в этот день
24.01.18
07:11
В Екб.09:11
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: установка входных дверей, подробное описание здесь.
Смотрите: укладка плитки на пол цена за м2, на страницу заказа >>
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 730

Михалков раскритиковал "Ельцин-центр": "Показывают, что всё, что было в русской истории – мразь и мерзость... за исключением одного правителя"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никита Михалков, БесогонTV (2015) | Фото: youtube.com

Режиссер Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон ТВ" раскритиковал содержание "Ельцин-центра". Михалков обвинил центр в искажении истории, а также порассуждал на тему того, как сегодня в целом преподносится история, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я понимаю абсолютно и считаю, что это правильно, что любой человек, который становится лидером страны, которого волна историческая выносит на гребень, достоин того, чтобы память о нём жила, что бы он ни делал. В любом случае, это часть истории страны, часть истории народа. Но одно дело, когда мы погружаемся в жизнь человека, в его личные вещи, историческую память, биографию, в события, которые были связаны с его существованием на земле, с образом этого человека, который так или иначе остаётся в памяти у людей, а другое дело, когда это превращается в нечто большее. Когда это становится не просто данью памяти человеку, а в определённом смысле очень конкретным, направленным толкованием событий", - отмечает Михалков.

ельцин-центр|Фото: Накануне.ru

ельцин-центр|Фото: Накануне.ru

Режиссер приводит в пример анимационный ролик, демонстрирующий этапы развития России. Его показывают во время экскурсии в музее. В ролике рассказывается о деятельности российских лидеров-реформаторов с Ивана Грозного и заканчивая Ельциным, при этом, у всех лидеров до Горбачева образ негативный. 

"Как в течение нескольких минут показана наша с вами история? Что это за люди? Что это вообще за история? Что за люди творили эту историю? Рабы и звери. Как подаются исторические личности, которым Россия должна быть обязана тем, что вообще существует такая? Убирается слой огромного героизма – люди, которые встали против внешнего агрессора – Минин, Пожарский. А опричнина показывается как спецназ, карательный орган, который породил гражданскую войну. Но это же ложь. Около 2 тыс. человек приходят в музей ежедневно. И им показывают, что всё, что было в русской истории – мразь и мерзость, рабство и кровь, зависимость и страх, за исключением одного правителя. Но это же неверно", - рассуждает Михалков.

ельцин-центр|Фото: Накануне.ru

ельцин-центр|Фото: Накануне.ru

Еще большее возмущение у автора программы вызывает рекламный ролик Ельцин-центра, где медийные личности, такие например, как Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов, Михаил Гусман и Владимир Познер, положительно высказываются о музее.

 

"Это их точка зрения, на которую они имеют право. Но всё-таки президент страны должен собирать не только интеллигенцию либерального направления. Он должен быть президентом всех. И возникает вопрос – почему в этом ролике нет ни одного крестьянина, рабочего, учёного, военного?" - задается вопросом Михалков.

Ответом становятся размышления самого режиссера о состоянии экономики в период правления Ельцина. Михалков напоминает об итогах приватизации и озвучивает стоимость продажи крупнейших заводов  - "Уралмаша", ЧТЗ, ЧМЗ и т.д. Цена активов была сильно занижена.

Напоминает Михалков и о снижении темпов промпроизводства в период правления Ельцина, а также Беловежской пуще - "последнем акте развала нашей страны".

В заключение Михалков объясняет, почему, по его мнению, несмотря на все сказанное, президент Владимир Путин лично приехал открывать "Ельцин-центр".

Наина Ельцина, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Ельцин-Центр, открытие|Фото: vedomosti.ru

Открытие "Ельцин-центра"

Ельцин-центр, ройзман, кокшаров, венедиктов|Фото: 66.ru

"Присутствие Путина на открытии Ельцин-центра – это дань памяти тому, кто волей судеб был выкинут на гребень исторической волны. А потом оказался тем, кто привёл Путина в Кремль. Я убеждён, что не было у Владимира Владимировича времени и возможности внимательно посмотреть экспонаты, почитать, как подаются исторические события, и вникнуть в ту атмосферу, которая там была создана. Потому что он приехал открывать музей Ельцина, а не некий плацдарм для искажения исторических событий, фальсификации, подтасовок и лжи", - заключает Михалков.

 

 

Другие новости по темам: Ельцин-центр, Никита Михалков, программа, история
28.03.2016 09:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (19)
Добавить комментарий:

Михалков раскритиковал "Ельцин-центр": "Показывают, что всё, что было в русской истории – мразь и мерзость... за исключением одного правителя"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+