в этот день
21.02.18
04:24
В Екб.06:24
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в ЮЗАО на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/yuzao/.
Грузчики Новосибирска - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/gruzchiki/
По ссылке дымоход монтаж цена по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1192

"Road-show только начинается". Кто составит компанию на праймериз циркачу, "любителю билбордов", барду и "худеющему" депутату?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

праймериз (2014) | Фото:

В отличие от вялотекущей борьбы за кресла в Госдуме, кампания в заксобрание Свердловской области набирает обороты. Прием документов на праймериз "Единой России" в ЗакСО стартовал на месяц позже думских – неделю назад. Но за это время на предварительное голосование заявились уже 25 участников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

Большая часть заявившихся кандидатов была утверждена. Интересно, что некоторые заявились одновременно на предварительное внутрипартийное голосование и на федеральный уровень. Впрочем, вряд ли многих можно назвать "лидерами общественного мнения". 

марчевский анатолий павлович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

В числе тех, кто уже подал документы на регистрацию, оказался целый ряд действующих депутатов заксобрания от "Единой России". На четвертый срок выдвигается директор цирка Анатолий Марчевский (Ленинский округ №9), которого в 2014 году едва не отчислили из партии за безобразный скандал, связанный с обвинениями его экс-супруги, которая при разводе осталась без своей части имущества, и утверждавшей, что депутат ее неоднократно бил на глазах детей. Что касается его парламентской деятельности, то его крайне редко можно увидеть на трибуне в качестве докладчика, если не считать вопроса о ежегодном конкурсе "Камертон".

Гаффнер, кружки|Фото: instagram.com/igortoroshchin

Также на переизбрание рассчитывает другой "звездный" депутат – Илья "надо меньше есть" Гаффнер (Белоярский округ№3), который оказался за последние два года замешан в таком количестве скандалов, что лишился и поста руководителя аграрного комитета в заксобрании, и куратора партийного проекта "Народный контроль".

Алексей Коробейников (Богдановический округ №4), о котором уже не первый месяц говорят, что он "вещает чуть ли не из каждого утюга" (и чуть ли не с каждого билборда), готовый любой информационный повод прокомментировать, осветить или поддержать запросом в прокуратуру, идет на праймериз не только в Госдуму, по итогам которых он намерен занять место в общерегиональной тройке, но и в заксобрание.

Алексей Коробейников, Максим Иванов|Фото: Накануне.RU

Округ с №1 – Алапаевский, судя по всему, остается "вотчиной Баринова", как было с начала 2000-х годов. Во всяком случае, активную работу в нем ведет бывший помощник Игоря Баринова - депутат ЗакСО Максим Иванов, еще один зарегистрированный в этой территории – президент "Благотворительного фонда имени И.В. Баринова" Владимир Афонин. Иванов всегда считался и близким соратником секретаря регионального отделения Виктора Шептия, но в последнее время коллеги уличают его в постоянном нарушении партийной дисциплины, в том числе, на голосовании по принципиальным законопроектам. Иванов претендует и на место в Госдуме по тому же "бариновскому" округу, который, впрочем, претерпел существенные изменения.

семеновых сергей михайлович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Еще один "гиперактивный" в последнее время депутат заксобрания Сергей Семеновых (Серовский округ №24) идет на праймериз и в Госдуму, и в ЗакСО, причем, в региональный парламент – с супругой Марией, которая является одновременно его помощницей как регионального депутата, так и депутатом серовской гордумы. Семеновых, который в первые полтора-два года работы нечасто выступал перед депутатами, в последние месяцы готов задавать вопросы и выступать буквально по каждому второму рассматриваемому вопросу. Кроме того, он демонстративно покинул фракцию "Единой России", что не помешало ему воспользоваться ее аппаратом для участия в сентябрьской кампании.

Круглый стол, реформа местного самоуправления, Артемьева|Фото: Накануне.RU

Завершает перечень выдвинувшихся на переизбрание депутатов Галина Артемьева (Верхнепышминский округ №5). Депутата, проработавшего в представительном органе три срока, ждут непростые времена – именно ей приходится "отдуваться" в качестве соавторов всех последних законов о МСУ, после которых практически везде отмены прямые выборы мэров, а Екатеринбургу они так и не возвращаются. От своих коллег Артемьева уже получила титул "могильщика местного самоуправления" и на праймериз ей придется доказывать, почему это не так.

астахов михаил семенович глава каменска-уральского|Фото: Накануне.ru

Среди тех, кто не входит в число депутатов, встречаются довольно примечательные личности. Пожалуй, один из "безальтернативных" кандидатов – бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, который ушел с поста лишь неделю назад, и сразу на повышение – возглавил Южный управленческий округ. Границы одномандатного округа совпадают с городом, а на выборах в 2012 году Астахов заручился поддержкой 74% избирателей.

Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

А вот победа кандидата по Октябрьскому округу №10 Александра Новикова не столь очевидна. Бард с судимостью, хоть и является худруком областного Театра эстрады, но имеет скандальную репутацию, в том числе и парламентскую, когда он будучи депутатом Госдумы нередко бил своих коллег. Сейчас же он глубоко увяз в судебном процессе из-за 350 га земель стоимостью 1 млрд руб., которые у него то ли украли, то ли забрали мошенническим путем в пользу овощебазы №4 и ее топ-менеджера Ивана Обухова. Тот уже успел лишиться поста координатора регионального отделения ЛДПР, а в последнее время, и свободы, поскольку был взят под стражу и переведен в статус обвиняемого. И пусть Новиков здесь выступает в качестве жертвы, ореол от этой истории с поистине барскими угодьями не будет позитивом для избирателей.

Еще в число кандидатов, к которым стоит присмотреться, можно внести Алексея Балыбердина (Тагилстроевский округ №21), который возглавляет профком "Уралвагонзавода". Этот кандидат примечателен не только своей общественной активностью, но и тем, что его официально назвали кандидатом от полпредского движения "В защиту человека труда". Вместе с ним по Нижнему Тагилу движение обещало поддержать Сергея Саранчука, который, называется в числе наиболее вероятного сменщика Александра Маслова на посту "тагильского генсека". Учитывая ряд моментов, можно предположить, что Балыбердин имеет беспроигрышные позиции, если его будет поддерживать ВЗЧТ, "Уралвагонзавод" и администрация города.

Еще один кандидат, который может иметь серьезную партийную поддержку – Константин Юферев (Белоярский округ №3), возглавляющий контрольно-ревизионную комиссию регионального отделения партии. Остальные кандидаты – либо бюджетники, вроде директора "дягилевского" лицея Георгия Письмака (Октябрьский округ №10), либо предприниматели, не очень известные общественности. Для них борьба на праймериз будет более серьезной и с неочевидным результатом. Между тем, нельзя сказать, что среди тех, кто сегодня готов претендовать на участие в ПВГ, запредельное количество "лидеров общественного мнения", которые получат подавляющее преимущество и голоса избирателей.

"Расширение списка участников еще будет происходить. Будет достаточно много статистов, тех людей, которые пошли на праймериз без стремлений реально бороться и побеждать, либо, если изменится политическая конъюнктура, будут заявляться кандидаты от разных центров влияния, например, городских бюджетников, типа того же Письмака. Для имитации содержательной конкуренции это было бы интересно. В любом случае, это проект партии власти и вряд ли люди со стороны готовы в него включаться", – отметил в беседе с Накануне.RU политтехнолог Алексей Швайгерт.

По его мнению, вряд ли стоит ждать серьезных изменений и появления новых "личностей регионального масштаба", которые поборолись бы за победу с теми, кто уже засвечен партией.

"Список узнаваемых лиц достаточно ограничен. Можно подождать окончания подачи документов, и мы увидим тех, кто претендует на победу", – считает эксперт.

Появление в их числе достаточно скандальных персон, таких как Новиков, Гаффнер или Семеновых – это демонстрация "открытости и демократичности" процедуры, но сами праймериз остаются "road-show партии власти" и в конечном счете, остаются их административным ресурсом.

Другие новости по темам: праймериз, пвг, депутаты, заксобрание, гаффнер надо меньше есть, Алексей Коробейников, Балыбердин, Александр Новиков
29.03.2016 11:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Road-show только начинается". Кто составит компанию на праймериз циркачу, "любителю билбордов", барду и "худеющему" депутату?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+