в этот день
22.04.18
10:37
В Екб.12:37
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 916

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: upload.wikimedia.org

В Серове местная жительница подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом. Приговором суда женщину за умышленное причинение вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, приговорили к году лишения свободы. Мужчине светит "уголовка" за жестокое обращение с животными, - решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 25 декабря прошлого года на пульт службы "скорой помощи" и в дежурную часть поступило сообщение, что мужчине 1989 года рождения были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов второй и третьей степени туловища, верхних и нижних конечностей, площадью около 50% тела. Прибывшим полицейским группы немедленного реагирования и работникам бригады "скорой помощи" пострадавший пояснил, что ожоги ему причинила соседка - женщина 1975 года рождения, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за побои. По словам мужчины, в ходе ссоры соседка облила его горючей жидкостью и умышленно подожгла.

Как рассказал начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела МО МВД России "Серовский" майор юстиции Владимир Мильнер, в ходе следствия каждая сторона отстаивала свою версию развития событий.

"Накануне с потерпевшим случилась неприятная история, которая, собственно, и явилась причиной тяжкого преступления в отношении него. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темном подъезде своего дома мужчина наступил на соседского котика, который от этого скончался. Тело животного он выбросил недалеко от дома и на этом успокоился. О случившемся стало известно соседке - хозяйке животного, которая вскоре позвала потерпевшего для разбирательства к себе в квартиру, где между ними произошла ссора, в ходе которой разгневанная дама облила собеседника горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд дома и, чиркнув спичкой, подожгла. Тот выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя, и, когда удалось потушить огонь, пришёл к себе домой, где братья вызвали ему бригаду "скорой помощи". Женщина поторопилась скрыться с места преступления, предварительно избавившись от ёмкости, в которой находилась горючая жидкость, замыла все следы в своей квартире, а затем наблюдала за происходящим из соседнего двора", - рассказал Мильнер.

В полицию позже гражданка явилась сама, настаивая на иной версии. "По мнению обвиняемой, события развивались несколько иначе: сначала она якобы подумала, что пьющие, ранее судимые, официально не работающие соседи-братья съели ее девятимесячного котенка, однако впоследствии узнала, что животное убил и выбросил один из них. В ходе ссоры она будто бы случайно облила потерпевшего горючей легковоспламеняющейся жидкостью, а затем выгнала из квартиры, живого и здорового. Спустя несколько минут, со слов обвиняемой, она захотела курить и вышла в подъезд, где снова встретила соседа. Не желая видеть его, она толкнула мужчину руками, задев при этом непотушенной сигаретой, от чего одежда и воспламенилась", - пояснил правоохранитель.

В ходе предварительного расследования версия обвиняемой подтверждения не нашла и была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств, из которых следовало, что преступление носило явно умышленный характер.

Следует отметить, что характеризуется обвиняемая положительно, работает, поэтому изначально с неё было взято обязательство о явке. Однако в ходе расследования выяснилось, что, посещая потерпевшего в больнице и покупая ему лекарственные средства, обвиняемая одновременно склоняла его к изменению показаний в её пользу, а именно о том, что действовала она не умышленно, а по неосторожности, мол, "нечаянно задела соседа сигаретой". Подобное воздействие, по мнению следствия, гражданка оказывала и на некоторых свидетелей. В результате в отношении неё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было допрошено порядка 20 свидетелей, в том числе медработники, сотрудники полиции, специалисты пожарной части, соседи, проведен ряд судебных экспертиз. Все указывало на умышленный характер действий. При предъявлении обвинения в окончательной редакции женщина свою вину признала полностью, однако не раскаялась, считая, что поступила по отношению к потерпевшему правильно.

Накануне судом женщине был вынесен обвинительный приговор. С учетом смягчающих обстоятельств, усмотренных в ходе заседания, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, что женщина сумела найти труп своего кота, который она отнесла в ветеринарную клинику для проведения вскрытия с целью установления причин смерти. Выяснилось, что ее питомец погиб в результате удушения и асфиксии. Соответствующие материалы по факту жестокого обращения с животным из уголовного дела были выделены и направлены на рассмотрение и принятие решения в отдел участковых уполномоченных полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными".

Другие новости по темам: поджог, кот, полиция, приговор
30.03.2016 09:31 Мск | Серов | информационная служба Накануне.RU
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Серове женщина подожгла соседа за то, что он расправился с ее котом: "Не раскаялась, считает, что поступила правильно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+