в этот день
28.06.17
12:32
В Екб.14:32
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1655

МУГИСО очищает исторический центр Екатеринбурга от рекламного мусора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУГИСО очищает исторический центр Екатеринбурга от рекламного мусора

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области продолжает в рамках полномочий наводить порядок на рекламном рынке столицы Свердловской области. За два дня – 27 и 28 марта по предписаниям, выданным МУГИСО, подрядчик демонтировал в центре Екатеринбурга 96 устройств для размещения объявлений.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, все снесенные конструкции были установлены с нарушением федерального закона "О рекламе". Они располагались в непосредственной близости от дорог, закрывая видимость участникам дорожного движения; у пешеходных переходов, мешая проходу; были заклеены так называемым "рекламным мусором". В законе не предусмотрена возможность узаконить такие носители информации, поэтому владельцев афишных конструкций заранее о демонтаже не предупреждали. МУГИСО выдало соответствующие предписания подведомственному учреждению – Фонду по управлению государственным имуществом Свердловской области, который через процедуру торгов выбрал подрядчика для проведения демонтажных работ.

Напомним, снос конструкций, установленных с нарушением закона – это работа, которую Мингосимущество ведет на системной основе. Она направлена на легализацию рынка, повышение чёткости восприятия рекламной информации, улучшения внешнего вида города. Напомним, в середине января за неделю было демонтировано 50 щитов на Кольцовской трассе и на ЕКАД.

"Освобождение города от рекламного мусора, незаконных конструкций – один из главных приоритетов, которые ставит перед собой Мингосимущество при исполнении полномочий. Особенно это касается центра Екатеринбурга, исторической зоны города, гостевого маршрута. Такому красивому городу, как наш, необходима красивая, функциональная и органично вписанная в среду наружная реклама. Мы строим свою работу, опираясь на поддержку профессионалов рекламного рынка", – отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

 пьянков алексей валерьевич министр по управлению государственным имуществом свердловской области|Фото: Накануне.ru

Одновременно в Мингосимуществе подчеркивают, что готовы идти навстречу владельцам конструкций, которые хотели бы работать по закону. Если разрешенная для использования конструкция установлена с нарушением, то собственникам всегда дается время, чтобы самостоятельно устранить недочеты. Так, на сегодняшний момент Мингосимущество выдало юридическим лицам 650 предписаний по рекламным конструкциям, расположенным в Екатеринбурге. Если требования документа, в котором перечисляются нарушения и обозначены сроки их устранения, не будут выполнены, тогда носители информации будут демонтированы. Речь идет как о малых рекламных формах, так и о носителях информации формата 3х6. Демонтажи могут пройти уже в апреле-мае.

Стоит добавить, что МУГИСО в определении нового рекламного облика города будет придерживаться Концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории Свердловской области. 25 апреля концепция пройдет обсуждение на президиуме правительства Свердловской области.

Другие новости по темам: МУГИСО, реклама, мусор, исторический центр
29.03.2016 14:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.03.2016 14:57 Мск
Глава МУГИСО и свердловские рекламщики обсудили концепцию размещения объектов наружной рекламы на Среднем Урале








Добавить комментарий:

МУГИСО очищает исторический центр Екатеринбурга от рекламного мусора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+