в этот день
20.04.18
09:11
В Екб.11:11
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Заказать газель недорого - http://perevozki.youdo.com/ufa/zakazgazeli/
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 781

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЦПКиО им. Маяковского (2014) | Фото: Накануне.RU

В Центральном парке культуры и отдыха им.Маяковского, в последнее время оказавшегося в эпицентре скандалов, рассказали свою версию. Так, руководство парка считает, что на сегодняшний день парк действительно переживает достаточно сложный период в связи со сменой административно-управленческой команды, переформатированием видов деятельности и созданием новой концепции. Вместе с этим, ситуацию в своих интересах "сомнительного пиара" используют отдельные политики "чтобы "набрать очки" в текущей предвыборной гонке", считают в парке, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее предприниматели, работающие в ЦПКиО пожаловались депутату ЗакСО Алексею Коробейникову на действия нынешнего директора парка - депутата Екатеринбургской городской думы Романа Шадрина. По их словам, им создают невыносимые условия работы и пытаются "выжить". Так, по их словам, Шадрин якобы требует передать их имущество в распоряжение парка и недвусмысленно намекает на "откаты". Такую тактику управляющий якобы использует, чтобы завести в парк своих "подконтрольных", которые, возможно, будут делиться прибылью. Кроме того, по словам коммерсантов, уже не один десяток тысяч рублей прошел мимо бюджета парка.

Как сообщалось ранее, Коробейников направил запрос в свердловскую прокуратуру с просьбой провести проверку. Кроме того, прокурорская проверка была и по сообщениям СМИ.

Кроме того, позднее, ЦПКиО подвергся критике со стороны персека свердловских коммунистов Александра Ивачева, по его мнению, за неудовлетворительно состояние. В качестве примера коммунист привел нечищенный вход в парк со стороны улицы Щорса. 

ЦПКиО им. Маяковского|Фото: Накануне.RU

"К нашему глубокому сожалению, екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха в последнее время всё чаще и чаще становится объектом эпатажа и политических спекуляций. На сегодняшний день парк переживает достаточно сложный период в связи со сменой административно-управленческой команды, переформатированием видов деятельности, созданием новой концепции для его развития. И всё это происходит в режиме ограниченных финансовых возможностей и сложившемся негативном имидже парка вследствие многолетних стараний команды предшественников", - считают в ЦПКиО.

Как пояснили в администрации парка в ответ на критику Ивачева, территория со стороны улицы Щорса не находится на земельном участке, находящемся в пользовании ЦПКиО, а все действия со стороны сотрудников парка на ней, такие, как благоустройство и очистка производятся добровольно, во внерабочее время и "из-за уважения к посетителям".

ЦПКиО, медведи|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos?page=2

Что касается "выживания" из парка предпринимателей, "требований о передаче их имущества в распоряжение парка" и намекам на "откаты", то  как пояснили в администрации ЦПКиО, по их мнению, информация является недостоверной.

"Дело в том, что при предыдущем руководстве парка сложилась практика подписания с предпринимателями, работающими в парке, договоров оказания услуг, согласно которым предприниматель размещал на территории парка свой объект - киоск, кафе и т.п., а парк обязался организовать доступ на территорию посетителей, подготовку и уборку территории парка, обеспечение доступа подключения к коммунальным ресурсам и т.д. Договоры, подписанные на таких условиях, имеют признаки притворной сделки, т.е. совершенной с целью прикрыть другую сделку, а именно договор аренды части земельного участка под размещение временного объекта предпринимателя. Аналогичной позиции придерживается и правовой департамент администрации города", - рассказали в ЦПКиО.

По информации руководства парка, подписание договоров на вышеуказанных условиях явилось следствием невозможности заключения договоров аренды части земельного участка. Парк расположен на земельных участках, находящихся в собственности Свердловской области, используемых ЦПКиО на праве бессрочного пользования. Соответственно, парк не наделен самостоятельным правомочием по предоставлению земельных участков и их частей в аренду. 

ЦПКиО|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos/9962#_photo

"На настоящий момент предпринимателям предлагаются к заключению агентские договоры, в которых предусмотрено агентское вознаграждение в виде выручки предпринимателя за вычетом расходов парка, которые те компенсируют. Вместе с этим предпринимателям предлагается передать свои сооружения парку в качестве имущественного взноса по дополнительному соглашению к агентскому договору. При этом главным инженером и сметчиком парка производится согласование балансовой стоимости сооружений с предпринимателями с подписанием соответствующего акта, и согласованная балансовая стоимость учитывается, уменьшая тем самым возмещение расходов парка предпринимателем", - утверждают в ЦПКиО, пояснив, что таким образом, происходит фактический выкуп в рассрочку сооружения парком у предпринимателя.

"В случае несогласия предпринимателя с указанными условиями передачи помещения, он имеет возможность вывезти свое имущество с территории парка, и в дальнейшем ему будет предложено заключить договор на работу в помещении, находящемся на балансе парка", - добавили в администрации ЦПКиО.

ЦПКиО, аттракцион, паровоз|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos/3111#_photo

По мнению руководства ЦПКиО, все многочисленные заявления и обращения в государственные и муниципальные органы от различных граждан и инициативных групп идут от бывшего директора Владимира Черменинова, его жены, бывшего замдиректора, экс главного бухгалтера и "от организованных ими людей". По мнению нового руководства парка, это связано с тем, что "после снятия Черменинова с поста директора парка, указанные люди фактически лишились доходов с организованной ими бизнес-схемы на территории парка".

"Этот конфликт используют в интересах сомнительного пиара отдельные политики, вероятно, чтобы "набрать очки" в текущей предвыборной гонке. Ни один из них ни разу не удосужился переговорить непосредственно с директором парка Маяковского Романом Шадриным. Вместо этого, жаждущие большей известности политики публикуют и распространяют непроверенные данные.

Однако такие действия не делают чести подобным людям, указывая лишь на их крайне низкую политическую, а, возможно, и правовую культуру. Как одно из старейших учреждений культуры нашего города, мы считаем своей задачей повысить культурный уровень политиков, пригласив их к цивилизованному диалогу", - заявили в ЦПКиО.

Другие новости по темам: ЦПКиО, парк, скандал, предприниматели, Алексей Коробейников
31.03.2016 14:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2016 14:41 Мск
Прокуратура ведет проверку екатеринбургского ЦПКиО: после публикации Накануне.RU

Ранее 09.02.2016 10:35 Мск
Предприниматели жалуются на нового начальника ЦПКиО Екатеринбурга: "Пытается выжить нас из парка"








Добавить комментарий:

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+