в этот день
06.12.16
16:49
В Екб.18:49
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода

Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;



Новости
25.03.2016 16:30 Мск (18:30 Екб)
общество | Северо-западный ФО
"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых

Вчера Ловозерский районный суд Мурманской области отказал в восстановлении прав опеки над четырьмя дочерьми приемной семье Горбуновых, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых - Елизавету, Полину, Ксению и Татьяну - отняли в 2013 г. из-за синяков на теле одной из девочек. Суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать - Галина Горбунова. Это стало основанием для лишения приемных родителей опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

На прошедшем судебном заседании рассматривался иск главы семьи Сергея Горбунова, который по постановлению администрации был "освобожден" от опекунства, а не "отстранен", как его супруга Галина, которую суд признал виновной по статье 116 Уголовного кодекса в нанесении телесных повреждений несовершеннолетней.

Истец сообщил,что считает свое "освобождение" от права опеки незаконным и необоснованным, поскольку он не являлся стороной в уголовной деле, добавив, что девочки хотят вернуться в их семью.

Ответчик – представитель органов опеки и попечительства администрации района – не согласен с этим.

"Данное решение было разработано на основании норм закона. Со слов Ксении Кадочниковой, телесные повреждения ей причинила мама", - сказала чиновница, пояснив, что дети были изъяты "в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних".

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Отметим, что судья не стал рассматривать многочисленные письма девочек, в которых они просят вернуть их в семью.

"Детские письма при обжаловании постановления я не вижу необходимости учитывать. Даже если бы дети у нас в зале клялись, плакали, расписывались детскими фломастерами на полу о том, что они сильно-пресильно хотят оказаться в вашей семье, это не является основанием для отмены постановления, потому что оно вынесено по другим обстоятельствам. Создание приемной семьи строится не на желании детей иметь семью, это желание прописывается генетически. Что бы дети ни написали, это правового значения не имеет. Существует порядок, закон, по которому опекун назначается и снимается. Вы путаете семейный кодекс с правоотношениями по назначению опекунства", - пояснил судья.

Во время прений Сергей Горбунов возразил: "На каждом углу защищают интересы детей, пример – на выступлении в прямом эфире депутат Виноградова зачитала письмо президенту, которое, как оказалось, написала наша Лиза Якушева: "Господин президент, вы присылаете детям собачек, нам не надо собачек, верните нам маму". Это интересы детей или как?"

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция|Фото: vk.com

"Вы путаете интересы детей и желание детей. Решается вопрос не о желании детей, а об их правах. Ребенок не хочет учиться, это понятное желание, но вы не будете позволять ему это. Я понимаю, что ребенок хочет вернуться в семью, но вопрос - можно ли ему вернуться в семью. Здесь желание ребенка значение не имеет", - сказал судья.

В результате суд отказал в удовлетворении иска Сергея Горбунова. Семья намерена обжаловать решение в районном суде.

Другие новости по темам: , горбуновы, приемная семья, ювенальная юстиция, мурманская область, дети, синяк
25.03.2016 16:30 Мск | Анна Смирнова
18:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2016 14:45 Мск
"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей

Ранее 19.01.2016 12:18 Мск
Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Ранее 23.11.2015 12:58 Мск
Ювенальный скандал в Мурманской области: синяки развалили многодетную приемную семью







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3696

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+