в этот день
27.06.17
07:28
В Екб.09:28
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1563

"Road-show только начинается". Кто составит компанию на праймериз циркачу, "любителю билбордов", барду и "худеющему" депутату?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Road-show только начинается". Кто составит компанию на праймериз циркачу, "любителю билбордов", барду и "худеющему" депутату?

В отличие от вялотекущей борьбы за кресла в Госдуме, кампания в заксобрание Свердловской области набирает обороты. Прием документов на праймериз "Единой России" в ЗакСО стартовал на месяц позже думских – неделю назад. Но за это время на предварительное голосование заявились уже 25 участников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

Большая часть заявившихся кандидатов была утверждена. Интересно, что некоторые заявились одновременно на предварительное внутрипартийное голосование и на федеральный уровень. Впрочем, вряд ли многих можно назвать "лидерами общественного мнения". 

марчевский анатолий павлович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

В числе тех, кто уже подал документы на регистрацию, оказался целый ряд действующих депутатов заксобрания от "Единой России". На четвертый срок выдвигается директор цирка Анатолий Марчевский (Ленинский округ №9), которого в 2014 году едва не отчислили из партии за безобразный скандал, связанный с обвинениями его экс-супруги, которая при разводе осталась без своей части имущества, и утверждавшей, что депутат ее неоднократно бил на глазах детей. Что касается его парламентской деятельности, то его крайне редко можно увидеть на трибуне в качестве докладчика, если не считать вопроса о ежегодном конкурсе "Камертон".

Гаффнер, кружки|Фото: instagram.com/igortoroshchin

Также на переизбрание рассчитывает другой "звездный" депутат – Илья "надо меньше есть" Гаффнер (Белоярский округ№3), который оказался за последние два года замешан в таком количестве скандалов, что лишился и поста руководителя аграрного комитета в заксобрании, и куратора партийного проекта "Народный контроль".

Алексей Коробейников (Богдановический округ №4), о котором уже не первый месяц говорят, что он "вещает чуть ли не из каждого утюга" (и чуть ли не с каждого билборда), готовый любой информационный повод прокомментировать, осветить или поддержать запросом в прокуратуру, идет на праймериз не только в Госдуму, по итогам которых он намерен занять место в общерегиональной тройке, но и в заксобрание.

Алексей Коробейников, Максим Иванов|Фото: Накануне.RU

Округ с №1 – Алапаевский, судя по всему, остается "вотчиной Баринова", как было с начала 2000-х годов. Во всяком случае, активную работу в нем ведет бывший помощник Игоря Баринова - депутат ЗакСО Максим Иванов, еще один зарегистрированный в этой территории – президент "Благотворительного фонда имени И.В. Баринова" Владимир Афонин. Иванов всегда считался и близким соратником секретаря регионального отделения Виктора Шептия, но в последнее время коллеги уличают его в постоянном нарушении партийной дисциплины, в том числе, на голосовании по принципиальным законопроектам. Иванов претендует и на место в Госдуме по тому же "бариновскому" округу, который, впрочем, претерпел существенные изменения.

семеновых сергей михайлович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Еще один "гиперактивный" в последнее время депутат заксобрания Сергей Семеновых (Серовский округ №24) идет на праймериз и в Госдуму, и в ЗакСО, причем, в региональный парламент – с супругой Марией, которая является одновременно его помощницей как регионального депутата, так и депутатом серовской гордумы. Семеновых, который в первые полтора-два года работы нечасто выступал перед депутатами, в последние месяцы готов задавать вопросы и выступать буквально по каждому второму рассматриваемому вопросу. Кроме того, он демонстративно покинул фракцию "Единой России", что не помешало ему воспользоваться ее аппаратом для участия в сентябрьской кампании.

Круглый стол, реформа местного самоуправления, Артемьева|Фото: Накануне.RU

Завершает перечень выдвинувшихся на переизбрание депутатов Галина Артемьева (Верхнепышминский округ №5). Депутата, проработавшего в представительном органе три срока, ждут непростые времена – именно ей приходится "отдуваться" в качестве соавторов всех последних законов о МСУ, после которых практически везде отмены прямые выборы мэров, а Екатеринбургу они так и не возвращаются. От своих коллег Артемьева уже получила титул "могильщика местного самоуправления" и на праймериз ей придется доказывать, почему это не так.

астахов михаил семенович глава каменска-уральского|Фото: Накануне.ru

Среди тех, кто не входит в число депутатов, встречаются довольно примечательные личности. Пожалуй, один из "безальтернативных" кандидатов – бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, который ушел с поста лишь неделю назад, и сразу на повышение – возглавил Южный управленческий округ. Границы одномандатного округа совпадают с городом, а на выборах в 2012 году Астахов заручился поддержкой 74% избирателей.

Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

А вот победа кандидата по Октябрьскому округу №10 Александра Новикова не столь очевидна. Бард с судимостью, хоть и является худруком областного Театра эстрады, но имеет скандальную репутацию, в том числе и парламентскую, когда он будучи депутатом Госдумы нередко бил своих коллег. Сейчас же он глубоко увяз в судебном процессе из-за 350 га земель стоимостью 1 млрд руб., которые у него то ли украли, то ли забрали мошенническим путем в пользу овощебазы №4 и ее топ-менеджера Ивана Обухова. Тот уже успел лишиться поста координатора регионального отделения ЛДПР, а в последнее время, и свободы, поскольку был взят под стражу и переведен в статус обвиняемого. И пусть Новиков здесь выступает в качестве жертвы, ореол от этой истории с поистине барскими угодьями не будет позитивом для избирателей.

Еще в число кандидатов, к которым стоит присмотреться, можно внести Алексея Балыбердина (Тагилстроевский округ №21), который возглавляет профком "Уралвагонзавода". Этот кандидат примечателен не только своей общественной активностью, но и тем, что его официально назвали кандидатом от полпредского движения "В защиту человека труда". Вместе с ним по Нижнему Тагилу движение обещало поддержать Сергея Саранчука, который, называется в числе наиболее вероятного сменщика Александра Маслова на посту "тагильского генсека". Учитывая ряд моментов, можно предположить, что Балыбердин имеет беспроигрышные позиции, если его будет поддерживать ВЗЧТ, "Уралвагонзавод" и администрация города.

Еще один кандидат, который может иметь серьезную партийную поддержку – Константин Юферев (Белоярский округ №3), возглавляющий контрольно-ревизионную комиссию регионального отделения партии. Остальные кандидаты – либо бюджетники, вроде директора "дягилевского" лицея Георгия Письмака (Октябрьский округ №10), либо предприниматели, не очень известные общественности. Для них борьба на праймериз будет более серьезной и с неочевидным результатом. Между тем, нельзя сказать, что среди тех, кто сегодня готов претендовать на участие в ПВГ, запредельное количество "лидеров общественного мнения", которые получат подавляющее преимущество и голоса избирателей.

"Расширение списка участников еще будет происходить. Будет достаточно много статистов, тех людей, которые пошли на праймериз без стремлений реально бороться и побеждать, либо, если изменится политическая конъюнктура, будут заявляться кандидаты от разных центров влияния, например, городских бюджетников, типа того же Письмака. Для имитации содержательной конкуренции это было бы интересно. В любом случае, это проект партии власти и вряд ли люди со стороны готовы в него включаться", – отметил в беседе с Накануне.RU политтехнолог Алексей Швайгерт.

По его мнению, вряд ли стоит ждать серьезных изменений и появления новых "личностей регионального масштаба", которые поборолись бы за победу с теми, кто уже засвечен партией.

"Список узнаваемых лиц достаточно ограничен. Можно подождать окончания подачи документов, и мы увидим тех, кто претендует на победу", – считает эксперт.

Появление в их числе достаточно скандальных персон, таких как Новиков, Гаффнер или Семеновых – это демонстрация "открытости и демократичности" процедуры, но сами праймериз остаются "road-show партии власти" и в конечном счете, остаются их административным ресурсом.

Другие новости по темам: праймериз, пвг, депутаты, заксобрание, гаффнер надо меньше есть, Алексей Коробейников, Балыбердин, Александр Новиков
29.03.2016 11:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Road-show только начинается". Кто составит компанию на праймериз циркачу, "любителю билбордов", барду и "худеющему" депутату?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+