в этот день
29.04.17
12:44
В Екб.14:44
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 753

Эксперты "отправляют" Альшевских на праймериз "ЕР"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты "отправляют" Альшевских на праймериз "ЕР"

Теперь уже бывший коммунист Андрей Альшевских не торопится делать заявлений о новом партийном членстве. По словам Альшевских, он пока не решил, в каких выборах будет участвовать в сентябре - в Госдуму или ЗакСО, а также от какой партии пойдет. Эксперты при этом считают, что наиболее вероятным станет сценарий участия бывшего члена КПРФ в праймериз "Единой России". При этом, по мнению политологов, с уходом Альшевских в большей степени потеряли свердловские коммунисты, чем сам депутат. Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, о выходе депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских из КПРФ стало известно в эти выходные. Парламентарий написал заявление, а решение назвал "обдуманным" и "непростым".

Как отметил Андрей Альшевских в беседе с корреспондентом Накануне.RU, в настоящее время он уже покинул партию, поскольку согласно уставу КПРФ личное заявление - достаточное основание для прекращения членства, и утверждения "отставки" не требуется. Что касается своего дальнейшего участия в избирательных кампаниях, а в этом году выборы состоятся сразу и в ЗакСО, и в Госдуму, - то, по словам Альшевских, пока об этом говорить преждевременно.

"Чтобы принимать решение, от какой политической организации я мог бы принять участие в выборных кампаниях, нужно для себя принять решение об участие в выборах. Если я буду участвовать, то буду участвовать только на победу. Я должен понимать, что меня поддержат избиратели. Думаю, что решение будет принято в ближайшее время. Если приму решение участвовать в выборах, тогда буду решать, от какой партии и начну переговоры на предмет своего выдвижения", - рассказал Андрей Альшевских, добавив, что в настоящее время выход из КПРФ никак не сказался и не скажется на его работе: "Как работал, так и продолжаю работать: веду приемы, решаю проблемы". Также депутат пока остается во фракции КПРФ в ЗакСО.

Андрей Альшевских, приемная|Фото: facebook.com

Андрей Альшевских давно начал предвыборную работу, но говорит, что пока не решил, идти ли на выборы

Для теперь уже бывших однопартийцев решение Альшевских стало полной неожиданностью. По их словам, куда пойдет экс-коммунист в преддверии выборов после КПРФ, они не знают, однако не исключают, что в избирательной кампании депутат может принять участие, как самовыдвиженец либо через праймериз "Единой России". 

"Это решение больше похоже на эмоции. Он говорит, что принял осознанное решение, видимо у него свой какой-то расчет, свое видение, свое знание. Не знаю, не могу так сходу сказать, потому что не согласен с ним и его мнением. Я до последнего был за то, чтобы он "сохранился", он пользуется уважением и авторитетом у коммунистов, и достаточно много сделал. Мне не совсем понятно, что это решение за собой несет", - прокомментировал Накануне.RU уход из КПРФ Андрея Альшевских депутат ЗакСО, коммунист Вячеслав Вегнер.

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

Коммунист Вячеслав Вегнер не исключает, что бывший однопартиец пойдет на праймериз...

Говоря о будущем Альшевских, Вегнер пошутил: "А может быть, это будет наш лазутчик в стане врагов "Единой России"?"

Парламентарий не исключает, что Альшевских может пойти на праймериз, однако считает, "это будет для него потерей, "Единая Россия" - это шаг назад".

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Шадрин считает, что Андрей Альшевских вполне может пойти как самовыдвиженец.

"Андрей - человек от партии независимый. Сегодня, скорее, это потеря для партии, чем для него. Я не знаю, от какой партии пойдет, не исключаю, что самовыдвиженцем. Он - один из немногих, кто может реально собрать подписи", - отметил парламентарий в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Дмитрий Шадрин|Фото: Накануне.RU

...а коммунист Дмитрий Шадрин думает, что Альшевских может пойти как самовыдвиженец

Любопытно, что народный избранник не исключает и своего выхода из КПРФ. "Это вопрос открытый. Я категорически не согласен с тем, куда втянулось областное отделение. Компартия и на федеральном, и на областном уровне не должна быть участником внутриэлитных конфликтов. В этом случае коммунисты теряют свою идентичность и превращаются в орудие одной из этих элитных группировок. Есть яркий пример - Украина. Компартия Украины участвовала в майданах. Чем кончилось? Майдан победил, компартия запрещена. Мы этого хотим добиться? Как можно быть союзниками с право-либеральными силами или "Патриотами России"? Нельзя, а нас туда тянут, как будто для КПРФ в России есть один единственный враг и его фамилия Куйвашев. Это же не так. Объективно, сегодня компартия в Свердловской области находится именно в такой позиции, а это недопустимо, это приведет к провалу", - пояснил свою позицию Шадрин.

Персек свердловских коммунистов Александр Ивачев долго хранил молчание по поводу ухода из партии Андрея Альшевских, однако сегодня все-таки прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook и... обвинил Альшевских в долгах.

"Обком КПРФ со своей стороны связь с депутатом Альшевских не обрывал. Более того, обком пошел навстречу настойчивым просьбам Альшевских о поддержке его кандидатуры на выборах Госдумы и заксобрания. В январе он летал вместе со мной, Нафиком Фамиевым, Вячеславом Вегнером и другими в Москву, чтобы принять участие в семинаре ЦК КПРФ для будущих кандидатов. С другой стороны, Андрей Геннадьевич сам свел контакты с партией до минимума, игнорируя элементарные обязанности коммуниста, такие как уплата партвзносов - не уплачиваются с лета 2014 года, и партийного максимума депутата - с 2011 года задолженность более 2 млн руб. Кроме того, он даже просто не принимал участие в партийных собраниях более года", - заявил Ивачев.

КПРФ, кандидаты в депутаты Госдумы|Фото:https://www.facebook.com/alexander.ivachev.7?fref=ts

На семинаре ЦК КПРФ в Москве

По словам Ивачева, в настоящее время КПРФ в Свердловской области "ведет реальную и жесткую оппозиционную борьбу". В качестве примеров он привел выборы в гордуму в Реже (где, к слову сказать, коммунисты потерпели сокрушительное поражение - 17 из 20 мандатов достались "ЕР", остальные три - самовыдвиженцам), принятие закона о "детях войны", проект "Городской контроль", помогающий отстаивать позиции в суде, а также "раскачивание" ситуации в сфере здравоохранения (накануне в Екатеринбурге состоялся митинг "За доступную медицину", в то же время сами медики считают, что в регионе зреет "заговор против врачей").

 Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

Персек обвинил Альшевских в долгах и том, что он сам дистанцировался от партии

"Активность КПРФ очень сильно не нравится власти. Жалко, что в такой сложный и ответственный момент не все готовы идти до конца "не виляя хвостом". Какие бы решения Андрей Геннадьевич для себя ни принял, мы скоро о них узнаем, и никакая словесная беллетристика не скроет реальных мотивов его действий. Смена партий для Альшевских - явление не новое. Как известно, в 2003 году, также перед выборами в Госдуму он вышел из "Единой России". Посмотрим, какой партбилет Альшевских добавит в свою коллекцию в этот раз. Что же касается КПРФ, то предательство депутатов уже случалось. Многих из них уже даже нет в политике. Тем не менее, партия уверенно продолжает свою работу и будет делать это в дальнейшем", - заявил Ивачев.

Любопытно, но о том, что коммунисты потеряли намного больше, чем Альшевских, говорят и эксперты. Политологи отмечают, что с большей степенью вероятности Альшевских пойдет на праймериз.

"Выход Альшевских из партии КПРФ - минус для самой партии, потому что он был депутатом достаточно долгое время, он один из наиболее медийно известных, раскрученных членов партии. Он мог вытянуть всю партию на выборах в городе Екатеринбурге и то, что Андрея Альшевских не будет в списках - это удар по партии. В партии свердловских коммунистов не так много таких людей, которые были бы хорошо известны электорату", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU представитель АПЭК в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

Альшевских, Коньков, Фамиев|Фото: Накануне.RU

Уход из КПРФ Альшевских, по мнению экспертов, удар по самой партии

"Что касается самого Альшевских, членство в парламентской партии КПРФ давало ему автоматическую регистрацию на выборах. Если он пойдет как самовыдвиженец, ему придется собирать подписи, - это хлопотная процедура, требующая дополнительных финансов. От какой партии он пойдет? Думаю, сейчас идут кулуарные переговоры, человек он известный, у него есть определенный имидж и любая другая партия, отвечающая его интересам и взглядам, его с удовольствием пригласит. Не исключаю, что Андрей Альшевских мог бы участвовать в праймериз", - добавил эксперт.

По словам политолога, в настоящее время, по последним социологическим данным ,на общероссийском уровне КПРФ имеет 7-9%, в Свердловской области "коммунисты держатся на этом же уровне". При этом, как уточнил Руслан Мухаметов, на Среднем Урале коммунистов не очень любят и они традиционно набирают здесь меньше: "Руководителям придется поработать и постараться. Тем более, что нынешнее руководство работает недавно и еще молодо, имеет мало опыта в плане предвыборных кампаний - это говорит не в их пользу. В Реже коммунисты очень плохо выступили - это сигнал, что надо что-то менять в плане выборов".



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 15:57 Мск
"Не политика, а игры в песочнице": Экс-коммунист Андрей Альшевских покинул фракцию КПРФ в ЗакСО и рассказал, что стало последней каплей

Ранее 08.04.2016 13:43 Мск
Пойти на праймериз "ЕР" экс-коммунисту Альшевских предложил губернатор: "Чтобы привлекать федеральные средства на 300-летие Екатеринбурга

Ранее 08.04.2016 13:14 Мск
Все-таки "Единая Россия": свердловский экс-коммунист Андрей Альшевских идет на праймериз

Другие новости по темам: Андрей Альшевских, праймериз, КПРФ, "ЕР", Александр Ивачев, Вячеслав Вегнер, Дмитрий Шадрин
28.03.2016 15:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.03.2016 10:57 Мск
Депутат свердловского заксобрания Андрей Альшевских написал заявление о выходе из КПРФ








Добавить комментарий:

Эксперты "отправляют" Альшевских на праймериз "ЕР"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+