в этот день
24.02.17
11:38
В Екб.13:38
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 207



Новости
03.03.2016 15:54 Мск (17:54 Екб)
общество | В России
"Молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении": в России предлагают снять "народный" фильм о ситуации в образовании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении": в России предлагают снять "народный" фильм о ситуации в образовании

Российский журналист Константин Семин и историк, автор "единого" пятитомника по истории России Евгений Спицын планируют снять "народный" фильм о ситуации в сфере образования. По их словам, эта проблема сегодня представляет собой большую угрозу для национальной безопасности, чем любые геополитические конфликты, передает корреспондент Накануне.RU.

О своей идее Семин и Спицын рассказали в программе "Агитация и пропаганда".

"То, что происходит сейчас с российской системой образования, представляет даже большую угрозу для национальной безопасности страны, чем любые геополитические конфликты и действия любых некоммерческих организаций и коварной иностранной агентуры в нашей стране. Поэтому мы хотели бы предложить для обсуждения идею создания народного фильма о ситуации в нашем образовании", - отметил Семин.

По словам Евгения Спицына, все постсоветские годы в России идет сознательное, тотальное разрушение всей системы образования. В настоящее время одно из лучших в мире советское образование оказалось на стадии полного разложения.

Константин Семин, Евгений Спицын|Фото:

"Образование загибается при молчаливом согласии не только высшего эшелона власти, но и миллионов людей. Спицын даже такие известные персоны, как Дворкович, в открытую призывают добить остатки советского образования. Чем это закончится, хорошо известно. Это будет катастрофа планетарного масштаба", - добавил Спицын.

Семин сравнил гибель российского образования с Майданом на Украине.

"Это неочевидный процесс, не настолько очевидный, как горящие покрышки на Майдане, но эти вещи взаимосвязаны. Представить их друг без друга невозможно. Покрышки начинают гореть тогда, когда покрышки уже сгорели в головах: в головах наших детей и будущих поколений. Именно это сейчас происходит. Самое страшное, что точно так же, как на Украине, это происходит при полном одобрении соответствующих министерств в нашей стране", - сказал журналист.

Евгений Спицын|Фото:

Чтобы остановить губительный процесс, Семин и Спицын предлагают создать народный проект, который позволил бы осветить и проанализировать существующие проблемы. Принять в нем участие сможет каждый неравнодушный: эксперты, учителя школ, преподаватели вузов, родители, студенты и так далее.

"Необходимы свидетельства людей, не боящихся давать интервью и идти в противоходе с системой, не боящихся пострадать за то, что они говорят. Мне кажется, сейчас мы приблизились к точке невозврата, к моменту, когда молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении. Если мы ничего не будем делать, мы потеряем все", - заключил Семин.

Константин Семин|Фото:

Большинство подписчиков журналиста поддержали такую задумку.

"Фильм нужен. Он будет интересен не только для жителей РФ, но и других постсоветских стран. Так как образование уничтожалось по одним лекалам, что в РФ, что на Украине и других странах", "Надо, чтобы в новом правительстве министр образования был вменяемым", "Пишу как родитель. По-моему - очень нужное дело! Может, сдвинется что-то в правильную сторону", "Нужен фильм или даже серия о реальных проблемах образования! Дети перестали учиться, современная система образования не отвечает вызовам современности и требует глубоких преобразований!", "Да, делайте фильм! Задолбали учебники по заказу Сороса!" - поделились своими соображениями пользователи "Фейсбука".

Многие из них посоветовали инициаторам идеи осветить проблемы инклюзивного образования, образования в сельских школах и положения учителей.

Другие новости по темам: , народный фильм о проблемах образования, константин семин, евгений спицын
03.03.2016 15:54 Мск | Москва | Анна Смирнова
17:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (26)
Добавить комментарий:

"Молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении": в России предлагают снять "народный" фильм о ситуации в образовании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+