в этот день
06.12.16
14:29
В Екб.16:29
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."

В Центральном парке культуры и отдыха им.Маяковского, в последнее время оказавшегося в эпицентре скандалов, рассказали свою версию. Так, руководство парка считает, что на сегодняшний день парк действительно переживает достаточно сложный период в связи со сменой административно-управленческой команды, переформатированием видов деятельности и созданием новой концепции. Вместе с этим, ситуацию в своих интересах "сомнительного пиара" используют отдельные политики "чтобы "набрать очки" в текущей предвыборной гонке", считают в парке, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее предприниматели, работающие в ЦПКиО пожаловались депутату ЗакСО Алексею Коробейникову на действия нынешнего директора парка - депутата Екатеринбургской городской думы Романа Шадрина. По их словам, им создают невыносимые условия работы и пытаются "выжить". Так, по их словам, Шадрин якобы требует передать их имущество в распоряжение парка и недвусмысленно намекает на "откаты". Такую тактику управляющий якобы использует, чтобы завести в парк своих "подконтрольных", которые, возможно, будут делиться прибылью. Кроме того, по словам коммерсантов, уже не один десяток тысяч рублей прошел мимо бюджета парка.

Как сообщалось ранее, Коробейников направил запрос в свердловскую прокуратуру с просьбой провести проверку. Кроме того, прокурорская проверка была и по сообщениям СМИ.

Кроме того, позднее, ЦПКиО подвергся критике со стороны персека свердловских коммунистов Александра Ивачева, по его мнению, за неудовлетворительно состояние. В качестве примера коммунист привел нечищенный вход в парк со стороны улицы Щорса. 

ЦПКиО им. Маяковского|Фото: Накануне.RU

"К нашему глубокому сожалению, екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха в последнее время всё чаще и чаще становится объектом эпатажа и политических спекуляций. На сегодняшний день парк переживает достаточно сложный период в связи со сменой административно-управленческой команды, переформатированием видов деятельности, созданием новой концепции для его развития. И всё это происходит в режиме ограниченных финансовых возможностей и сложившемся негативном имидже парка вследствие многолетних стараний команды предшественников", - считают в ЦПКиО.

Как пояснили в администрации парка в ответ на критику Ивачева, территория со стороны улицы Щорса не находится на земельном участке, находящемся в пользовании ЦПКиО, а все действия со стороны сотрудников парка на ней, такие, как благоустройство и очистка производятся добровольно, во внерабочее время и "из-за уважения к посетителям".

ЦПКиО, медведи|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos?page=2

Что касается "выживания" из парка предпринимателей, "требований о передаче их имущества в распоряжение парка" и намекам на "откаты", то  как пояснили в администрации ЦПКиО, по их мнению, информация является недостоверной.

"Дело в том, что при предыдущем руководстве парка сложилась практика подписания с предпринимателями, работающими в парке, договоров оказания услуг, согласно которым предприниматель размещал на территории парка свой объект - киоск, кафе и т.п., а парк обязался организовать доступ на территорию посетителей, подготовку и уборку территории парка, обеспечение доступа подключения к коммунальным ресурсам и т.д. Договоры, подписанные на таких условиях, имеют признаки притворной сделки, т.е. совершенной с целью прикрыть другую сделку, а именно договор аренды части земельного участка под размещение временного объекта предпринимателя. Аналогичной позиции придерживается и правовой департамент администрации города", - рассказали в ЦПКиО.

По информации руководства парка, подписание договоров на вышеуказанных условиях явилось следствием невозможности заключения договоров аренды части земельного участка. Парк расположен на земельных участках, находящихся в собственности Свердловской области, используемых ЦПКиО на праве бессрочного пользования. Соответственно, парк не наделен самостоятельным правомочием по предоставлению земельных участков и их частей в аренду. 

ЦПКиО|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos/9962#_photo

"На настоящий момент предпринимателям предлагаются к заключению агентские договоры, в которых предусмотрено агентское вознаграждение в виде выручки предпринимателя за вычетом расходов парка, которые те компенсируют. Вместе с этим предпринимателям предлагается передать свои сооружения парку в качестве имущественного взноса по дополнительному соглашению к агентскому договору. При этом главным инженером и сметчиком парка производится согласование балансовой стоимости сооружений с предпринимателями с подписанием соответствующего акта, и согласованная балансовая стоимость учитывается, уменьшая тем самым возмещение расходов парка предпринимателем", - утверждают в ЦПКиО, пояснив, что таким образом, происходит фактический выкуп в рассрочку сооружения парком у предпринимателя.

"В случае несогласия предпринимателя с указанными условиями передачи помещения, он имеет возможность вывезти свое имущество с территории парка, и в дальнейшем ему будет предложено заключить договор на работу в помещении, находящемся на балансе парка", - добавили в администрации ЦПКиО.

ЦПКиО, аттракцион, паровоз|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos/3111#_photo

По мнению руководства ЦПКиО, все многочисленные заявления и обращения в государственные и муниципальные органы от различных граждан и инициативных групп идут от бывшего директора Владимира Черменинова, его жены, бывшего замдиректора, экс главного бухгалтера и "от организованных ими людей". По мнению нового руководства парка, это связано с тем, что "после снятия Черменинова с поста директора парка, указанные люди фактически лишились доходов с организованной ими бизнес-схемы на территории парка".

"Этот конфликт используют в интересах сомнительного пиара отдельные политики, вероятно, чтобы "набрать очки" в текущей предвыборной гонке. Ни один из них ни разу не удосужился переговорить непосредственно с директором парка Маяковского Романом Шадриным. Вместо этого, жаждущие большей известности политики публикуют и распространяют непроверенные данные.

Однако такие действия не делают чести подобным людям, указывая лишь на их крайне низкую политическую, а, возможно, и правовую культуру. Как одно из старейших учреждений культуры нашего города, мы считаем своей задачей повысить культурный уровень политиков, пригласив их к цивилизованному диалогу", - заявили в ЦПКиО.

Другие новости по темам: , ЦПКиО, парк, скандал, предприниматели, Алексей Коробейников
31.03.2016 14:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2016 14:41 Мск
Прокуратура ведет проверку екатеринбургского ЦПКиО: после публикации Накануне.RU

Ранее 09.02.2016 10:35 Мск
Предприниматели жалуются на нового начальника ЦПКиО Екатеринбурга: "Пытается выжить нас из парка"








Добавить комментарий:

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3663

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+