в этот день
23.10.17
17:00
В Екб.19:00
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 69



Новости
31.03.2016 10:36 Мск (12:36 Екб)
общество | Украина
Бывшие "атошники" пополняют армию безработных на Украине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывшие "атошники" пополняют армию безработных на Украине

Государственная служба Украины по вопросам труда за прошлый год получила более 400 обращений от бывших бойцов так называемой "АТО" по отказам в трудоустройстве. Также многие из них по возвращении на свои предприятия обнаруживают, что их должности или ликвидированы, или же на них работают другие люди.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

"За прошлый год было более 400 обращений от бывших участников АТО. Фактически все обращения рассмотрены, по некоторым сегодня еще продолжаются дополнительные проверки, но решаются в первоочередном порядке, для того чтобы эти люди, наши воины, которые возвращаются, не чувствовали что они остались один на один со своей проблемой", - сказал Чернега.

Но проблемы с трудоустройством есть не только у "атошников". Официальный уровень безработицы на Украине неуклонно повышается. По данным Государственной службы статистики, в январе количество безработных составляло 508,6 тыс. человек против 490,8 тыс. в декабре 2015 года. При этом по оценкам украинских профсоюзов и Международной организации труда, реальный показатель безработицы на Украине примерно в 10 раз выше официального.

Падает и уровень заработной платы граждан, передает корреспондент Накануне.RU. По данным Государственной службы статистики Украины, на конец февраля 2016 г. она снизилась на 12,3% по сравнению с декабрем 2015 г.

За февраль 2016 г. средняя заработная плата на Украине в долларовом эквиваленте составила всего 170 долларов. Это по уровню близко к таким странам, как Малави и Того, что находятся в Африке. В Европе, даже в Молдавии, средняя заработная плата составляет 240 долларов. На Украине в феврале 2013 г. до майдана средняя заработная плата была в долларовом эквиваленте 360 долларов.

"Вся наша власть больше занята политическими интригами и склоками. Им просто некогда заниматься экономикой. Поэтому и заработная плата украинцев их совершенно не интересует. Сами они давно живут не на зарплату, а с "откатов", - убежден украинский эксперт Александр Охрименко.

Самая большая заработная плата на Украине остается в финансовом секторе - 366 долларов. Зарплата врачей в долларовом эквиваленте в феврале 2016 г. составила всего 108 долларов. 

Как сообщало Накануне.RUпо уровню инфляции Украине нет равных.

майдан, украина|Фото: euromaydan.in

Другие новости по темам: АТО, безработица на Украине, работа на Украине, армия, ВСУ, Роман Чернега
31.03.2016 10:36 Мск | Украина | Михаил Он
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывшие "атошники" пополняют армию безработных на Украине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+