в этот день
17.01.18
08:46
В Екб.10:46
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.

Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: отделка ванной мрамором цена, смотрите ссылку.
Смотрите тут - укладка клинкерной плитки на крыльцо можно найти здесь.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 171



Новости
25.03.2016 16:30 Мск (18:30 Екб)
общество | Северо-Западный ФО
"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция (2015) | Фото: vk.com

Вчера Ловозерский районный суд Мурманской области отказал в восстановлении прав опеки над четырьмя дочерьми приемной семье Горбуновых, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых - Елизавету, Полину, Ксению и Татьяну - отняли в 2013 г. из-за синяков на теле одной из девочек. Суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать - Галина Горбунова. Это стало основанием для лишения приемных родителей опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

На прошедшем судебном заседании рассматривался иск главы семьи Сергея Горбунова, который по постановлению администрации был "освобожден" от опекунства, а не "отстранен", как его супруга Галина, которую суд признал виновной по статье 116 Уголовного кодекса в нанесении телесных повреждений несовершеннолетней.

Истец сообщил,что считает свое "освобождение" от права опеки незаконным и необоснованным, поскольку он не являлся стороной в уголовной деле, добавив, что девочки хотят вернуться в их семью.

Ответчик – представитель органов опеки и попечительства администрации района – не согласен с этим.

"Данное решение было разработано на основании норм закона. Со слов Ксении Кадочниковой, телесные повреждения ей причинила мама", - сказала чиновница, пояснив, что дети были изъяты "в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних".

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Отметим, что судья не стал рассматривать многочисленные письма девочек, в которых они просят вернуть их в семью.

"Детские письма при обжаловании постановления я не вижу необходимости учитывать. Даже если бы дети у нас в зале клялись, плакали, расписывались детскими фломастерами на полу о том, что они сильно-пресильно хотят оказаться в вашей семье, это не является основанием для отмены постановления, потому что оно вынесено по другим обстоятельствам. Создание приемной семьи строится не на желании детей иметь семью, это желание прописывается генетически. Что бы дети ни написали, это правового значения не имеет. Существует порядок, закон, по которому опекун назначается и снимается. Вы путаете семейный кодекс с правоотношениями по назначению опекунства", - пояснил судья.

Во время прений Сергей Горбунов возразил: "На каждом углу защищают интересы детей, пример – на выступлении в прямом эфире депутат Виноградова зачитала письмо президенту, которое, как оказалось, написала наша Лиза Якушева: "Господин президент, вы присылаете детям собачек, нам не надо собачек, верните нам маму". Это интересы детей или как?"

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция|Фото: vk.com

"Вы путаете интересы детей и желание детей. Решается вопрос не о желании детей, а об их правах. Ребенок не хочет учиться, это понятное желание, но вы не будете позволять ему это. Я понимаю, что ребенок хочет вернуться в семью, но вопрос - можно ли ему вернуться в семью. Здесь желание ребенка значение не имеет", - сказал судья.

В результате суд отказал в удовлетворении иска Сергея Горбунова. Семья намерена обжаловать решение в районном суде.

Другие новости по темам: горбуновы, приемная семья, ювенальная юстиция, мурманская область, дети, синяк
25.03.2016 16:30 Мск | Анна Смирнова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2016 14:45 Мск
"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей

Ранее 19.01.2016 12:18 Мск
Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Ранее 23.11.2015 12:58 Мск
Ювенальный скандал в Мурманской области: синяки развалили многодетную приемную семью







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+