в этот день
25.04.17
04:48
В Екб.06:48
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

"Обещания свердловской "ЕР" - как межгалактический турнир из "12 стульев", когда Бендер в итоге спасался на лодке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Обещания свердловской "ЕР" - как межгалактический турнир из "12 стульев", когда Бендер в итоге спасался на лодке"

Политические оппоненты считают предвыборную программу "Единой России" не более, чем популизмом и предостерегают избирателей. По мнению членов оппозиционных парламентских партий, вряд ли эти обещания будут выполнены: в частности, "единороссов" спросили, где они были до выборов и что мешало им работать ранее. Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, проект программного материала "ЕР" на предстоящие выборы в Госдуму и Заксобрание сегодня опубликовала "Областная газета". Программа подготовлена группой экспертов-"единороссов" и сторонников партии под руководством создателя уральской школы политконсалтинга Анатолия Гайды, профессора УрГПУ, политолога Вадима Дубичева, руководителя уральского филиала ФоРГО, политолога Анатолия Гагарина и ряда других.

Разработчики документа отмечают, что это пока только основа для работы партийцев в период выборной кампании и после выборов, "единороссам" в ходе праймериз предстоит высказать свои предложения и придать программе по-настоящему рабочий характер.

Так, например, предлагается курс на увеличение количества госпредприятий, предлагающих жизненно важную продукцию, возрождение широкой программы садоводства. В законодательном плане "единороссы" намерены принять единый закон "О защитниках Отечества" и все-таки добиться принятия заблокированного оппозицией закона "Об общественном контроле".

Звучат и совсем, казалось бы, смелые предложения. Например, бороться за проведение в Нижнем Тагиле Олимпиады в 2026 году.

Церемония открытия Олимпийских Игр 2010, Ванкувер|Фото: Etoday | www.etoday.ru

Планы у "единороссов" на выборы грандиозные - вплоть до Олимпиады в Нижнем Тагиле

"Я бы посоветовал избирателям более внимательно относиться к обещаниям, прежде всего предвыборным, особенно "партии власти", поскольку ничего не мешало воплотить эти мечты в реальность в предвыборный период, в "период тишины" и основной работы. Сейчас, когда до выборов осталось пять месяцев, эти обещания не то, что на 50 делить нужно, а вообще им доверять не стоит. Я считаю, что они направлены на то, чтобы привлечь на себя избирателей. Избирателям я бы порекомендовал оценивать по делам: кто работал, кто реально что-то сделал, а не наступать на те грабли, на которые уже неоднократно наступали", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Денис Носков

Денис Носков ЛДПР|Фото:

"Сокол Жириновского" Денис Носков считает, что к предвыборным обещаниям "ЕР" нужно относиться осторожно

Он также уточнил, что, например, о ситуации с госпредприятиями стоило задуматься раньше, - когда они продавались с молотка: "Не надо было продавать их. У нас очень много ГУПов, которые были признаны неэффективными и были распроданы за копейки частным лицам, - и продовольственные, и птицефабрики, и рыбхозы, и т.д. Когда не велась работа по сохранению того, что есть, трудно верить в то, что будет что-то создаваться". 

"Здесь срабатывает эффект, как в фильме "Двенадцать стульев", когда Остап Бендер обещал шахматному клубу межгалактический турнир, а в итоге сбежал на лодке и спасался от разгневанного населения. Примерно то же самое может случиться: в очередной раз наобещав, как бы не пришлось им убегать. Понятно, что это предвыборные лозунги и обещания, но давайте уже научимся оценивать людей по их биографии, по тому, что человек делал, - это единственный критерий выбрать достойных людей", - отметил Носков.

Аналогичного мнения придерживается и лидер фракции "Справедливая Россия" в ЗакСО, депутат Дмитрий Ионин. "Это просто предвыборный ход. Мы уже сталкивались с различными манифестами "Единой России", которые сейчас гуляют по интернету, как напоминание о том, что программные обещания очень часто расходятся с реальностью. Это старт политической кампании, можно считать этот манифест первой агиткой. Очень плохо, что у нас сегодня нет ответственности политических сил за свои предвыборные обещания. Любая политическая партия тогда бы не публиковала вещи, в которых больше половины нереализуемы в принципе", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Ионин.

Дмитрий Ионин|Фото: Накануне.RU

По мнению эсера Дмитрия Ионина, больше половины обещанного нереализуемо...

Парламентарий также рассказал, что ранее ряд социальных законодательных инициатив, опубликованных в проекте "ЕР", отклонялись ее же представителями в Законодательном собрании, когда они вносились оппозиционными партиями. 

О том, что "партия власти" использует не только чужие инициативы, но и лозунги, сообщил и депутат ЗакСО от КПРФ Вячеслав Вегнер, который так же выразил удивление - что мешало "медведям" ранее заняться реализацией этих идей? 

"Я часто езжу по нашим региональным дорогам и вижу очень много плакатов: "Сделаем", "Предлагаем", "Исполним", "Ускоримся"... У меня тоже вопрос: "Ребята, а что вам раньше мешало?" Это предвыборные обещания, которые не будут исполнены, безусловно, ну а для того, чтобы быть ближе к народу, они передернули наши лозунги, такие, как государственные предприятия. А где, например, медицина, которая сегодня разрушается? Все, что происходит, это не более, чем популизм "единороссовской" предвыборной кампании, потому что мы знаем их лозунги, которые они выдвигали в 2010 году, что в 2016 году каждый будет иметь все и вся и т.д. Не более, чем обыкновенная шумиха", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Вячеслав Вегнер.

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

Коммунист Вячеслав Вегнер расценил предвыборные обещания "единороссов", как "шумиху"

Даже в самой "Единой России" с политическими оппонентами отчасти согласились - появление обещаний перед выборами означает, что партия активизировалась, однако, это не значит, что ранее она не работала. 

""Единая Россия" не только занимается разработкой законопроектов и вносит их. Что касается садоводства, например, то я пообщался с садоводами и внес законопроект о государственной поддержке этой деятельности; мы работали над различными законопроектами по общественной безопасности. Говорить о том, что это появилось перед выборами - наверное, доля истины есть, что перед выборами все активизируются, в том числе и наши оппоненты. Почему? Люди будут делать выбор. Может, кто-то не знает, что у нас идет активная работа. Мы напоминаем", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области, "единоросс" Максим Иванов.

Максим ИВАНОВ депутат Законодательного Собрания от "Единой России"|Фото:

"Единоросс" Максим Иванов считает, что "ЕР" напомнили избирателям, что активно работают 

Любопытно, что совсем недавно ныне беспартийный депутат ЗакСО Андрей Альшевских разработал проект федерального закона об ответственности за предвыборные обещания и внес его в региональный парламент. Как отметил сам парламентарий, "пришло время спасать Россию от агитационного вранья".

Согласно законопроекту, депутат предлагает в обязательном порядке публиковать предвыборную программу, "причем, прописать в ней должны не абы что, а только в пределах компетенции". В качестве ответственности для выборных лиц автор инициативы предусмотрел досрочное прекращение полномочий, а для партий – святая святых – лишение права выдвигать списки без сбора подписей.

Другие новости по темам: выборы, "Единая Россия", предвыборная кампания, обещания, Дмитрий Ионин, Денис Носков
31.03.2016 14:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Обещания свердловской "ЕР" - как межгалактический турнир из "12 стульев", когда Бендер в итоге спасался на лодке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+