в этот день
20.04.18
16:25
В Екб.18:25
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 832



Новости
29.03.2016 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | За рубежом
Захват египетского самолета расценили как признак войны на туристическом рынке: "Видели, как горят Эмираты?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, А-320 компании EgyptAir, террорист (2016) | Фото: Накануне.RU

Из захваченного сегодня утром египетского самолета отпустили всех граждан Египта. Об этом сообщается в твиттере авиакомпании Egypt Air.

На борту самолета, приземлившегося в Ларнаке, остались члены экипажа и несколько иностранцев. Ранее телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на египетские СМИ сообщил, что на борту угнанного самолета EgyptAir находились десять граждан США и восемь британцев.

Угонщик (по предварительным данным, он был один) до этого согласился отпустить с захваченного лайнера пассажиров-египтян. По некоторым данным, речь идет о женщинах и детях. По мнению политолога, военного эксперта Александра Жилина, это стоит расценить как обращение ко всему мировому сообществу.

"Террор стал очень эффективным инструментом внутренней и внешней политики некоторых стран. В условиях, когда Египет начал дергаться и попытался выйти из-под влияния США, первое, что сделали – завалили наш самолет над Синаем. Тем самым обрушили туристический бизнес Египта, - прокомментировал эксперт Накануне.RU. - Сейчас захвачен самолет внутренних линий, и посмотрите, как сделано грамотно – местных выпустили, иностранцев оставили. Зачем? Обращение ко всему сообществу мировому – не приезжайте сюда! Потому что везде вас здесь будут подстерегать такие неприятности".

На туристическом рынке разразилась настоящая война, подчеркивает Жилин. "Вы посмотрите, как горят Эмираты. Вы видели, как эти башни как свечи горят? Вот это война бизнесов, война конкуренций", - привел пример он. К примеру, пояснил эксперт, вашу страну начинают прессовать терактами, а ваши конкуренты по бизнесу поддерживают это, то следует определенный ответ. "Мы сегодня наблюдаем страшное явление – когда террор фактически начинает использоваться тотально везде, - говорит Жилин. – То, что произошло в Египет – именно удар по экономике страны очередной".

Россия не торопится открывать авиасообщение с Египтом, и, с одной стороны, это верно. Но сделать это нужно, считает Жилин, но с условием – выслать в страну группу специалистов, которая бы взяла под контроль безопасность аэропортов, а также выставила бы требования местным авиационным властям. "Я думаю, закрываться не стоит. Это толку не даст, ведь мы летаем и в другие страны", - отметил эксперт.

"До тех пор, пока ситуация не заставит основную часть стран собраться под эгидой ООН, например, и договориться об отказе от использования террора ни в каких своих национальных интересах, это будет продолжаться", - заключил Жилин.

Напоследок отметим, что если Египет действительно планировалось открыть в ближайшее время, то после захвата пассажирского самолета EgyptAir это решение может быть отложено. В последние недели сообщений о скором открытии Египта стало больше, но информация была предварительная.
 

Другие новости по темам: египет, захват самолета, кипр, александр жилин
29.03.2016 11:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Захват египетского самолета расценили как признак войны на туристическом рынке: "Видели, как горят Эмираты?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+