в этот день
24.03.17
02:31
В Екб.04:31
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3081

На Среднем Урале подвели итоги внешней торговли за прошлый год: "В условиях ослабления курса рубля свердловская продукция становится крайне востребованной за рубежом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале подвели итоги внешней торговли за прошлый год: "В условиях ослабления курса рубля свердловская продукция становится крайне востребованной за рубежом"

По итогам прошлого года Свердловская область продемонстрировала устойчивость своего внешнеэкономического комплекса на фоне негативного влияния мировой конъюнктуры, что подтверждается сохранением положительного сальдо внешней торговли и значительно более низкими в сравнении с общероссийскими темпами снижения показателей.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в целом внешнеторговый оборот в прошлом году составил 9,6 млрд долларов США. Экспорт достиг 6,8 млрд долларов США, импорт – 2,8 млрд долларов США .

По-прежнему основу экспорта Свердловской области во внешней торговле со всеми странами составили металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, машиностроительные товары. По импорту в область в основном поступали машиностроительная и химическая продукция, металлы и изделия из них.

Предприятия и организации региона поддерживали внешнеэкономические связи со 146 странами мира. В первой десятке контрагентов – США, КНР, Нидерланды, ФРГ, Турция, Франция, Италия, Азербайджан, Белоруссия, Швейцария.

Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, комментируя данные таможенной статистики, объяснил устойчивость внешнеэкономического комплекса области наличием у свердловских предприятий уникальных отраслевых ниш, конкурентоспособностью уральской продукции, а также результатом системной работы областного правительства над диверсификацией внешних рынков и поддержке экспортеров. Он напомнил, что в числе задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым перед правительством региона на среднесрочную перспективу, – дальнейшее освоение новых экспортных рынков, закрепление позиций на традиционных внешнеторговых направлениях.

"В регионе работает система поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса в рамках реализации "дорожной карты" поддержки доступа на рынки зарубежных стран и поддержки экспорта. Создан региональный центр содействия экспортерам. В прошлом году нами проведено 195 международных мероприятий с участием иностранных партнеров, организовано подписание более 40 соглашений и договоров о сотрудничестве Свердловской области с организациями и регионами иностранных государств", – сообщил министр.

Высокие результаты внешнеэкономической деятельности региона, по словам президента Уральской торгово-промышленной платы Андрея Беседина, достигаются во многом благодаря личному участию губернатора в продвижении интересов уральских предприятий на международном рынке, проведении переговоров с иностранными партнерами.

"Губернатор – это серьезный локомотив. Его включенность в вопросы установления двусторонних контактов, его гарантии — это универсальный ключ, открывающий все двери. Это касается как выездных мероприятий, так и тех, которые проходят здесь, в регионе", — сказал он.

В целом, как показал прошедший год, отмечает Андрей Соболев, интерес к сотрудничеству со Свердловской областью у иностранного бизнеса высок, да и современная экономическая ситуация выгодна отечественным экспортерам.

"В условиях ослабления курса рубля, а также в связи с созданием условий для производства инновационных и конкурентоспособных товаров у нас в регионе, свердловская продукция становится крайне востребованной за рубежом и тем самым открывает новые возможности для ее производителей", – сказал он.

Другие новости по темам: внешняя торговля, итоги, экономика, итоги
30.03.2016 08:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале подвели итоги внешней торговли за прошлый год: "В условиях ослабления курса рубля свердловская продукция становится крайне востребованной за рубежом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+