в этот день
30.03.17
12:24
В Екб.14:24
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3753



Новости
29.03.2016 19:48 Мск (21:48 Екб)
общество | В России
Минсельхоз: На субсидирование кредитов АПК нужны дополнительно 30-40 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минсельхоз: На субсидирование кредитов АПК нужны дополнительно 30-40 миллиардов рублей

В целом посевная площадь в России увеличится примерно на 600 тыс. га и составит 79,6 млн га, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании о ходе сезонных работ, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы прогнозируем увеличение площадей под сою на 10%, до 2,2 млн га, кукурузу – на 7%, зернобобовые – на 6%, для обеспечения потребностей внутреннего рынка на 4% будут увеличены площади сева гречихи до 1 млн, озимых, рапса – на 19%", - рассказал Ткачев. По его словам, расчеты сделаны и на основе роста экспорта отдельной продукции.

В настоящее время полным ходом идёт посевная на юге России, в Крыму, на Северном Кавказе, включая посадку раннего картофеля и сев овощей, а также ведутся посевные работы в Центральной России и Поволжье, рассказал министр.

"По данным регионов, в целом по стране хозяйства обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами. В наличии у сельхозтоваропроизводителей достаточное количество семян, примерно на 2% больше, чем в прошлом году", - рассказал Ткачев  

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев|Фото:Пресс-служба Правительства

Но нерешенной остается проблема нехватки отечественных семян, по-прежнему велика зависимость от импорта у свекловодов.

"В России действуют пять заводов по подготовке семян сахарной свёклы, производственные мощности которых могут обеспечивать сельхозтоваропроизводителей страны качественными семенами в полном объёме. Необходимо провести их частичную модернизацию, естественно, вложить средства", - сказал Ткачев.

Говоря о кредитовании, министр отметил, что средняя процентная ставка - 14-17%. Но чтобы сохранить объемы кредитования, Минсельхоз запросил дополнительно 30–40 млрд руб. на субсидии.

"Сейчас на субсидирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам предусмотрено 13,6 млрд рублей. Если в прошлом году эта цифра была 38 млрд, то сегодня 13,6. Поэтому мы и просим, чтобы в течение года эта сумма появилась в аграрном бюджете", - сказал министр.

"Ладно, поговорим об этом", - ответил премьер.

|Фото: www.ural-chel.ru

По состоянию на 24 марта в регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 117 млрд, но это лимиты. Сельхозпроизводители получили 20 млрд руб.

"Нам Минфин уже перечислил "живыми" деньгами 65 млрд, которые мы должны раскассировать в апреле. Была пауза, сегодня ситуация резко меняется. Хочу заострить внимание всех региональных властей на необходимости своевременного доведения субсидий до аграриев, о чём Вы говорили, Дмитрий Анатольевич. Эти средства, если не будут использованы в течение апреля, просто будут обнулены и возвращены уже на другие расходы Правительства", - заключил Ткачев.

Другие новости по темам: посевная кампания, посевная 2016, совещание о ходе посевной, Дмитрий Медведев, Ткачев, субсидии АПК, кредитование сельского хозяйства
29.03.2016 19:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.03.2016 16:30 Мск
Медведев: Нужно следить, чтобы аграрии как можно быстрее получали субсидии








Добавить комментарий:

Минсельхоз: На субсидирование кредитов АПК нужны дополнительно 30-40 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+