в этот день
09.12.16
14:11
В Екб.16:11
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков

Депутаты гордумы Нижнего Тагила встали на сторону журналистов старейшей городской газеты "Тагильский рабочий". Обращение сотрудников издания было рассмотрено сегодня на заседании думы, на котором также присутствовал глава города Сергей Носов. Решением парламентариев он остался недоволен, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь нижнетагильской думы Наталья Масальская, по итогам рассмотрения обращения депутаты приняли решение предложить главе города сохранить объем и периодичность выхода газеты - два раза в неделю; рассмотреть вопрос об увеличении периодичности выхода газеты до пяти раз в неделю; а также сохранить право пользования помещениями, находящимися в оперативном управлении МАУ "Тагил-пресс", которые были отданы "АРИСу". Также Носову рекомендовали не менять организационно-правовую форму "Тагил-пресса".

"Сейчас создана временная комиссия по данному вопросу. В нее вошли семь депутатов", - уточнила Масальская.

Стоит отметить, что на заседании думы присутствовал и Сергей Носов. "Присутствовал на заседании. Конкретных комментариев о том, какая реорганизация планируется либо не планируется не давал, но эмоциональный накал на заседании действительно присутствовал. Он не был доволен позицией депутатов", - рассказала Наталья Масальская.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов решением депутатов гордумы по "Тагильскому рабочему" остался недоволен

По некоторым данным, Носов заявил, что у журналистов сейчас и так "слишком привилегированные условия". Глава города напомнил, что наружные работы здания по адресу Ленина,11 - памятника архитектуры, где размещается газета, так и не были проведены, "зато баня и бильярд для творчества нужны", намекнув, на наличие оных в редакции "Тагильского рабочего".

Добавим, что решение, принятое парламентариями сегодня по "Тагильскому рабочему" носит рекомендательный характер.

Напомним, ранее журналисты пожаловались парламентариям на муниципальное "Агентство рекламно-информационного содействия" (АРИС), которое курирует Андрей Ленда. По словам сотрудников "Тагильского рабочего", в редакции газеты по адресу Ленина, 11 с недавних пор два кабинета стал занимать "АРИС". Более того, сама компания якобы переписала свой устав так, что цели и задачи "АРИСа" полностью дублируют таковые у МАУ "Тагил-пресс" (учредитель "Тагильского рабочего", прим.). Последней каплей стали постоянные запросы за подписью Андрея Ленды о штатном расписании "Тагил-пресса", оплате труда и премировании работников. По мнению авторов обращения, в итоге МАУ "Тагил-пресс" могут реорганизовать или ликвидировать, а "Тагильский рабочий" - закрыть.

Авторы обращения также сообщили, что, по их данным, со второго полугодия этого года "Тагильский рабочий" перейдет на выпуск газеты один раз в неделю по четвергам, ранее же она выходила почти ежедневно, но год назад из-за экономических трудностей число выходов сократилось с пяти до двух в неделю. Подобное нововведение коллектив издания посчитал экономически рискованным: расходы на печать вырастут, а рекламные площади сократятся.

Кроме того, авторы обращения высказали обеспокоенность тем, что до сих пор не открылась подписка на издание на второе полугодие, хотя обычно это происходит 1 марта.

"Все достаточно просто: "Тагильский рабочий" - это история Нижнего Тагила, это бренд и мы обязаны сделать все, чтобы его сохранить. "Тагильский рабочий" - был, есть и будет городской газетой. Она как выходила, так и будет выходить. Что касается отдельных моментов, будем по каждому отдельно разбираться", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU Андрей Ленда. 

Другие новости по темам: , "Тагильский рабочий", Андрей Ленда, "АРИС", Сергей Носов
24.03.2016 14:11 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2016 16:01 Мск
Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"

Ранее 18.03.2016 14:49 Мск
"Тагильский рабочий" - был, есть и будет! С остальным будем разбираться", - Андрей Ленда

Ранее 18.03.2016 08:58 Мск
Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"








Добавить комментарий:

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4197

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+