в этот день
24.01.18
05:32
В Екб.07:32
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - что входит в цену (разводка труб), посетить сайт .
Рекомендуем: дизайн дома 5 на 6 внутри, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 727

Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пресса газета макулатура (2008) | Фото: Накануне.ru

Депутаты гордумы Нижнего Тагила провели выездное совещание в редакции старейшей городской газеты "Тагильский рабочий". Ранее журналисты обратились к депутатам и высказали опасения относительно будущего издания. По итогам совещания, ничего конкретно не решили, сам вопрос вынесен на рассмотрение на думу, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU местный журналист Владимир Инжеватов, ранее работавший в "Тагильском рабочем", "особых итогов нет".

"Выслушали мнение трудового коллектива. Ни к чему конкретному не пришли. Возвращаться к пятиразовому выходу газеты, так, как это было прежде, не позволяют финансовые возможности. До сих пор не понятно, то ли оставить двухразовый выпуск или вообще перейти на одноразовый. Мнение коллектива выслушали, завтра вопрос будет внесен в повестку очередного заседания городской думы", - рассказал Инжеватов.

"Тагильский рабочий"|Фото: Накануне.RU

Что касается двух помещений, отданных АРИСу, то, как оказалось, речь идет о двух комнатах общей площадью порядка 26 "квадратов". 

"Это далеко не все здание. Да, наверное, это создает определенные неудобства, но не более того. Я помню времена, а я прослужил в "Тагильском рабочем" от корреспондента до первого заместителя главного редактора с 2001 по 2009 годы включительно, работали и в худших условиях, всякое бывало", - отметил Владимир Инжеватов.

Отметим, что заседание думы состоится уже завтра

"Тагильский рабочий"|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее на заседании комиссии по местному самоуправлению нижнетагильской думы депутаты рассмотрели обращение сотрудников "Тагильского рабочего". Журналисты пожаловались парламентариям на муниципальное "Агентство рекламно-информационного содействия", которое курирует Андрей Ленда.

Авторы обращения сообщили, что, по их данным, со второго полугодия этого года "Тагильский рабочий" перейдет на выпуск газеты один раз в неделю по четвергам, ранее же она выходила почти ежедневно, но год назад из-за экономических трудностей число выходов сократилось с пяти до двух в неделю. Подобное нововведение коллектив издания посчитал экономически рискованным: расходы на печать вырастут, а рекламные площади сократятся.

Кроме того, авторы обращения высказали обеспокоенность тем, что до сих пор не открылась подписка на издание на второе полугодие, хотя обычно это происходит 1 марта.

Наиболее волнующим же для сотрудников "Тагильского рабочего" стало то, что в редакции газеты по адресу Ленина, 11 с недавних пор два кабинета стал занимать "АРИС". Более того, сама компания якобы переписала свой устав так, что цели и задачи "АРИСа" полностью дублируют таковые у МАУ "Тагил-пресс" (учредитель "Тагильского рабочего", прим.). Последней каплей стали постоянные запросы за подписью Андрея Ленды о штатном расписании "Тагил-пресса", оплате труда и премировании работников. По мнению авторов обращения, в итоге МАУ "Тагил-пресс" могут реорганизовать или ликвидировать, а "Тагильский рабочий" - закрыть.

"Все достаточно просто: "Тагильский рабочий" - это история Нижнего Тагила, это бренд и мы обязаны сделать все, чтобы его сохранить. "Тагильский рабочий" - был, есть и будет городской газетой. Она как выходила, так и будет выходить. Что касается отдельных моментов, будем по каждому отдельно разбираться", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU Андрей Ленда. 



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2016 14:11 Мск
Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков

Другие новости по темам: Тагильский рабочий, Андрей Ленда, АРИС
23.03.2016 16:01 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.03.2016 14:49 Мск
"Тагильский рабочий" - был, есть и будет! С остальным будем разбираться", - Андрей Ленда

Ранее 18.03.2016 08:58 Мск
Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"








Добавить комментарий:

Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+