в этот день
25.05.17
05:02
В Екб.07:02
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Объемы поддержки социально ориентированных НКО будут сохранен: гранты составят 160 миллионов, - Куйвашев подтвердил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Объемы поддержки социально ориентированных НКО будут сохранен: гранты составят 160 миллионов, - Куйвашев подтвердил

В прошлом году из областного бюджета было выделено свыше 160 млн руб. на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Свердловская область планирует и в дальнейшем сохранить общем поддержки организаций, вносящих весомый вклад в решение актуальных вопросов социально-экономического развития региона. Об этом сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев на пленарном заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, областные средства направляются в НКО на реализацию молодежных программ, профилактику детской и подростковой преступности, противодействие наркотизации населения, проявлениям экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости.

"Сегодня на территории области работает около 7 тыс. общественных и некоммерческих организаций самого разного спектра – ветеранские, молодежные, образовательные, религиозные, национально-культурные, правозащитные. Мы активно работаем с общественностью через разные формы грантовой поддержки, выделяем областные средства. Только в прошлом году выделено 160 млн руб. Мы планируем и в этом году обеспечить такую же поддержку некоммерческим организациям, работающим в социальной сфере", – отметил губернатор.

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что власти региона рассматривают гражданское общество как строгого, компетентного критика и одновременно глобального союзника в решении важнейших социально-экономических задач. В каждом органе исполнительной власти созданы и действуют общественные советы. При губернаторе работают координационные и совещательные органы, на обсуждение которых выносятся все значимые инициативы и решения, затрагивающие интересы большого количества уральцев. Активно работает Общественная палата Свердловской области и муниципальные общественные палаты. Большим авторитетом в регионе пользуется Союз правозащитных организаций Свердловской области.

"Мы видим, что в Свердловской области очень развитое, зрелое, самостоятельное гражданское общество и правозащитные организации. Именно такое самостоятельное, реально действующее, активное общество и есть настоящая опора для государства и для руководителя", – подчеркнул председатель СПЧ РФ Михаил Федотов.

Он, как и другие члены совета, отметил, что в целом, делегация правозащитников в ходе визита в Свердловскую область отметила интересные наработки региона в сфере развития гражданского общества и защиты прав человека. На Среднем Урале реализованы уникальные проекты и практики работы с различными категориями населения. Похвалы заслужила работа ряда областных учреждений здравоохранения, в частности, госпиталя ветеранов войн, социальных учреждений, организация работы с инвалидами и другими категориями граждан. В то же время делегация обозначила ряд вопросов, которые требуют решения. Часть из них выявлена в ходе выездов в территории, часть – в ходе приемов населения.

Как отметила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в рамках визита представителями СПЧ проведен прием более 250 жителей региона. Так, к губернатору обратились за помощью правозащитники, предлагающие внести изменения в областные программы, чтобы позволить предоставлять жилье для многодетных семей и других граждан, имеющих первоочередное право на получение жилья, не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Поводом для обращения послужила ситуация в Качканаре, где застройщик, получив через Фонд жилищного строительства средства на возведение здания, сумел построить лишь фундамент и на этом закончил свою деятельность.

Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации в самое ближайшее время, а также вынести вопрос по жилищному строительству на совет глав. Кроме того, губернатор пообещал разобраться в ситуации с профсоюзными организациями на предприятиях области – в ходе работы СПЧ выявлены ограничения и нарушения прав, с которыми сталкиваются члены профсоюзов на местах.

Все пожелания, адресованные руководству Свердловской области членами СПЧ, будут учтены, по актуальным вопросам будут оперативно подготовлены ответы.

Другие новости по темам: НКО, грант, Евгений Куйвашев, СПЧ
30.03.2016 13:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы поддержки социально ориентированных НКО будут сохранен: гранты составят 160 миллионов, - Куйвашев подтвердил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+