в этот день
25.05.18
14:59
В Екб.16:59
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Монтаж умывальника с пьедесталом на http://remont.youdo.com/plumbers/washbasin/installation/other/pedestal/.
YouDo: строительная компания цены, подробное описание тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 99

Курганские "единороссы" разработали "этический" меморандум для праймериз. Неверов поддержал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Единая Россия (2016) | Фото: kurgan.er.ru

Участники праймериз "Единой России" начали подписывать "этический" меморандум, который гарантирует защиту от использования технологий по очернению конкурентов, а также учитывает интересы избирателей. Эта практика началась в регионах, но к ней готовы подключиться на федеральном уровне.

Базовый текст меморандума первыми разработали и подписали кандидаты – участники процедуры предварительного голосования в Кургане. В тексте меморандума говорится о том, что кандидат, "являясь цивилизованным политиком", обязуется вести себя корректно и порядочно по отношению к организаторам процедуры, а также к остальным участникам праймериз. Кроме того, участник праймериз обязуется признать итоги голосования вне зависимости от результата.

По словам завкафедрой Курганского филиала РАНХиГСа Алены Афонасовой, принимающей участие в праймериз, в этом документе нашли отражение основополагающие принципы выборов: конкурентность, открытость и легитимность.

"Сам документ представляет собой договоренность, что кандидаты не должны давать нелестные отзывы друг о друге, должны учитывать интересы избирателей. Это, по сути, гарантия, что наказы избирателей, полученные во время праймериз, не останутся без внимания и будут реализованы. Также это защита от неконструктивной критики друг друга. У избирателей из-за нее может сформироваться искаженное мнение о кандидатах от ЕР, и это послужит негативным фактором для дальнейшей деятельности партии", – отметила она.

Афонасова рассказала, что инициативу по написанию меморандума поддержали в региональном отделении партии, а секретарь Генсовета Сергей Неверов рассказал, что сам выступил на съезде партии с такой инициативой, пишут "Известия".

"2 апреля начинаются дебаты между участниками предварительного голосования, то есть кандидаты лично познакомятся и, думаю, количество инициатив по подписанию меморандума существенно возрастет. Я как кандидат, несомненно, поддержу меморандум. Поскольку самым главным является то, что после предварительного голосования мы все останемся единой командой. И если человек выдвинулся без умысла дискредитировать процедуру, то он наверняка поддержит простые, понятные моральные установки", – заявил Сергей Неверов.

Напомним, что праймериз является обязательной процедурой для выборов всех уровней власти. На съезде 6 февраля лидеры партии окончательно подтвердили, что на выборы пойдут только те, кто прошел и победил на процедуре внутрипартийного голосования.

Другие новости по темам: единая россия, меморандум, праймериз
24.03.2016 08:14 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские "единороссы" разработали "этический" меморандум для праймериз. Неверов поддержал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+