в этот день
22.08.17
22:53
В Екб.00:53
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3451

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"

В Серове местная жительница подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом. Приговором суда женщину за умышленное причинение вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, приговорили к году лишения свободы. Мужчине светит "уголовка" за жестокое обращение с животными, - решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 25 декабря прошлого года на пульт службы "скорой помощи" и в дежурную часть поступило сообщение, что мужчине 1989 года рождения были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов второй и третьей степени туловища, верхних и нижних конечностей, площадью около 50% тела. Прибывшим полицейским группы немедленного реагирования и работникам бригады "скорой помощи" пострадавший пояснил, что ожоги ему причинила соседка - женщина 1975 года рождения, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за побои. По словам мужчины, в ходе ссоры соседка облила его горючей жидкостью и умышленно подожгла.

Как рассказал начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела МО МВД России "Серовский" майор юстиции Владимир Мильнер, в ходе следствия каждая сторона отстаивала свою версию развития событий.

"Накануне с потерпевшим случилась неприятная история, которая, собственно, и явилась причиной тяжкого преступления в отношении него. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темном подъезде своего дома мужчина наступил на соседского котика, который от этого скончался. Тело животного он выбросил недалеко от дома и на этом успокоился. О случившемся стало известно соседке - хозяйке животного, которая вскоре позвала потерпевшего для разбирательства к себе в квартиру, где между ними произошла ссора, в ходе которой разгневанная дама облила собеседника горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд дома и, чиркнув спичкой, подожгла. Тот выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя, и, когда удалось потушить огонь, пришёл к себе домой, где братья вызвали ему бригаду "скорой помощи". Женщина поторопилась скрыться с места преступления, предварительно избавившись от ёмкости, в которой находилась горючая жидкость, замыла все следы в своей квартире, а затем наблюдала за происходящим из соседнего двора", - рассказал Мильнер.

В полицию позже гражданка явилась сама, настаивая на иной версии. "По мнению обвиняемой, события развивались несколько иначе: сначала она якобы подумала, что пьющие, ранее судимые, официально не работающие соседи-братья съели ее девятимесячного котенка, однако впоследствии узнала, что животное убил и выбросил один из них. В ходе ссоры она будто бы случайно облила потерпевшего горючей легковоспламеняющейся жидкостью, а затем выгнала из квартиры, живого и здорового. Спустя несколько минут, со слов обвиняемой, она захотела курить и вышла в подъезд, где снова встретила соседа. Не желая видеть его, она толкнула мужчину руками, задев при этом непотушенной сигаретой, от чего одежда и воспламенилась", - пояснил правоохранитель.

В ходе предварительного расследования версия обвиняемой подтверждения не нашла и была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств, из которых следовало, что преступление носило явно умышленный характер.

Следует отметить, что характеризуется обвиняемая положительно, работает, поэтому изначально с неё было взято обязательство о явке. Однако в ходе расследования выяснилось, что, посещая потерпевшего в больнице и покупая ему лекарственные средства, обвиняемая одновременно склоняла его к изменению показаний в её пользу, а именно о том, что действовала она не умышленно, а по неосторожности, мол, "нечаянно задела соседа сигаретой". Подобное воздействие, по мнению следствия, гражданка оказывала и на некоторых свидетелей. В результате в отношении неё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было допрошено порядка 20 свидетелей, в том числе медработники, сотрудники полиции, специалисты пожарной части, соседи, проведен ряд судебных экспертиз. Все указывало на умышленный характер действий. При предъявлении обвинения в окончательной редакции женщина свою вину признала полностью, однако не раскаялась, считая, что поступила по отношению к потерпевшему правильно.

Накануне судом женщине был вынесен обвинительный приговор. С учетом смягчающих обстоятельств, усмотренных в ходе заседания, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, что женщина сумела найти труп своего кота, который она отнесла в ветеринарную клинику для проведения вскрытия с целью установления причин смерти. Выяснилось, что ее питомец погиб в результате удушения и асфиксии. Соответствующие материалы по факту жестокого обращения с животным из уголовного дела были выделены и направлены на рассмотрение и принятие решения в отдел участковых уполномоченных полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными".

Другие новости по темам: поджог, кот, полиция, приговор
30.03.2016 09:31 Мск | Серов | информационная служба Накануне.RU
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+