в этот день
20.08.17
12:49
В Екб.14:49
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3278

Екатеринбург утонул в грязи: вместе со снегом сошел и асфальт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург утонул в грязи: вместе со снегом сошел и асфальт

С наступлением весенней распутицы Екатеринбург традиционно превратился в Грязьбург. Этот год не стал исключением: в выходные с приходом потепления на Средний Урал областная столица утонула в грязи, а вместе со снегом с городских дорог сошел и асфальт, передает корреспондент Накануне.RU.

"Прошлой весной так не было, в этом году вообще ужас, мало того что асфальт начал уходить со снегом, еще ужасная грязь, дороги в центре просто болото. Складывается ощущение что тупо экономят деньги, так как их видимо нет, все уже растащили. Серьезно, на моей памяти так грязно было последний раз в году 2004-2005 потом более-менее было сносно, но сейчас же просто пипец!" - возмущаются екатеринбужцы, интернет-пользователи одного из городских форумов.

"Этот город - самый грязный город на Земле, распускаются фонтаны грязи на окне!", - отмечает другой.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

"Я сегодня как порядочная вышла из дому в чистых кроссовках, до работы пока дошла по уши в грязи", - жалуется одна из интернет-пользовательниц.

"Заехала в магазин, купила гламурные чуни... обулась... гуляю... дышу воздухом", - рассказывает другая жительница Екатеринбурга.

Любопытно, как отреагировал на то, что город утопает в грязи мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Напомним, ранее Ройзман уже "отметился" высказыванием "в душе у тебя грязь" в ответ на замечание горожанина об уборке столицы Среднего Урала. На этот раз градоначальник пустился в рассуждения о собачьих экскрементах, ну и, конечно, виноваты в уличной грязи оказались обычные жители города, собаководы - кто угодно, только не городские коммунальщики.  

"Оттаивает собачье дерьмо на снегу. Все загажено. Научимся ли за своими собаками убирать? Да, ладно б за собаками, за собой бы научиться..." - написал Ройзман в своем микроблоге.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Отметим, что помимо грязи, горожане отмечают и другую проблему, ставшую актуальной с приходом тепла: вместе со снегом в областном центре сошел асфальт. 

"Дороги, дороги, куда делись дороги? Где весь асфальт? Шефская в ямах, Белинского такая же. Возле "Калины" асфальта нет вообще. Давно такого уже не помню, что бы такое безобразие было на дорогах", - возмущается житель Екатеринбурга на городском форуме.

"Проехал давеча по Бакинских...Участок дороги от Победы до Коммунистической похоже бомбили - я пропустил что-то?", - задается вопросом другой.

ямы, выбоины, дорога|Фото: lipetskmedia.ru

дороги Челябинск ямы|Фото: ОНФ Челябинской области

"На Токарей опять абзац полный! Опять провал поперек дороги на месте ремонта. Задрали уже с этой подготовкой к Чемпионату. Просто усрали все дороги в районе Центрального стадиона, по другому не скажешь", - не скрывает эмоций другой екатеринбуржец.

"Это вы еще по Чкалова от Шаумяна до Волгоградской не ездили. Вот где жесть. На перекрестке Чкалова-Волгоградская складывается ощущение, что взорвали бомбу", - поделился соображениями горожанин. 

По сообщениям горожан, наиболее серьезно от схода снега вместе с асфальтом пострадали улицы Амундсена, Объездная, Турбинная, Учителей, Московская, Денисова-Уральского, Попова, Репина, Ильича, проспект Космонавтов, улицы Ломоносова, Индустрии, Уральских Рабочих, Горького, Уральская и др. В печальном состоянии находится и "Россельбан". Как отмечают горожане, там наблюдается глубокая колея. 

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Страдают от таких дорог прежде всего сами горожане-автомобилисты, при этом, платящие транспортный налог. В ямах они оставляют колеса, диски, а иногда и вовсе "цепляют бампером".

"Серовский от Невьянска в сторону Екб - "шикарная" дорога. Только вчера вечером порядка пяти машин меняли колеса. Лица водителей светились счастьем и невыраженной благодарностью. Сотрудник каждый день ездит по этому маршруту, говорит что там каждое утро несколько машин стоит и меняют колеса...", - рассказал один из екатеринбургских автомобилистов. 

"А я вчера залетел в яму. Теперь две недели буду пешком ходить, ждать запчастей", - отмечает другой. 

"Позавчера на Окружной диск с резиной убил в хлам... квадратный стал, резину на выкид... А вчера еще один диск загнул..резина правда уцелела", - делится впечатлениями третий. 

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

В творящемся в городе "беспределе" горожане винят городские власти - мэра Евгения Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба. Судя по высказываниям екатеринбуржцев, в выбранном в 2013 году Ройзмане разочаровалось подавляющие большинство голосовавших за него. 

"Это народ выбрал Ройзмана. Получайте. Пришел бы Силин - должность сити-манагера была бы упразднена, как в других муниципалитетах, где так же царьков убрали. Но народ решил, что некто Ройзман - лучше. Вот и наблюдаем", - считает горожанин.

В настоящее время екатеринбуржцы жалуются во все возможные инстанции: администрацию города, ГИБДД, прокуратуру, правительство Свердловской области и даже в Администрацию президента. Свои обращения они активно обсуждают в социальных сетях. 

Другие новости по темам: грязь, асфальт, ямы, дороги, Грязьбург
28.03.2016 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Екатеринбург утонул в грязи: вместе со снегом сошел и асфальт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+