в этот день
24.02.17
00:02
В Екб.02:02
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 188

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"

В Серове местная жительница подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом. Приговором суда женщину за умышленное причинение вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, приговорили к году лишения свободы. Мужчине светит "уголовка" за жестокое обращение с животными, - решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 25 декабря прошлого года на пульт службы "скорой помощи" и в дежурную часть поступило сообщение, что мужчине 1989 года рождения были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов второй и третьей степени туловища, верхних и нижних конечностей, площадью около 50% тела. Прибывшим полицейским группы немедленного реагирования и работникам бригады "скорой помощи" пострадавший пояснил, что ожоги ему причинила соседка - женщина 1975 года рождения, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за побои. По словам мужчины, в ходе ссоры соседка облила его горючей жидкостью и умышленно подожгла.

Как рассказал начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела МО МВД России "Серовский" майор юстиции Владимир Мильнер, в ходе следствия каждая сторона отстаивала свою версию развития событий.

"Накануне с потерпевшим случилась неприятная история, которая, собственно, и явилась причиной тяжкого преступления в отношении него. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темном подъезде своего дома мужчина наступил на соседского котика, который от этого скончался. Тело животного он выбросил недалеко от дома и на этом успокоился. О случившемся стало известно соседке - хозяйке животного, которая вскоре позвала потерпевшего для разбирательства к себе в квартиру, где между ними произошла ссора, в ходе которой разгневанная дама облила собеседника горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд дома и, чиркнув спичкой, подожгла. Тот выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя, и, когда удалось потушить огонь, пришёл к себе домой, где братья вызвали ему бригаду "скорой помощи". Женщина поторопилась скрыться с места преступления, предварительно избавившись от ёмкости, в которой находилась горючая жидкость, замыла все следы в своей квартире, а затем наблюдала за происходящим из соседнего двора", - рассказал Мильнер.

В полицию позже гражданка явилась сама, настаивая на иной версии. "По мнению обвиняемой, события развивались несколько иначе: сначала она якобы подумала, что пьющие, ранее судимые, официально не работающие соседи-братья съели ее девятимесячного котенка, однако впоследствии узнала, что животное убил и выбросил один из них. В ходе ссоры она будто бы случайно облила потерпевшего горючей легковоспламеняющейся жидкостью, а затем выгнала из квартиры, живого и здорового. Спустя несколько минут, со слов обвиняемой, она захотела курить и вышла в подъезд, где снова встретила соседа. Не желая видеть его, она толкнула мужчину руками, задев при этом непотушенной сигаретой, от чего одежда и воспламенилась", - пояснил правоохранитель.

В ходе предварительного расследования версия обвиняемой подтверждения не нашла и была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств, из которых следовало, что преступление носило явно умышленный характер.

Следует отметить, что характеризуется обвиняемая положительно, работает, поэтому изначально с неё было взято обязательство о явке. Однако в ходе расследования выяснилось, что, посещая потерпевшего в больнице и покупая ему лекарственные средства, обвиняемая одновременно склоняла его к изменению показаний в её пользу, а именно о том, что действовала она не умышленно, а по неосторожности, мол, "нечаянно задела соседа сигаретой". Подобное воздействие, по мнению следствия, гражданка оказывала и на некоторых свидетелей. В результате в отношении неё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было допрошено порядка 20 свидетелей, в том числе медработники, сотрудники полиции, специалисты пожарной части, соседи, проведен ряд судебных экспертиз. Все указывало на умышленный характер действий. При предъявлении обвинения в окончательной редакции женщина свою вину признала полностью, однако не раскаялась, считая, что поступила по отношению к потерпевшему правильно.

Накануне судом женщине был вынесен обвинительный приговор. С учетом смягчающих обстоятельств, усмотренных в ходе заседания, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, что женщина сумела найти труп своего кота, который она отнесла в ветеринарную клинику для проведения вскрытия с целью установления причин смерти. Выяснилось, что ее питомец погиб в результате удушения и асфиксии. Соответствующие материалы по факту жестокого обращения с животным из уголовного дела были выделены и направлены на рассмотрение и принятие решения в отдел участковых уполномоченных полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными".

Другие новости по темам: , поджог, ожоги, кот, полиция, приговор
30.03.2016 09:31 Мск | Серов | информационная служба Накануне.RU
11:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+