в этот день
22.10.17
19:37
В Екб.21:37
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 742

Екатеринбург утонул в грязи: вместе со снегом сошел и асфальт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург утонул в грязи: вместе со снегом сошел и асфальт

С наступлением весенней распутицы Екатеринбург традиционно превратился в Грязьбург. Этот год не стал исключением: в выходные с приходом потепления на Средний Урал областная столица утонула в грязи, а вместе со снегом с городских дорог сошел и асфальт, передает корреспондент Накануне.RU.

"Прошлой весной так не было, в этом году вообще ужас, мало того что асфальт начал уходить со снегом, еще ужасная грязь, дороги в центре просто болото. Складывается ощущение что тупо экономят деньги, так как их видимо нет, все уже растащили. Серьезно, на моей памяти так грязно было последний раз в году 2004-2005 потом более-менее было сносно, но сейчас же просто пипец!" - возмущаются екатеринбужцы, интернет-пользователи одного из городских форумов.

"Этот город - самый грязный город на Земле, распускаются фонтаны грязи на окне!", - отмечает другой.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

"Я сегодня как порядочная вышла из дому в чистых кроссовках, до работы пока дошла по уши в грязи", - жалуется одна из интернет-пользовательниц.

"Заехала в магазин, купила гламурные чуни... обулась... гуляю... дышу воздухом", - рассказывает другая жительница Екатеринбурга.

Любопытно, как отреагировал на то, что город утопает в грязи мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Напомним, ранее Ройзман уже "отметился" высказыванием "в душе у тебя грязь" в ответ на замечание горожанина об уборке столицы Среднего Урала. На этот раз градоначальник пустился в рассуждения о собачьих экскрементах, ну и, конечно, виноваты в уличной грязи оказались обычные жители города, собаководы - кто угодно, только не городские коммунальщики.  

"Оттаивает собачье дерьмо на снегу. Все загажено. Научимся ли за своими собаками убирать? Да, ладно б за собаками, за собой бы научиться..." - написал Ройзман в своем микроблоге.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Отметим, что помимо грязи, горожане отмечают и другую проблему, ставшую актуальной с приходом тепла: вместе со снегом в областном центре сошел асфальт. 

"Дороги, дороги, куда делись дороги? Где весь асфальт? Шефская в ямах, Белинского такая же. Возле "Калины" асфальта нет вообще. Давно такого уже не помню, что бы такое безобразие было на дорогах", - возмущается житель Екатеринбурга на городском форуме.

"Проехал давеча по Бакинских...Участок дороги от Победы до Коммунистической похоже бомбили - я пропустил что-то?", - задается вопросом другой.

ямы, выбоины, дорога|Фото: lipetskmedia.ru

дороги Челябинск ямы|Фото: ОНФ Челябинской области

"На Токарей опять абзац полный! Опять провал поперек дороги на месте ремонта. Задрали уже с этой подготовкой к Чемпионату. Просто усрали все дороги в районе Центрального стадиона, по другому не скажешь", - не скрывает эмоций другой екатеринбуржец.

"Это вы еще по Чкалова от Шаумяна до Волгоградской не ездили. Вот где жесть. На перекрестке Чкалова-Волгоградская складывается ощущение, что взорвали бомбу", - поделился соображениями горожанин. 

По сообщениям горожан, наиболее серьезно от схода снега вместе с асфальтом пострадали улицы Амундсена, Объездная, Турбинная, Учителей, Московская, Денисова-Уральского, Попова, Репина, Ильича, проспект Космонавтов, улицы Ломоносова, Индустрии, Уральских Рабочих, Горького, Уральская и др. В печальном состоянии находится и "Россельбан". Как отмечают горожане, там наблюдается глубокая колея. 

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Страдают от таких дорог прежде всего сами горожане-автомобилисты, при этом, платящие транспортный налог. В ямах они оставляют колеса, диски, а иногда и вовсе "цепляют бампером".

"Серовский от Невьянска в сторону Екб - "шикарная" дорога. Только вчера вечером порядка пяти машин меняли колеса. Лица водителей светились счастьем и невыраженной благодарностью. Сотрудник каждый день ездит по этому маршруту, говорит что там каждое утро несколько машин стоит и меняют колеса...", - рассказал один из екатеринбургских автомобилистов. 

"А я вчера залетел в яму. Теперь две недели буду пешком ходить, ждать запчастей", - отмечает другой. 

"Позавчера на Окружной диск с резиной убил в хлам... квадратный стал, резину на выкид... А вчера еще один диск загнул..резина правда уцелела", - делится впечатлениями третий. 

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

В творящемся в городе "беспределе" горожане винят городские власти - мэра Евгения Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба. Судя по высказываниям екатеринбуржцев, в выбранном в 2013 году Ройзмане разочаровалось подавляющие большинство голосовавших за него. 

"Это народ выбрал Ройзмана. Получайте. Пришел бы Силин - должность сити-манагера была бы упразднена, как в других муниципалитетах, где так же царьков убрали. Но народ решил, что некто Ройзман - лучше. Вот и наблюдаем", - считает горожанин.

В настоящее время екатеринбуржцы жалуются во все возможные инстанции: администрацию города, ГИБДД, прокуратуру, правительство Свердловской области и даже в Администрацию президента. Свои обращения они активно обсуждают в социальных сетях. 

Другие новости по темам: грязь, асфальт, ямы, дороги, Грязьбург
28.03.2016 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Екатеринбург утонул в грязи: вместе со снегом сошел и асфальт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+