в этот день
28.04.17
16:07
В Екб.18:07
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 727



Новости
24.03.2016 09:38 Мск (11:38 Екб)
общество | Приволжский ФО
Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"

Мэрия Перми выделила местной иудейской религиозной организации "Еврейская община Перми", более известной как движение "Хабад Любавич", бесплатную землю под строительство "благотворительного центра". Несогласные с таким решением пермяки собираются доказать экстремистскую деятельность общины.

"МИРО "Еврейская община Перми" обратилась в администрацию Перми с заявлением о предоставлении земельного участка по ул.Энгельса в Дзержинском районе для строительства еврейского благотворительного центра. На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Отметим, что выделения бесплатной земли пермские хасиды добивались несколько лет. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения "Хабад Любавич". На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Однако на общественных слушаниях победили общественники, знакомые с историей хабадского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

Во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б. На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Третья попытка представителей Хабада, как выяснилось сегодня, обернулась успехом, несмотря на категорический протест общественности. С января активисты выражают несогласие с планами местных властей по выделению бесплатной земли под "благотворительный центр". Пермяки выходили с протестными плакатами к главному раввину Берлу Лазару, который приехал обсудить с Виктором Басаргиным проект долгожданного сооружения, пикетировали приемную президента и здание общины "Хабад Любавич".

Активисты не намерены мириться к решением администрации: общественники планируют собрать доказательства о признании общины "Хабад Любавич" экстремистской.

"Первое - мы планируем признание данной секты экстремистской с полными доказательствами. Второе – мы будем доносить правду о секте Хабад большому количеству людей - пермяков.Третье - мы законными методами будем добиваться отмены данного решения! У властей Перми еще есть возможность опомниться, одуматься и работать по прямому назначению - во благо народа, а не преследуя интересы иностранных граждан и радикальной секты Хабад", - сообщила Накануне.RU пермская активистка Елена Зыкина.

Берл Лазар, Пермь|Фото: www.periscop.prpc.ru

Правда, пермяки сомневаются, что прокуратура, а затем суд признают движение экстремистским.

"Потому как наш суд и прокуратура,так же как наш губернатор непонятно чьи интересы защищают! Губернатор уже показал, на чьей он стороне. "Хабад Любавич" - секта пришлых иудеев, не местной еврейской общины города Перми. Секта прикрывается благозвучным названием МИРО, что по сути не отражает ее противоположного содержания! Секта "Хабад Любавич" управляется пришлыми чужаками - иностранными гражданами Израиля и Америки. Если говорить о Берле Лазаре - это гражданин, имеющий пять гражданств, гражданин Америки и, к сожалению, гражданин России. На деле это иностранные агенты влияния. Залман Дайч - гражданин Израиля. И лишь относительно недавно он появился на пермской земле! Так что, говорить о том, что данная секта выражает интересы всей еврейской общины города, не приходится. Басаргин и власти города игнорируют высказанные опасения и мнение коренных пермяков! Нигде в официальных СМИ не было сказано даже одного слова про протесты пермяков", - добавила Зыкина.

Напомним, что на встрече Басаргина с Лазаром, которую прервали общественники, губернатор пообещал Елене Зыкиной учесть мнение общественности при принятии решения о выделении земли "хабадской" общине.

Отметим также, что традиционные евреи - представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет "подпольной" организацией. По их словам, Берл Лазар, приезжавший в конце января в Пермь обсудить будущую постройку, является "главным раввином России" лишь по версии Хабада.



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2017 13:46 Мск
Представитель национальной общины нашел в тексте Романа Юшкова разжигание розни

Ранее 10.04.2017 10:09 Мск
В Перми умер один из главных противников общины "Хабад Любавич"

Ранее 07.04.2017 12:58 Мск
Национальные общины не нашли разжигания розни в тексте противника работы в Перми "Хабад Любавич"

Ранее 06.04.2017 11:42 Мск
В ответе патриархии на письмо противников деятельности в Перми "Хабад Любавич" не оказалось ни слова о скандальной общине

Ранее 31.03.2017 11:21 Мск
В Перми принудительно допросили свидетелей обвинения по делу противника выделения земли общине "Хабад Любавич"

Ранее 29.03.2017 10:43 Мск
Судья отказалась возвращать уголовное дело пермского противника выдачи земли "Хабад Любавич" в прокуратуру

Ранее 28.03.2017 14:39 Мск
Серия основных заседаний по делу пермского противника выдачи земли "Хабад Любавич" началась с допроса свидетеля

Ранее 23.03.2017 12:47 Мск
Общественники Перми просят главу МВД разобраться в невнимании его краевых коллег к поджогу здания синагоги "Хабад Любавич"

Ранее 17.03.2017 10:43 Мск
Назначена дата основного заседания по делу противника выделения земли общине "Хабад Любавич", обвиняемого в разжигании розни

Ранее 02.03.2017 10:54 Мск
Ушло в суд дело пермского противника выделения земли общине "Хабад Любавич", обвиняемого в разжигании розни

Ранее 16.02.2017 12:23 Мск
Противники деятельности в Перми общины "Хабад Любавич" попросили патриарха Кирилла высказаться об ее деятельности

Ранее 23.01.2017 11:31 Мск
Полиция Прикамья не стала возбуждать дело о передаче вице-премьером иномарки главе общины "Хабад Любавич"

Ранее 20.01.2017 10:55 Мск
В Перми противнику выделения земли общине "Хабад Любавич" предъявили обвинение в разжигании межнациональной розни

Ранее 06.12.2016 13:12 Мск
Худрука пермского "Театра – Театра" допросили в рамках проверки передачи вице-премьером машины лидеру "Хабад Любавич"

Ранее 09.11.2016 13:00 Мск
Пермяки оспаривают в прокуратуре результаты полицейской проверки передачи вице-премьером машины главе "Хабад Любавич"

Ранее 02.11.2016 15:44 Мск
Активная противница предоставления земли общине "Хабад Любавич" из-за угроз уехала из Перми

Ранее 24.10.2016 14:15 Мск
У несогласного с передачей земли общине "Хабад Любавич" пермского общественника прошел обыск

Ранее 12.10.2016 13:00 Мск
"Это – месть "Хабад Любавич"? Против пермского противника выделения земли еврейской общине завели уголовное дело

Ранее 11.10.2016 10:35 Мск
"Хабад Любавич" отказалась проводить ритуальное убийство куриц

Ранее 09.09.2016 11:30 Мск
"Иудаизм отрекся от "Хабад Любавич", проявите и вы гражданскую позицию", - противники выдачи земли общине обратились к главе Пермской митрополии

Ранее 25.08.2016 15:29 Мск
Противника выдачи земли общине "Хабад Любавич" вызвали на допрос в полицию: спрашивали про "теракт" в здании общинной синагоги

Ранее 19.07.2016 07:38 Мск
В Пермском крае следователи проверяют, получал ли глава "Хабад Любавч" машину от вице-премьера

Ранее 15.07.2016 13:29 Мск
В минкульте Прикамья не нашли денег на создание русского национально-культурного центра

Ранее 12.07.2016 13:34 Мск
Пермяки обратились в полицию, требуя проверить, получал ли глава "Хабад Любавич" машину от вице-премьера и на каком основании

Ранее 06.07.2016 15:07 Мск
Пермскую противницу "Хабад Любавич" сравнили с отрезавшей голову ребенку няней: в ситуации разберутся полицейские

Ранее 04.07.2016 12:22 Мск
"Какой благотворительностью вы собираетесь заниматься на подаренной земле?" Пермяки попросили главу "Хабад Любавич" объясниться

Ранее 21.06.2016 14:04 Мск
Глава профсоюза коренных народов Прикамья требует проверить, законно ли "Хабад Любавич" занимает свое здание

Ранее 17.06.2016 16:17 Мск
Губернатор Прикамья не знает, нужен ли Перми русский культурный центр

Ранее 14.06.2016 14:56 Мск
Пермскую противницу "Хабад Любавич" вызвали в СК: проверяют на разжигание межнациональной розни

Ранее 08.06.2016 09:41 Мск
Пермские зоозащитники просят прокуратуру наказать "Хабад Любавич" за ритуальные убийства

Ранее 18.05.2016 16:20 Мск
Якушев попросил Басаргина пересмотреть решение о выделении земли хасидам

Ранее 04.05.2016 12:05 Мск
В Перми предложили создать "Русский национально-культурный центр"

Ранее 18.04.2016 11:46 Мск
Пермяки попросили президента запретить движение "Хабад Любавич"

Ранее 11.04.2016 14:44 Мск
"Мы против фашизма". В Перми пройдет масштабный митинг против передачи земельного участка "Хабад Любавич"

Ранее 04.04.2016 13:55 Мск
Пермяков, несогласных с появлением в городе центра общины "Хабад Любавич", допросили в полиции

Ранее 01.04.2016 13:30 Мск
Проверкой угроз пермской противнице "Хабад Любавич" займется центр по противодействию экстремизму

Ранее 31.03.2016 10:36 Мск
"Такого вида использования земли не существует!" Пермяки оспаривают законность передачи участка "хабадской" общине

Ранее 29.03.2016 12:39 Мск
"Почему Пермь спонсирует антироссийскую деятельность?" Пермяки собирают подписи против строительства "хабадского" центра

Ранее 28.03.2016 07:45 Мск
Доказать "экстремизм" "Хабад Любавич" пермякам будет сложно. Поможет ли обращение в суд?

Другие новости по темам: еврейская община, хабад любавич, берл лазар, виктор басаргин, благотворительный центр, елена зыкина
24.03.2016 09:38 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2016 08:00 Мск
Мэрия Перми выделила "хабадской" общине землю под "благотворительный центр"

Ранее 21.03.2016 08:29 Мск
"Берл Лазар, уходи, это наша земля!" В Перми прошел пикет против строительства "хабадского" центра

Ранее 18.03.2016 11:20 Мск
"Вам есть, ради кого жить": хасиды запугивают пермяков?

Ранее 16.03.2016 10:30 Мск
Дубль два: Пермяки выходят на пикет к центру любавических хасидов

Ранее 11.03.2016 07:45 Мск
Иудейское религиозное общество Перми открестилось от хасидов и назвало Лазара "главным раввином по версии Хабада"

Ранее 10.03.2016 08:04 Мск
Пермская активистка-противница строительства "синагоги" попросила защиты от евреев

Ранее 03.03.2016 14:56 Мск
Пикет напротив резиденции Басаргина, из-за которого сорвалась акция противников еврейского центра, не состоялся

Ранее 03.03.2016 11:57 Мск
Противники строительства еврейского центра отменили пикет против Басаргина

Ранее 01.03.2016 12:34 Мск
Власти Перми отводят пикет против Басаргина подальше от его резиденции

Ранее 26.02.2016 11:10 Мск
Пермяки собираются на пикет против строительства еврейского центра

Ранее 18.02.2016 10:02 Мск
А если начнут торговать? На участке для общины "Хабад Любавич" предложили запретить строить коммерческие объекты

Ранее 17.02.2016 13:48 Мск
"Уже сказать ничего нельзя!" Активистка, спорившая с Басаргиным и Лазаром, подала заявление в прокуратуру

Ранее 12.02.2016 11:56 Мск
Пермские полицейские хотели обезопасить граждан от противников строительства синагоги

Ранее 08.02.2016 20:22 Мск
Полицейские "составили компанию" протестующим против еврейского центра пермякам

Ранее 08.02.2016 15:50 Мск
В полиции пояснили, чем их заинтересовала противница строительства еврейского центра в Перми

Ранее 08.02.2016 11:50 Мск
"Наш губернатор сдает Пермь хабадам!" Пермяки по очереди пикетируют приемную президента

Ранее 02.02.2016 14:48 Мск
К противнице строительства "развлекательной синагоги" в Перми, потребовавшей расписки от Басаргина, нагрянула полиция

Ранее 01.02.2016 11:18 Мск
"Хабад не пройдет": Пермяки встретили главного раввина России протестным пикетом

Ранее 28.01.2016 12:58 Мск
Таки дадут землю? К Виктору Басаргину едет главный раввин России







читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+