в этот день
22.05.18
05:57
В Екб.07:57
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пресса газета макулатура (2008) | Фото: Накануне.ru

Депутаты гордумы Нижнего Тагила встали на сторону журналистов старейшей городской газеты "Тагильский рабочий". Обращение сотрудников издания было рассмотрено сегодня на заседании думы, на котором также присутствовал глава города Сергей Носов. Решением парламентариев он остался недоволен, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь нижнетагильской думы Наталья Масальская, по итогам рассмотрения обращения депутаты приняли решение предложить главе города сохранить объем и периодичность выхода газеты - два раза в неделю; рассмотреть вопрос об увеличении периодичности выхода газеты до пяти раз в неделю; а также сохранить право пользования помещениями, находящимися в оперативном управлении МАУ "Тагил-пресс", которые были отданы "АРИСу". Также Носову рекомендовали не менять организационно-правовую форму "Тагил-пресса".

"Сейчас создана временная комиссия по данному вопросу. В нее вошли семь депутатов", - уточнила Масальская.

Стоит отметить, что на заседании думы присутствовал и Сергей Носов. "Присутствовал на заседании. Конкретных комментариев о том, какая реорганизация планируется либо не планируется не давал, но эмоциональный накал на заседании действительно присутствовал. Он не был доволен позицией депутатов", - рассказала Наталья Масальская.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов решением депутатов гордумы по "Тагильскому рабочему" остался недоволен

По некоторым данным, Носов заявил, что у журналистов сейчас и так "слишком привилегированные условия". Глава города напомнил, что наружные работы здания по адресу Ленина,11 - памятника архитектуры, где размещается газета, так и не были проведены, "зато баня и бильярд для творчества нужны", намекнув, на наличие оных в редакции "Тагильского рабочего".

Добавим, что решение, принятое парламентариями сегодня по "Тагильскому рабочему" носит рекомендательный характер.

Напомним, ранее журналисты пожаловались парламентариям на муниципальное "Агентство рекламно-информационного содействия" (АРИС), которое курирует Андрей Ленда. По словам сотрудников "Тагильского рабочего", в редакции газеты по адресу Ленина, 11 с недавних пор два кабинета стал занимать "АРИС". Более того, сама компания якобы переписала свой устав так, что цели и задачи "АРИСа" полностью дублируют таковые у МАУ "Тагил-пресс" (учредитель "Тагильского рабочего", прим.). Последней каплей стали постоянные запросы за подписью Андрея Ленды о штатном расписании "Тагил-пресса", оплате труда и премировании работников. По мнению авторов обращения, в итоге МАУ "Тагил-пресс" могут реорганизовать или ликвидировать, а "Тагильский рабочий" - закрыть.

Авторы обращения также сообщили, что, по их данным, со второго полугодия этого года "Тагильский рабочий" перейдет на выпуск газеты один раз в неделю по четвергам, ранее же она выходила почти ежедневно, но год назад из-за экономических трудностей число выходов сократилось с пяти до двух в неделю. Подобное нововведение коллектив издания посчитал экономически рискованным: расходы на печать вырастут, а рекламные площади сократятся.

Кроме того, авторы обращения высказали обеспокоенность тем, что до сих пор не открылась подписка на издание на второе полугодие, хотя обычно это происходит 1 марта.

"Все достаточно просто: "Тагильский рабочий" - это история Нижнего Тагила, это бренд и мы обязаны сделать все, чтобы его сохранить. "Тагильский рабочий" - был, есть и будет городской газетой. Она как выходила, так и будет выходить. Что касается отдельных моментов, будем по каждому отдельно разбираться", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU Андрей Ленда. 

Другие новости по темам: Тагильский рабочий, Андрей Ленда, АРИС, Сергей Носов
24.03.2016 14:11 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2016 16:01 Мск
Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"

Ранее 18.03.2016 14:49 Мск
"Тагильский рабочий" - был, есть и будет! С остальным будем разбираться", - Андрей Ленда

Ранее 18.03.2016 08:58 Мск
Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"








Добавить комментарий:

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+