в этот день
23.09.17
14:35
В Екб.16:35
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2539

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков

Депутаты гордумы Нижнего Тагила встали на сторону журналистов старейшей городской газеты "Тагильский рабочий". Обращение сотрудников издания было рассмотрено сегодня на заседании думы, на котором также присутствовал глава города Сергей Носов. Решением парламентариев он остался недоволен, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь нижнетагильской думы Наталья Масальская, по итогам рассмотрения обращения депутаты приняли решение предложить главе города сохранить объем и периодичность выхода газеты - два раза в неделю; рассмотреть вопрос об увеличении периодичности выхода газеты до пяти раз в неделю; а также сохранить право пользования помещениями, находящимися в оперативном управлении МАУ "Тагил-пресс", которые были отданы "АРИСу". Также Носову рекомендовали не менять организационно-правовую форму "Тагил-пресса".

"Сейчас создана временная комиссия по данному вопросу. В нее вошли семь депутатов", - уточнила Масальская.

Стоит отметить, что на заседании думы присутствовал и Сергей Носов. "Присутствовал на заседании. Конкретных комментариев о том, какая реорганизация планируется либо не планируется не давал, но эмоциональный накал на заседании действительно присутствовал. Он не был доволен позицией депутатов", - рассказала Наталья Масальская.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов решением депутатов гордумы по "Тагильскому рабочему" остался недоволен

По некоторым данным, Носов заявил, что у журналистов сейчас и так "слишком привилегированные условия". Глава города напомнил, что наружные работы здания по адресу Ленина,11 - памятника архитектуры, где размещается газета, так и не были проведены, "зато баня и бильярд для творчества нужны", намекнув, на наличие оных в редакции "Тагильского рабочего".

Добавим, что решение, принятое парламентариями сегодня по "Тагильскому рабочему" носит рекомендательный характер.

Напомним, ранее журналисты пожаловались парламентариям на муниципальное "Агентство рекламно-информационного содействия" (АРИС), которое курирует Андрей Ленда. По словам сотрудников "Тагильского рабочего", в редакции газеты по адресу Ленина, 11 с недавних пор два кабинета стал занимать "АРИС". Более того, сама компания якобы переписала свой устав так, что цели и задачи "АРИСа" полностью дублируют таковые у МАУ "Тагил-пресс" (учредитель "Тагильского рабочего", прим.). Последней каплей стали постоянные запросы за подписью Андрея Ленды о штатном расписании "Тагил-пресса", оплате труда и премировании работников. По мнению авторов обращения, в итоге МАУ "Тагил-пресс" могут реорганизовать или ликвидировать, а "Тагильский рабочий" - закрыть.

Авторы обращения также сообщили, что, по их данным, со второго полугодия этого года "Тагильский рабочий" перейдет на выпуск газеты один раз в неделю по четвергам, ранее же она выходила почти ежедневно, но год назад из-за экономических трудностей число выходов сократилось с пяти до двух в неделю. Подобное нововведение коллектив издания посчитал экономически рискованным: расходы на печать вырастут, а рекламные площади сократятся.

Кроме того, авторы обращения высказали обеспокоенность тем, что до сих пор не открылась подписка на издание на второе полугодие, хотя обычно это происходит 1 марта.

"Все достаточно просто: "Тагильский рабочий" - это история Нижнего Тагила, это бренд и мы обязаны сделать все, чтобы его сохранить. "Тагильский рабочий" - был, есть и будет городской газетой. Она как выходила, так и будет выходить. Что касается отдельных моментов, будем по каждому отдельно разбираться", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU Андрей Ленда. 

Другие новости по темам: "Тагильский рабочий", Андрей Ленда, АРИС, Сергей Носов
24.03.2016 14:11 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2016 16:01 Мск
Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"

Ранее 18.03.2016 14:49 Мск
"Тагильский рабочий" - был, есть и будет! С остальным будем разбираться", - Андрей Ленда

Ранее 18.03.2016 08:58 Мск
Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"








Добавить комментарий:

Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+