в этот день
29.08.16
22:51
В Екб.00:51
"Опасный самострой" "под снос" загорелся у станции метро "Улица 1905 года". ФОТО
В "тайных тюрьмах" СБУ остается еще масса людей, заявляют эксперты
Социологи рассказали, что может вывести людей на улицы
Тема дня
"Кремлевские перестановки - это симптомы грядущих перемен, либеральное поле резко ослабло" В Екатеринбурге появится региональное отделение Изборского клуба, членам которого - свердловским интеллигентам - предстоит найти "уральскую мечту". Об этом председатель Изборского клуба, публицист Александр Проханов сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналистов. Лидер движения порассуждал о русской национальной идее, поделился своим мнением о переименовании Волгограда в Сталинград и установке памятников Сталину, прокомментировал обнародование скандальных документов об отречении Николая II и кадровые перестановки в Кремле. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...


Анатолий Вассерман: За кризис российская экономика заплатила гораздо больше, чем следовало бы заплатить 41% россиян отмечают тенденцию на ухудшение экономической ситуации. Такие данные приводит ФОМ. При этом 49% опрошенных считают экономическую ситуацию в стране удовлетворительной, 40% респондентов считают ситуацию плохой. Между тем издание Wall Street Journal в конце прошлой недели нашло того, кто спас российскую экономику, которая до того была порвана, как известно, в клочья. Героем оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отмечено, что ситуацию якобы спасло ее решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижения инфляции. Политконсультант, публциист Анатолий Вассерман решил "поспорить" с Wall Street Journal - если бы Центробанк вел более прагматичную политику, кризис обошелся стране куда дешевле. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
Пекин претендует на роль Лукашенко в мирном процессе? Предстоящий саммит "двадцатки" в восточнокитайском городе Ханчжоу предсказуемо стал одной из важнейших тем в прессе КНР. В Азии особенно трепетно относятся к вопросам этикета и дипломатического протокола, придавая огромное значение эпизодам, которые не кажутся столь важными на Западе (достаточно вспомнить, например, историю с приглашением на Парад Победы северокорейского лидера Ким Чен Ына, которое в Китае оценили едва ли не как смену внешнеполитической ориентации КНДР). Накануне специализирующийся на новостях из Европы сайт "Силу ван" задался вопросом, какое значение имеет телеграмма председателя КНР Си Цзиньпина, поздравившего Петра Порошенко с двадцатипятилетием независимости Украины в контексте предстоящего саммита, и не являются ли такие поздравления недружественными по отношению к президенту РФ Владимиру Путину?
29.08.2016
политика ;


Новости
24.03.2016 09:38 Мск (11:38 Екб)
общество | Приволжский ФО
Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"

Мэрия Перми выделила местной иудейской религиозной организации "Еврейская община Перми", более известной как движение "Хабад Любавич", бесплатную землю под строительство "благотворительного центра". Несогласные с таким решением пермяки собираются доказать экстремистскую деятельность общины.

"МИРО "Еврейская община Перми" обратилась в администрацию Перми с заявлением о предоставлении земельного участка по ул.Энгельса в Дзержинском районе для строительства еврейского благотворительного центра. На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Отметим, что выделения бесплатной земли пермские хасиды добивались несколько лет. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения "Хабад Любавич". На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Однако на общественных слушаниях победили общественники, знакомые с историей хабадского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

Во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б. На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Третья попытка представителей Хабада, как выяснилось сегодня, обернулась успехом, несмотря на категорический протест общественности. С января активисты выражают несогласие с планами местных властей по выделению бесплатной земли под "благотворительный центр". Пермяки выходили с протестными плакатами к главному раввину Берлу Лазару, который приехал обсудить с Виктором Басаргиным проект долгожданного сооружения, пикетировали приемную президента и здание общины "Хабад Любавич".

Активисты не намерены мириться к решением администрации: общественники планируют собрать доказательства о признании общины "Хабад Любавич" экстремистской.

"Первое - мы планируем признание данной секты экстремистской с полными доказательствами. Второе – мы будем доносить правду о секте Хабад большому количеству людей - пермяков.Третье - мы законными методами будем добиваться отмены данного решения! У властей Перми еще есть возможность опомниться, одуматься и работать по прямому назначению - во благо народа, а не преследуя интересы иностранных граждан и радикальной секты Хабад", - сообщила Накануне.RU пермская активистка Елена Зыкина.

Берл Лазар, Пермь|Фото: www.periscop.prpc.ru

Правда, пермяки сомневаются, что прокуратура, а затем суд признают движение экстремистским.

"Потому как наш суд и прокуратура,так же как наш губернатор непонятно чьи интересы защищают! Губернатор уже показал, на чьей он стороне. "Хабад Любавич" - секта пришлых иудеев, не местной еврейской общины города Перми. Секта прикрывается благозвучным названием МИРО, что по сути не отражает ее противоположного содержания! Секта "Хабад Любавич" управляется пришлыми чужаками - иностранными гражданами Израиля и Америки. Если говорить о Берле Лазаре - это гражданин, имеющий пять гражданств, гражданин Америки и, к сожалению, гражданин России. На деле это иностранные агенты влияния. Залман Дайч - гражданин Израиля. И лишь относительно недавно он появился на пермской земле! Так что, говорить о том, что данная секта выражает интересы всей еврейской общины города, не приходится. Басаргин и власти города игнорируют высказанные опасения и мнение коренных пермяков! Нигде в официальных СМИ не было сказано даже одного слова про протесты пермяков", - добавила Зыкина.

Напомним, что на встрече Басаргина с Лазаром, которую прервали общественники, губернатор пообещал Елене Зыкиной учесть мнение общественности при принятии решения о выделении земли "хабадской" общине.

Отметим также, что традиционные евреи - представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет "подпольной" организацией. По их словам, Берл Лазар, приезжавший в конце января в Пермь обсудить будущую постройку, является "главным раввином России" лишь по версии Хабада.



Развитие сюжета: Ранее 25.08.2016 15:29 Мск
Противника выдачи земли общине "Хабад Любавич" вызвали на допрос в полицию: спрашивали про "теракт" в здании общинной синагоги

Ранее 19.07.2016 07:38 Мск
В Пермском крае следователи проверяют, получал ли глава "Хабад Любавч" машину от вице-премьера

Ранее 15.07.2016 13:29 Мск
В минкульте Прикамья не нашли денег на создание русского национально-культурного центра

Ранее 12.07.2016 13:34 Мск
Пермяки обратились в полицию, требуя проверить, получал ли глава "Хабад Любавич" машину от вице-премьера и на каком основании

Ранее 06.07.2016 15:07 Мск
Пермскую противницу "Хабад Любавич" сравнили с отрезавшей голову ребенку няней: в ситуации разберутся полицейские

Ранее 04.07.2016 12:22 Мск
"Какой благотворительностью вы собираетесь заниматься на подаренной земле?" Пермяки попросили главу "Хабад Любавич" объясниться

Ранее 21.06.2016 14:04 Мск
Глава профсоюза коренных народов Прикамья требует проверить, законно ли "Хабад Любавич" занимает свое здание

Ранее 17.06.2016 16:17 Мск
Губернатор Прикамья не знает, нужен ли Перми русский культурный центр

Ранее 14.06.2016 14:56 Мск
Пермскую противницу "Хабад Любавич" вызвали в СК: проверяют на разжигание межнациональной розни

Ранее 18.05.2016 16:20 Мск
Якушев попросил Басаргина пересмотреть решение о выделении земли хасидам

Ранее 04.05.2016 12:05 Мск
В Перми предложили создать "Русский национально-культурный центр"

Ранее 18.04.2016 11:46 Мск
Пермяки попросили президента запретить движение "Хабад Любавич"

Ранее 11.04.2016 14:44 Мск
"Мы против фашизма". В Перми пройдет масштабный митинг против передачи земельного участка "Хабад Любавич"

Ранее 04.04.2016 13:55 Мск
Пермяков, несогласных с появлением в городе центра общины "Хабад Любавич", допросили в полиции

Ранее 01.04.2016 13:30 Мск
Проверкой угроз пермской противнице "Хабад Любавич" займется центр по противодействию экстремизму

Ранее 31.03.2016 10:36 Мск
"Такого вида использования земли не существует!" Пермяки оспаривают законность передачи участка "хабадской" общине

Ранее 29.03.2016 12:39 Мск
"Почему Пермь спонсирует антироссийскую деятельность?" Пермяки собирают подписи против строительства "хабадского" центра

Ранее 28.03.2016 07:45 Мск
Доказать "экстремизм" "Хабад Любавич" пермякам будет сложно. Поможет ли обращение в суд?

Другие новости по темам: , еврейская община, хабад любавич, берл лазар, виктор басаргин, благотворительный центр, елена зыкина
24.03.2016 09:38 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
11:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2016 08:00 Мск
Мэрия Перми выделила "хабадской" общине землю под "благотворительный центр"

Ранее 21.03.2016 08:29 Мск
"Берл Лазар, уходи, это наша земля!" В Перми прошел пикет против строительства "хабадского" центра

Ранее 18.03.2016 11:20 Мск
"Вам есть, ради кого жить": хасиды запугивают пермяков?

Ранее 16.03.2016 10:30 Мск
Дубль два: Пермяки выходят на пикет к центру любавических хасидов

Ранее 11.03.2016 07:45 Мск
Иудейское религиозное общество Перми открестилось от хасидов и назвало Лазара "главным раввином по версии Хабада"

Ранее 10.03.2016 08:04 Мск
Пермская активистка-противница строительства "синагоги" попросила защиты от евреев

Ранее 03.03.2016 14:56 Мск
Пикет напротив резиденции Басаргина, из-за которого сорвалась акция противников еврейского центра, не состоялся

Ранее 03.03.2016 11:57 Мск
Противники строительства еврейского центра отменили пикет против Басаргина

Ранее 01.03.2016 12:34 Мск
Власти Перми отводят пикет против Басаргина подальше от его резиденции

Ранее 26.02.2016 11:10 Мск
Пермяки собираются на пикет против строительства еврейского центра

Ранее 18.02.2016 10:02 Мск
А если начнут торговать? На участке для общины "Хабад Любавич" предложили запретить строить коммерческие объекты

Ранее 17.02.2016 13:48 Мск
"Уже сказать ничего нельзя!" Активистка, спорившая с Басаргиным и Лазаром, подала заявление в прокуратуру

Ранее 12.02.2016 11:56 Мск
Пермские полицейские хотели обезопасить граждан от противников строительства синагоги

Ранее 08.02.2016 20:22 Мск
Полицейские "составили компанию" протестующим против еврейского центра пермякам

Ранее 08.02.2016 15:50 Мск
В полиции пояснили, чем их заинтересовала противница строительства еврейского центра в Перми

Ранее 08.02.2016 11:50 Мск
"Наш губернатор сдает Пермь хабадам!" Пермяки по очереди пикетируют приемную президента

Ранее 02.02.2016 14:48 Мск
К противнице строительства "развлекательной синагоги" в Перми, потребовавшей расписки от Басаргина, нагрянула полиция

Ранее 01.02.2016 11:18 Мск
"Хабад не пройдет": Пермяки встретили главного раввина России протестным пикетом

Ранее 28.01.2016 12:58 Мск
Таки дадут землю? К Виктору Басаргину едет главный раввин России







читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Таки дали землю. Пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 298

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+