в этот день
25.04.18
00:13
В Екб.02:13
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: установка столбов для забора, подробное описание тут.
Рекомендуем: международные перевозки компания: недорого.
Укладка керамогранитной плитки тут - http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-keramicheskoy-plitki/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 82

Всё для победы? "Родина" уже на старте показала, что готова договариваться и принимать кандидатов "партии власти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

партия Родина, Михаил Колчев, Алексей Журавлев, Александр Проханов (2016) | Фото: rodina.ru

Партия "Родина" борется за голоса избирателей всеми известными способами. Ради победы политобъединение собирает вокруг себя тех, кого оставила за бортом "Единая Россия", включает в свои программы "фишки" оппонентов и не гнушается сделками с властями. В результате одной из них Ханты-Мансийский автономный округ лишился зрелищной политической битвы между крупным бизнесменом Александром Петерманом  и спикером думы ХМАО Борисом Хохряковым.

Схлестнуться политики могли на двух уровнях - региональном или федеральном. Петерман, возглавивший  отделение "Родины", планировал выдвигаться в Госдуму и наверняка возглавил бы партийный список кандидатов в парламент автономии, куда переизбирается Хохряков. Но борьба за нижневартовский округ  будет менее ожесточенной: Петерман в свойственной манере передумал и решил стартовать в  федеральную политику из Краснодарского края, а председатель думы Югры стал главным претендентом на депутатское кресло. 

"Если он пойдет в Госдуму, я с уважением отнесусь к нему, буду бороться. Я знаю свои сильные стороны и знаю сильные и слабые стороны Бориса Сергеевича. Я никогда не делаю первый негативный шаг, я только отвечаю на агрессию. Если она будет, у меня есть ответ: я долгое время работал депутатом, у меня накоплено много материалов, я задам вопросы, на которые будет сложно ответить", - так в интервью Накануне.RU сам Петерман анонсировал возможную "войну компроматов" с Хохряковым.

Нижневартовская оппозиция ликовала: никто не сомневался, что бизнесмену есть что предъявить основному кандидату "Единой России". И хотя президент "Славтэка" заявил, что не собирается договариваться, диалог между региональными политиками все-таки был?

Партия Родина, Югра, Александр Петерман|Фото: rodina.ru

"Нежелание властей сотрудничать с Александром Анатольевичем сыграло роль и из-за этого он решил баллотироваться от Краснодарского края. В первую очередь, он бизнесмен. И развитие его бизнеса, в том числе, зависит от властей города и региона. Видимо, он решил избежать конфронтации и ушел. Сразу после этого выдвинулся Борис Хохряков, что намекает на договоренность сторон: одна не мешает бизнесу, другая - политике", - поделился своим мнением с Накануне.RU один из нижневартовских политиков, пожелавший остаться неизвестным.

Что характерно, участники политических процессов в городе предпочитают  взаимоотношения Петермана с власть имущими  комментировать анонимно, либо вовсе воздерживаться от оценок. Такой тактики придерживаются и "единороссы", и оппозиция. Глава "Славтэка"  - фигура авторитетная, кроме того, Александр Петерман  в депутатскую бытность поддержал многих политиков, в том числе, действующих. Поэтому, если бы Петерман принял участие в выборах в Югре, у него бы был шанс отобрать немало голосов у "ЕР". 

"Но у политических оппонентов Петермана тоже есть компромат на него. Это была бы очень грязная кампания, и неизвестно, чем  она закончилась бы. Это тоже аргумент в пользу того, чтобы идти по другому региону, тем более, если там есть какие-то договоренности", - отмечает один из югорских политиков.

Партия Родина|Фото:Напомним, что в Краснодарском крае у Петермана  находятся все самые крупные бизнес-активы, и руководство региона не обходит предпринимателя своим вниманием. Так, губернатор Вениамин Кондратьев лично перерезал красную ленточку на открытии нового завода корпорации "Славтэк". 

В "Родине" не видят ничего страшного в том, что руководитель югорского отделения может избираться от другого региона, в котором у него лучшие связи.  Секретарь политического совета, руководитель федерального штаба Михаил Колчев, комментируя ситуацию с Петерманом, сказал, что ни о каких сделках или переговорах партийца с властями Югры ему неизвестно, но партия никого из своих кандидатов не "привязывает" к месту проживания.

"У нас будут, например, объединения территориальных групп нескольких субъектов  для формирования избирательного списка. И я не вижу ничего страшного в том, что кандидат, живущий в Калининграде, решит пойти от Владивостока. Если человек имеет там какие-то отношения, связи и договоренности, то почему он не может пойти от Краснодарского края? До конца все решения еще не приняты. В нашей партии идет накопление ресурсов - административных и человеческих. Появляются новые люди, некоторые приходят, а потом уходят - так будет продолжаться до конца мая, в июне мы планируем провести съезд по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной думы", - рассказал Накануне.RU Михаил Колчев. 

"Родина" довольно снисходительно относится и к политическим симпатиям кандидатов, иллюстрацией могут стать выборы мэра Рыбинска. "Родина" выставила кандидатом участника праймериз "Единой России" Дениса Добродеева, который занял второе место с небольшим отрывом от победителя -"единоросса". Какой процент в эту победу внесло предварительное голосование, создающее рекламу участникам, можно только догадываться.

"Такая тактика, как в Рыбинске, будет применяться, но нужно смотреть на конкретные случаи. У нас 225 округов, где ситуация будет кардинально различаться. Но такая тактика уже используется. Взять бывшего мэра того же Ярославля –Урлашова. Он был "единороссом", но за полгода до выборов ушел в оппозицию, когда стало понятно, что партия его не выдвинет.  Он стал таким оппозиционером, а через год - уже опять играл административным ресурсом на стороне "Единой России". Возможно, и этот случай будет не единичным", - прокомментировал поведение "Родины" политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

А случай единичным не останется, в "Родине" говорят, что будут использовать эту тактику и на выборах в Госдуму. 

"Мы рассчитываем на очень большой приток людей после праймериз "Единой России". Такая ситуация была в Рыбинске и, судя по всему, такие ситуации проклевываются в ряде других регионов. Мы считаем, что часть "единороссов" вольется в наши ряды", - сказал  Михаил Колчев. 

партия Родина, Михаил Колчев, Алексей Журавлев, Александр Проханов|Фото: rodina.ru

В какой-то степени действия "Родины" можно считать одним из видов оттягивания голосов - в этом политиков уже обвиняли представители КПРФ

Политолог Анатолий Гагарин отмечает, что "Родина" - не единственная партия, которая будет использовать "кадровый резерв" "Единой России", такие же планы есть у "эсеров". "Родина" пока не определилась с тем, что должно привлекать политиков именно в их партии, поэтому прибегает к заимствованиям идей и человеческого ресурса

"Все ожидали, что вернется какой-то из лидеров "Родины" или оба, я имею в виду Рогозина и Глазьева. Пока этого не произошло. В данном случае "Родина" выполняет для себя функцию партии, которая приходит на выручку тем или иным кандидатам, не прошедшим праймериз "Единой России". Эта роль усилится и после проведения праймериз в мае. Но эту тактику будут использовать и другие партии, например, "Справедливая Россия", которая тоже ждет кандидатов, не прошедших предварительное голосование. Надо понимать, что для политиков необходимо наличие нескольких "лифтов", и вполне естественно, что кандидаты пытаются использовать разные варианты", - рассказал Накануне.RU политолог. 

Гагарин отметил, что такое "паразитирование" на других партиях чревато тем, что "Родину" используют как "дежурный лифт": "Люди могут им воспользоваться и перейти в, условно, "Единую Россию". Чтобы удержать кадры, нужно создать свою программу, которая работала бы не на один избирательный срок, хорошую партийную структуру, которая могла бы создавать преференции для кандидатов и возможности карьерного роста.  Пока этих усилий не видно, возможно, они идут в глубине партий. Но мне известно, что такая работа ведется и ведется достаточно активно, в том числе, лидерами "Родины".

Другие новости по темам: партия Родина, выборы депутатов Госдумы, Александр Петерман
25.03.2016 16:51 Мск | Москва | Алёна Ласкутова
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Всё для победы? "Родина" уже на старте показала, что готова договариваться и принимать кандидатов "партии власти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+