в этот день
21.08.17
21:03
В Екб.23:03
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3359

В России нет проблемы исламизации - есть проблема вербовки в радикальный ислам, - исламовед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В России нет проблемы исламизации - есть проблема вербовки в радикальный ислам, - исламовед

Те, кто в России начинают исповедовать ислам, сами по себе не опасны, опасны те, кто начинают исповедовать радикальный ислам, вступают в секты, вербуются террористами – об этом в интервью УОТК "Ермак" рассказал профессор Московского государственного лингвистического университета, исламовед Роман Силантьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Темой беседы стал феномен новообращенных мусульман в современной России – это люди, которые исповедовали другую религию, а потом перешли в ислам, так называемые "русские мусульмане". Но стоит разделять людей, которые исповедуют традиционный ислам – они как правило не представляют угрозы обществу; а есть люди, которые вербуются в террористические организации, секты – таких людей все больше. Об этом в эфире УОТК "Ермак" рассказал Роман Силантьев.

Главная проблема, по словам эксперта – именно вербовка, реальная встреча, так как через интернет завербовано не более 3%. При этом начать "обрабатывать" человека могут даже в самых, казалось бы, неподходящих местах:

"Есть вербовка и в мечетях, и в университетах. Даже в обычных средних школах - обычно через учеников – какие-нибудь дети ваххабитов попадают в школу и начинают устанавливать свои порядки. Учителя это, бывает, заметят, а, бывает, подумают, что так оно все и должно быть. Та же Караулова – ее поведение бросалось в глаза, она и одеваться стала по-другому. Но изменения в ее поведении никого не насторожили", - отметил эксперт.

 

По словам профессора, об этой проблеме нужно и говорить, и писать – люди должны знать о ней. Это уникальная конфессиональная группа – сейчас насчитывается порядка 10 тыс. активных "русских мусульман".

"И что интересно – убили и ранили они людей больше, чем всего их насчитывается. То есть террористов из них такое количество, что суммарно больше 10 тыс. человек от них пострадало. Но проблема не в том, что их много, проблема именно в уровне их радикализма – в том, что постоянно растет процент новоиспеченных обращенных именно в террористические организации".

Как способ борьбы Роман Силантьев предложил ужесточение наказания не только для непосредственно террористов, но и для пособников.

"Надо бороться с вербовщиками – это главная проблема, усиливать ответственность и за террористическую деятельность, и за пособничество. Надо родителям и близким дать определенные признаки, по которым можно понять – человек в традиционный ислам идет или нет", - заключил эксперт.

Другие новости по темам: УОТК Ермак, Роман Силантьев, МГЛУ, ислам, исламизация, вербовка в ИГИЛ, радикальный ислам, терроризм
24.03.2016 16:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В России нет проблемы исламизации - есть проблема вербовки в радикальный ислам, - исламовед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+