзмана и Якоба против областного руководства оставлен без удовлетворения

Ранее 18.05.2016 14:33 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий не успели рассмотреть за один день: продолжение - завтра

Ранее 18.05.2016 11:12 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий рассматривают без главы Екатеринбурга

Ранее 17.05.2016 09:57 Мск
Иск "серого дома" по возвращению градостроительных полномочий рассмотрят уже завтра

Ранее 11.05.2016 10:44 Мск
Иск "серого дома" о передаче градостроительных полномочий рассмотрят 18 мая

Ранее 04.04.2016 16:36 Мск
"Серый дом" переписал иск в суд по возвращению градостроительных полномочий: на этот раз документы направили курьером

Ранее 17.03.2016 08:41 Мск
В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий

Ранее 10.03.2016 12:30 Мск
Свердловский облсуд "завернул" иск Ройзмана и Якоба к региональным властям: "серый дом" не направил копию иска ответчикам

Другие новости по темам: градостроительные полномочия, суд, иск, Александр Якоб, Евгений Ройзман
04.03.2016 13:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга пытается вернуть свою "кормушку": в суд поступил иск о возврате градостроительных полномочий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+