в этот день
28.03.17
00:55
В Екб.02:55
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503



Новости
29.03.2016 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | За рубежом
Захват египетского самолета расценили как признак войны на туристическом рынке: "Видели, как горят Эмираты?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Захват египетского самолета расценили как признак войны на туристическом рынке: "Видели, как горят Эмираты?"

Из захваченного сегодня утром египетского самолета отпустили всех граждан Египта. Об этом сообщается в твиттере авиакомпании Egypt Air.

На борту самолета, приземлившегося в Ларнаке, остались члены экипажа и несколько иностранцев. Ранее телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на египетские СМИ сообщил, что на борту угнанного самолета EgyptAir находились десять граждан США и восемь британцев.

Угонщик (по предварительным данным, он был один) до этого согласился отпустить с захваченного лайнера пассажиров-египтян. По некоторым данным, речь идет о женщинах и детях. По мнению политолога, военного эксперта Александра Жилина, это стоит расценить как обращение ко всему мировому сообществу.

"Террор стал очень эффективным инструментом внутренней и внешней политики некоторых стран. В условиях, когда Египет начал дергаться и попытался выйти из-под влияния США, первое, что сделали – завалили наш самолет над Синаем. Тем самым обрушили туристический бизнес Египта, - прокомментировал эксперт Накануне.RU. - Сейчас захвачен самолет внутренних линий, и посмотрите, как сделано грамотно – местных выпустили, иностранцев оставили. Зачем? Обращение ко всему сообществу мировому – не приезжайте сюда! Потому что везде вас здесь будут подстерегать такие неприятности".

На туристическом рынке разразилась настоящая война, подчеркивает Жилин. "Вы посмотрите, как горят Эмираты. Вы видели, как эти башни как свечи горят? Вот это война бизнесов, война конкуренций", - привел пример он. К примеру, пояснил эксперт, вашу страну начинают прессовать терактами, а ваши конкуренты по бизнесу поддерживают это, то следует определенный ответ. "Мы сегодня наблюдаем страшное явление – когда террор фактически начинает использоваться тотально везде, - говорит Жилин. – То, что произошло в Египет – именно удар по экономике страны очередной".

Россия не торопится открывать авиасообщение с Египтом, и, с одной стороны, это верно. Но сделать это нужно, считает Жилин, но с условием – выслать в страну группу специалистов, которая бы взяла под контроль безопасность аэропортов, а также выставила бы требования местным авиационным властям. "Я думаю, закрываться не стоит. Это толку не даст, ведь мы летаем и в другие страны", - отметил эксперт.

"До тех пор, пока ситуация не заставит основную часть стран собраться под эгидой ООН, например, и договориться об отказе от использования террора ни в каких своих национальных интересах, это будет продолжаться", - заключил Жилин.

Напоследок отметим, что если Египет действительно планировалось открыть в ближайшее время, то после захвата пассажирского самолета EgyptAir это решение может быть отложено. В последние недели сообщений о скором открытии Египта стало больше, но информация была предварительная.
 

Другие новости по темам: египет, захват самолета, кипр, александр жилин
29.03.2016 11:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Захват египетского самолета расценили как признак войны на туристическом рынке: "Видели, как горят Эмираты?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+