в этот день
17.08.17
23:00
В Екб.01:00
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3131

Хинштейн и Куйвашев вручили ключи от квартир дольщикам самого проблемного долгостроя Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хинштейн и Куйвашев вручили ключи от квартир дольщикам самого проблемного долгостроя Свердловской области

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" по защите прав дольщиков Александр Хинштейн в ходе рабочего визита в Свердловскую область совместно с губернатором Евгением Куйвашевым вручил дольщикам ключи от квартир ЖК "Рощинский".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политике губернатора, строительство жилых домов №5, 8, 9 в квартале улиц Рощинская – Якутская – Патриотов было начато в 2007 году, и приостановлено год спустя по причине банкротства застройщика УК "Новый Град". В результате, были нарушены имущественные права почти 393 дольщиков. В ситуацию вмешались региональные власти: объекты незавершенного строительства и отведенный под их строительство земельный участок были выведены из активов прежней компании-застройщика. По решению дольщиков были образованы ЖСК. Объединенные договором простого товарищества, кооперативы заключили договоры с корпорацией "Маяк", которая взяла на себя обязательства по достройке. В качестве меры поддержки новому застройщику решением совета директоров САИЖК предоставлялись займы для завершения строительства жилых домов.

Дом №5 по улице Рощинской был исключен из реестра проблемных объектов в прошлом году. В ходе проведения комплексного обследования этого объекта было установлено, что его строительная готовность составляет всего 25%, дальнейшие работы не могут быть возобновлены по причине выявленных отклонений от проекта основных несущих конструкций, влияющих на безопасность эксплуатации и устойчивость здания. Из-за неопределенно-длительных сроков окончания строительства было принято решение обменять паи более 120 обманутых дольщиков на паи от квартир в соседних домах с высокой степенью готовности – №7.1, 7.2 и 7.3 по улице Рощинской. Процесс обмена паев был завершен к началу октября прошлого года.

В феврале этого года застройщик завершил строительство первой секции дома №7 по улице Рощинской. Сегодня ключи от квартир в этом доме из рук Александра Хинштейна и Евгения Куйвашева получили обманутые дольщики ЖК "Рощинский". До конца года в свои квартиры въедет ещё 41 семья.

Куйвашев, Хинштейн|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Вы многое прошли, чтобы добиться этого жилья. Из-за недобросовестности прежнего застройщика на протяжении многих лет вы находились в "подвешенном" состоянии. Но благодаря слаженной работе руководства Свердловской области, агентства ипотечного жилищного кредитования и строителей корпорации "Маяк" ваши права восстановлены. Своё жильё – запас прочности и хороший старт на будущее. Желаю вам успехов во всех начинаниях, доброй, мирной, благополучной жизни в этом доме, счастья, семейного тепла", – сказал Евгений Куйвашев, обращаясь к новосёлам.

Губернатор также отметил, что среди будущих жильцов, а это более 200 человек, много молодых семей с детьми, которые наконец-то переедут со съемных квартир, коммуналок и общежитий.

Куйвашев, Хинштейн|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев поблагодарил депутата Государственной думы Александра Хинштейна за внимание к теме защиты прав дольщиков, собственников жилья и за реальную помощь людям. Также глава региона отметил работу корпорации "Маяк", которая взялась за завершение строительства жилого комплекса "Рощинский", ответственно подошла к делу и сдала дом в эксплуатацию в намеченные сроки.

"Я помню, что когда первый раз приезжал на этот объект шесть лет назад. Если бы тогда мне сказали, как будет выглядеть эта панорама сейчас – я бы не поверил. Это самый тяжёлый долгострой в Свердловской области, решить проблемы объекта и выполнить все обещания, помогла активная жизненная позиция областных властей и непосредственно губернатора Евгения Куйвашева. Ваш регион один из лидеров в стране по решению проблем обманутых дольщиков", – сказал Александр Хинштейн. Депутат пожелал новоселам счастья и тепла в домах.

Дольщики в ответном слове поблагодарили власти за внимание к их ситуации, после чего – показали свои долгожданные квартиры гостям торжественной церемонии.

Куйвашев, Хинштейн|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Напомним, первый из трех домов проблемного жилого комплекса "Рощиснкий" – 17-этажный дом №9 – был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года, тогда ключи от новых квартир получили порядка 60 дольщиков. В октябре прошлого года было завершено строительство и введён в эксплуатацию жилой дом № 8 по улице Рощинская в городе Екатеринбурге (197 граждан).

Свердловская область демонстрирует лучшие в стране практики по решению проблем обманутых дольщиков. Благодаря эффективным действиям региональной власти, усилиям депутата Государственной думы Александра Хинштейна и социально ответственного бизнеса только за 2015 год в регионе были решены вопросы по семи объектам и восстановлены законные права и имущественные интересы 734 человек. Всего же с 2010 года по настоящее время в нашем регионе были введены в эксплуатацию около 40 объектов, а своё долгожданное жильё получили более 2,5 тыс. граждан

В настоящее время на контроле областного правительства находятся четыре долгостроя (три в Екатеринбурге и один в Нижнем Тагиле), завершить строительство которых либо по иным причинам исключить их из реестра проблемных объектов планируется до конца текущего года.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Александр Хинштейн, долгострой, дольщики, ключи
29.03.2016 11:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хинштейн и Куйвашев вручили ключи от квартир дольщикам самого проблемного долгостроя Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+