в этот день
21.01.18
21:58
В Екб.23:58
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт ванной косметический, подробности...
Ремонт квартир Москвичи: быстро и недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577



Новости
29.03.2016 15:45 Мск (17:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Эти люди ломают другим жизнь": педофилов предложили отслеживать через ГЛОНАСС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

педофилия насилие (2013) | Фото:

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об установлении контроля за педофилами-рецидивистами. Он предложил обязать их носить на открытой части тела яркие браслеты, подключенные к системе ГЛОНАСС. Таким образом, перемещения педофилов можно будет отследить и предотвратить повторение преступлений, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным сенатора, только в первом квартале прошлого года правоохранительные органы расследовали 2,7 тыс. преступлений против половой неприкосновенности детей. Внесенный законопроект позвонит сократить количество повторных преступлений, считает Беляков.

"Медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. Статистика подтверждает, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка", - сказано в проекте закона.

Антон Беляков поясняет, что после того, как насильник отбыл наказание в местах лишения свободы, суд имеет право установить за ним контроль – запретить появляться в определенных местах, обязать являться в полицию и так далее.

"Наш законопроект предполагает, что новой, обязательной мерой административного надзора, назначаемой педофилам, должно стать постоянное ношение электронного браслета. За счет сигнала подобного устройства сотрудники органов внутренних дел смогут осуществлять спутниковое наблюдение с использованием системы ГЛОНАСС за лицами, отбывшими наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и признанными страдающими педофилией. Помимо того, что данное устройство позволит контролировать перемещение педофила-рецидивиста, в случае, если оно будет размещаться на открытой части тела и иметь яркий цвет, это даст возможность гражданам идентифицировать насильника, а, значит, также решит вопрос информированности граждан о нахождении среди них подобного лица", - добавил Беляков, подчеркнув, что не считает такую меру нарушением прав педофилов.

Сенатор привел в пример опыт США, где фотографии педофила развешивают по всему городу и даже размещают на его доме предупреждающую табличку.

педофилия насилие|Фото: http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1020411.jpg"Меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Предлагаемые профилактические меры одновременно позволят серьезно сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на расследование подобных дел, проведение судебных заседаний и содержание преступников в местах лишения свободы. Намного дешевле обеспечить каждого освободившегося насильника электронным браслетом, чем финансировать затем работу целой "государственной машины". Во-вторых, законопроектом предусматривается создание единой базы данных лиц, страдающих педофилией и совершивших нападение на несовершеннолетних. В-третьих, вводится обязанность органов внутренних дел доводить до сведения граждан информацию о появлении в населенном пункте педофилов, осужденных за изнасилование детей. Я убежден, что указанные меры необходимы в условиях возрастающего количества преступлений, совершаемых педофилами", - заключил сенатор.

Член комитета по охране здоровья Госдумы Олег Куликов одобрил предложенное нововведение.

"Беляков всегда отличается тем, что выдвигает очень экстравагантные законопроекты. Подобные вещи допустимы только с решения суда. Я в принципе не вижу в этом нарушения прав человека, ведь эти люди своими действиями сами поставили себя вне общества и вне гуманного отношения к ним. Я думаю, что такая мера воздействия в какой-то степени превентивная, а с другой стороны она будет серьезно воздействовать и на других, как профилактика. К этой категории [преступников] нельзя относиться спокойно, они ломают людям жизнь, так что они должны получать адекватное наказание. Но это возможно только через решение суда и соответствующие судебно-следственные процедуры", - сообщил Куликов корреспонденту Накануне.RU.

Депутат добавил, что не совсем верно говорить о "неизлечимости" педофилии, ведь в отношении таких преступников применяется химическая кастрация.

Напомним, что Антон Беляков также является автором законодательных инициатив о химической кастрации педофилов и запрете применения в отношении них условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Другие новости по темам: педофил, преступник, извращенец, насилие над детьми, антон беляков, браслет с глонасс, олег куликов
29.03.2016 15:45 Мск | Анна Смирнова
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Эти люди ломают другим жизнь": педофилов предложили отслеживать через ГЛОНАСС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+