в этот день
23.09.17
22:20
В Екб.00:20
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2556



Новости
30.03.2016 09:22 Мск (11:22 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Дискуссии не получилось": Общественная палата собрала сторонников "бэби-боксов" в Совете Федерации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Дискуссии не получилось": Общественная палата собрала сторонников "бэби-боксов" в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялось очередное обсуждение внедрения в России "ящиков для младенцев". Поскольку на совещании дали высказаться только сторонникам скандального нововведения – членам Общественной палаты РФ, реальной дискуссии не получилось. Звучали все те же знакомые аргументы о "спасении" младенцев от смерти, а матерей – от уголовной ответственности, передает корреспондент Накануне.RU.

Члены Общественной палаты собрались обсудить изменения в закон об основных гарантиях прав человека в РФ "в части создания специализированных мест для оставления ребенка". Активисты ОП упомянули основные опасения противников "бэби-боксов", которые касаются возможной пропаганды оставления детей, увеличения числа сирот и отсутствия учета детей, оставленных в "ящиках".

Несмотря на это, сторонники "бэби-боксов" стоят на своем. По их словам, детям сохраняется жизнь, а матерей минует уголовная ответственность за убийство. Благодаря "бэби-боксам" за пять лет было спасено 47 младенцев, утверждают они.

"Если мы можем спасти хотя бы одного ребенка, то бэби-боксы нужны. Однако их применение не должно заменять профилактику сиротства и работу с неблагополучными матерями", - сообщила председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая.

Диана Гурцкая, бэби-бокс|Фото: facebook.com

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов отметил, что "бэби-боксы" — это вынужденная мера, поскольку "общество нравственно нездорово". 

Член Совета Федерации РФ Валентина Петренко пояснила, что "бэби-боксы" предназначены для отчаявшихся матерей, которые, несмотря на личные обстоятельства, хотят сохранить жизнь своего ребенка. Этому служат подтверждением случаи, когда детей оставляют у дверей храмов или больниц в надежде, что люди их заберут. Поскольку чаще всего детей оставляют ночью или рано утром, то не всегда люди вовремя замечают детей, и те часто умирают от переохлаждения. По ее словам, для таких случаев "бэби-боксы" необходимы.

Главный лоббист продвижения "бэби-боксов", директор общественной организации "Колыбель надежды" Елена Котова поблагодарила единомышленников за обсуждение. "Практически все единогласно поддержали закон. Всем, кто принимал участие, спасибо за конструктивное обсуждение по существу", - написала Котова на странице в "Фейсбуке".

Елена Котова бэби-бокс|Фото: facebook.com

Правда, по мнению наблюдателей, обсуждения как такового не вышло.

"Смотрела прямое включение. Жаль, что реальной дискуссии не получилось. Хотелось послушать аргументы Астахова, а он не пришел. Под конец все же прозвучали аргументы "против" от представительницы родительского сообщества, но время слушаний истекло. Интересно бы послушать все стороны и позиции, но наверно существуют трудность- собраться на одной площадке", - написала Светлана Аристова в комментарии к посту.

Отметим, что накануне обсуждения активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) направили открытое письмо члену Совета Федерации Вадиму Тюльпанову, который, по их данным, был главным инициатором вчерашней встречи.

"С сожалением вынуждены сказать, что эта ваша инициатива опоздала. Общественные слушания по данной проблеме в очень представительном составе уже состоялись дважды. Первый раз, 6 июля 2015 г. они прошли по инициативе сторонников "беби-боксов" под председательством Добрынина, тогда еще члена Совета Федерации. Слушания закончились бессовестной манипуляцией организаторов, публично выдавших преобладающее неприятие идеи участниками собрания за… ее одобрение. Вторые слушания состоялись 21 марта 2016 г. в стенах Общественной палаты РФ, уже по инициативе противников идеи "беби-боксов", под председательством Астахова и Мамиконян. Поводом для них явилось внесение Вами в Госдуму нового законопроекта о создании мест для безопасного анонимного оставления детей. Мнение участников слушаний 21 марта было единодушным: текст законопроекта неубедителен, не выдерживает даже поверхностной критики, а сама идея, как было неопровержимо установлено, не заслуживает серьезного внимания уважаемых и занятых людей. Поэтому РВС не видит смысла участвовать в обсуждении 29 марта", - сказано в обращении, которое, судя по всему, осталось незамеченным.

бэби-бокс|Фото: eotperm.ru

Отметим, что законопроект об установке "бэби-боксов" уже не первый месяц готовят к "нулевым чтениям".

Другие новости по темам: бэби-бокс. ящик, подкидыш, ребенок, госдума, общественная палата, младенец, елена котова
30.03.2016 09:22 Мск | Москва | Анна Смирнова
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.02.2016 12:15 Мск
Общественная палата РФ проведет "нулевое чтение" законопроекта о "бэби-боксах"

Ранее 28.12.2015 08:15 Мск
Сенаторы предлагают переложить организацию бэби-боксов на регионы








Добавить комментарий:

"Дискуссии не получилось": Общественная палата собрала сторонников "бэби-боксов" в Совете Федерации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+