в этот день
26.06.16
16:30
В Екб.18:30
Зюганов пообещал экономическое и духовное возрождение России
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;


Новости
24.03.2016 09:38 Мск (11:38 Екб)
общество | Приволжский ФО
Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"

Мэрия Перми выделила местной иудейской религиозной организации "Еврейская община Перми", более известной как движение "Хабад Любавич", бесплатную землю под строительство "благотворительного центра". Несогласные с таким решением пермяки собираются доказать экстремистскую деятельность общины.

"МИРО "Еврейская община Перми" обратилась в администрацию Перми с заявлением о предоставлении земельного участка по ул.Энгельса в Дзержинском районе для строительства еврейского благотворительного центра. На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Отметим, что выделения бесплатной земли пермские хасиды добивались несколько лет. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения "Хабад Любавич". На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Однако на общественных слушаниях победили общественники, знакомые с историей хабадского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

Во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б. На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Третья попытка представителей Хабада, как выяснилось сегодня, обернулась успехом, несмотря на категорический протест общественности. С января активисты выражают несогласие с планами местных властей по выделению бесплатной земли под "благотворительный центр". Пермяки выходили с протестными плакатами к главному раввину Берлу Лазару, который приехал обсудить с Виктором Басаргиным проект долгожданного сооружения, пикетировали приемную президента и здание общины "Хабад Любавич".

Активисты не намерены мириться к решением администрации: общественники планируют собрать доказательства о признании общины "Хабад Любавич" экстремистской.

"Первое - мы планируем признание данной секты экстремистской с полными доказательствами. Второе – мы будем доносить правду о секте Хабад большому количеству людей - пермяков.Третье - мы законными методами будем добиваться отмены данного решения! У властей Перми еще есть возможность опомниться, одуматься и работать по прямому назначению - во благо народа, а не преследуя интересы иностранных граждан и радикальной секты Хабад", - сообщила Накануне.RU пермская активистка Елена Зыкина.

Берл Лазар, Пермь|Фото: www.periscop.prpc.ru

Правда, пермяки сомневаются, что прокуратура, а затем суд признают движение экстремистским.

"Потому как наш суд и прокуратура,так же как наш губернатор непонятно чьи интересы защищают! Губернатор уже показал, на чьей он стороне. "Хабад Любавич" - секта пришлых иудеев, не местной еврейской общины города Перми. Секта прикрывается благозвучным названием МИРО, что по сути не отражает ее противоположного содержания! Секта "Хабад Любавич" управляется пришлыми чужаками - иностранными гражданами Израиля и Америки. Если говорить о Берле Лазаре - это гражданин, имеющий пять гражданств, гражданин Америки и, к сожалению, гражданин России. На деле это иностранные агенты влияния. Залман Дайч - гражданин Израиля. И лишь относительно недавно он появился на пермской земле! Так что, говорить о том, что данная секта выражает интересы всей еврейской общины города, не приходится. Басаргин и власти города игнорируют высказанные опасения и мнение коренных пермяков! Нигде в официальных СМИ не было сказано даже одного слова про протесты пермяков", - добавила Зыкина.

Напомним, что на встрече Басаргина с Лазаром, которую прервали общественники, губернатор пообещал Елене Зыкиной учесть мнение общественности при принятии решения о выделении земли "хабадской" общине.

Отметим также, что традиционные евреи - представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет "подпольной" организацией. По их словам, Берл Лазар, приезжавший в конце января в Пермь обсудить будущую постройку, является "главным раввином России" лишь по версии Хабада.



Развитие сюжета: Ранее 21.06.2016 14:04 Мск
Глава профсоюза коренных народов Прикамья требует проверить, законно ли "Хабад Любавич" занимает свое здание

Ранее 17.06.2016 16:17 Мск
Губернатор Прикамья не знает, нужен ли Перми русский культурный центр

Ранее 14.06.2016 14:56 Мск
Пермскую противницу "Хабад Любавич" вызвали в СК: проверяют на разжигание межнациональной розни

Ранее 18.05.2016 16:20 Мск
Якушев попросил Басаргина пересмотреть решение о выделении земли хасидам

Ранее 04.05.2016 12:05 Мск
В Перми предложили создать "Русский национально-культурный центр"

Ранее 18.04.2016 11:46 Мск
Пермяки попросили президента запретить движение "Хабад Любавич"

Ранее 11.04.2016 14:44 Мск
"Мы против фашизма". В Перми пройдет масштабный митинг против передачи земельного участка "Хабад Любавич"

Ранее 04.04.2016 13:55 Мск
Пермяков, несогласных с появлением в городе центра общины "Хабад Любавич", допросили в полиции

Ранее 01.04.2016 13:30 Мск
Проверкой угроз пермской противнице "Хабад Любавич" займется центр по противодействию экстремизму

Ранее 31.03.2016 10:36 Мск
"Такого вида использования земли не существует!" Пермяки оспаривают законность передачи участка "хабадской" общине

Ранее 29.03.2016 12:39 Мск
"Почему Пермь спонсирует антироссийскую деятельность?" Пермяки собирают подписи против строительства "хабадского" центра

Ранее 28.03.2016 07:45 Мск
Доказать "экстремизм" "Хабад Любавич" пермякам будет сложно. Поможет ли обращение в суд?

Другие новости по темам: , еврейская община, хабад любавич, берл лазар, виктор басаргин, благотворительный центр, елена зыкина
24.03.2016 09:38 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
11:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2016 08:00 Мск
Мэрия Перми выделила "хабадской" общине землю под "благотворительный центр"

Ранее 21.03.2016 08:29 Мск
"Берл Лазар, уходи, это наша земля!" В Перми прошел пикет против строительства "хабадского" центра

Ранее 18.03.2016 11:20 Мск
"Вам есть, ради кого жить": хасиды запугивают пермяков?

Ранее 16.03.2016 10:30 Мск
Дубль два: Пермяки выходят на пикет к центру любавических хасидов

Ранее 11.03.2016 07:45 Мск
Иудейское религиозное общество Перми открестилось от хасидов и назвало Лазара "главным раввином по версии Хабада"

Ранее 10.03.2016 08:04 Мск
Пермская активистка-противница строительства "синагоги" попросила защиты от евреев

Ранее 03.03.2016 14:56 Мск
Пикет напротив резиденции Басаргина, из-за которого сорвалась акция противников еврейского центра, не состоялся

Ранее 03.03.2016 11:57 Мск
Противники строительства еврейского центра отменили пикет против Басаргина

Ранее 01.03.2016 12:34 Мск
Власти Перми отводят пикет против Басаргина подальше от его резиденции

Ранее 26.02.2016 11:10 Мск
Пермяки собираются на пикет против строительства еврейского центра

Ранее 18.02.2016 10:02 Мск
А если начнут торговать? На участке для общины "Хабад Любавич" предложили запретить строить коммерческие объекты

Ранее 17.02.2016 13:48 Мск
"Уже сказать ничего нельзя!" Активистка, спорившая с Басаргиным и Лазаром, подала заявление в прокуратуру

Ранее 12.02.2016 11:56 Мск
Пермские полицейские хотели обезопасить граждан от противников строительства синагоги

Ранее 08.02.2016 20:22 Мск
Полицейские "составили компанию" протестующим против еврейского центра пермякам

Ранее 08.02.2016 15:50 Мск
В полиции пояснили, чем их заинтересовала противница строительства еврейского центра в Перми

Ранее 08.02.2016 11:50 Мск
"Наш губернатор сдает Пермь хабадам!" Пермяки по очереди пикетируют приемную президента

Ранее 02.02.2016 14:48 Мск
К противнице строительства "развлекательной синагоги" в Перми, потребовавшей расписки от Басаргина, нагрянула полиция

Ранее 01.02.2016 11:18 Мск
"Хабад не пройдет": Пермяки встретили главного раввина России протестным пикетом

Ранее 28.01.2016 12:58 Мск
Таки дадут землю? К Виктору Басаргину едет главный раввин России







читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1003

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+