в этот день
19.11.17
12:42
В Екб.14:42
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 305



Новости
04.03.2016 11:39 Мск (13:39 Екб)
общество | Приволжский ФО
Еще один парк в центре Перми оказался под угрозой уничтожения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парк пермь | Фото: pgpalata.ru

Пермские общественники опасаются, что в городе станет еще на одну зеленую зону меньше. Парк в центре Перми рядом с участком, где ранее располагалась психиатрическая больница, был передан компании "Кортрос" под жилую застройку при условии сохранения большей части сквера. Однако разрешенный вид использования участка "под стоянки" позволил застройщику передать землю в залог финансовой организации, передает корреспондент Накануне.RU.

Компания "Кортрос" предлагала возвести на участке жилой комплекс "Гулливер" с парком в центре.

"Согласно данным с сайта ЖК "Гулливер", проект предусматривает создание парка на 2-х гектарах, в котором сохранятся деревья старинного парка. Парк был определен и в проекте планировки. Однако, в соответствии с публичной кадастровой картой, этот участок в центре будущего жилого комплекса имеет разрешенный вид использования – "под стоянки легковых автомобилей на открытых площадках". Таким образом, застройщик не гарантирует создание парка. Наоборот, есть все основания полагать, что раритетные деревья будут вырублены и на этом месте появится автомобильная стоянка", - отмечают представители "Пермской зеленой коалиции".

парк пермь|Фото: pgpalata.ru

Однако озеленение участка, устройство газонов и посадка деревьев все же входит в планы застройщика. Информация об этом есть в проектной декларации.

На днях член градсовета Перми Денис Галицкий обнаружил, что парк, который по документам разрешено использовать под стоянку, заложили в банк.

"Удивившись информации "Зеленой коалиции", я как всегда пробежался по открытым реестрам. Вид разрешенного использования – "стоянка" - у земельного участка будущего парка безусловно показателен, но ведь его можно заменить на правильный всего за 10 дней в любом МФЦ... Все так, только власть, похоже, утратила рычаги воздействия на ситуацию. Рулить теперь будет банк! Дело в том, что, по данным Росреестра, земельный участок под парк (56:01:4410179:1600), как и другие участки на территории бывшей психбольницы (Революции 56), переданы в залог Абсолют банку", - написал Галицкий в свое блоге.

парк пермь|Фото: pgpalata.ru

Член градсовета подозревает, что таким образом застойщик снял себя непростые обязательства по обустройство парка

"Понятно, что застройщику этот участок не нужен, так что он даже заинтересован, чтобы на него обратили взыскание и пустили с молотка. Кроме удовольствия не делать парк, этот вариант очищен участок от всяких обязательств и его можно будет застроить", - пояснил общественник. 

"Деревья в 179-м квартале – это часть старого леса, который сохранился благодаря размещению здесь в XIX веке психиатрической больницы. Проблема создания парка в 179-м квартале заключается в том, что нужно не просто сохранить деревья, но и обновить больные и усыхающие насаждения, посадить кустарники (по нормативам должно быть тысяча на гектар), создать дорожно-тропиночную сеть, живые изгороди и т.д. Все это требует серьезных финансовых вложений, поэтому застройщик может отложить создание парка на последнюю очередь, а потом и вовсе отказаться от этой идеи", - считает кандидат географических наук, заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев.

Примечателен и тот факт, что учредитель застройщика - компания "Хлоен Холдингс Лимитед" – зарегистрирована на Кипре.

Отметим, что парки Перми то и дело оказываются под угрозой уничтожения. Не так давно с согласия депутатов под застройку была передана рекреационная зона в зеленой долине реки Егошихи. До этого город едва не лишился Черняевского леса, в котором власти упорно стремились построить зоопарк.



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2016 16:43 Мск
Пермский градсовет выступил за сохранение парка, который может превратиться в стоянку

Другие новости по темам: парк в перми, застройка, стоянка
04.03.2016 11:39 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Еще один парк в центре Перми оказался под угрозой уничтожения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+