в этот день
25.05.18
00:48
В Екб.02:48
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Объявление: транспортно экспедиционнная сеть, подробности...
Смотрите: техпомощь на дороге круглосуточно москва: подробности здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Отбил все подачи: Белявский два часа отчитывался перед депутатами о здравоохранении в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

белявский аркадий романович министр здравоохранения свердловской области (2010) | Фото: Накануне.ru

Глава свердловского минздрава Аркадий Белявский выступил перед депутатами заксобрания в рамках "Правительственного часа". В ходе почти двухчасового общения министр ответил на все вопросы парламентариев, которых накопилось немало, передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая, Аркадий Белявский отчитался об итогах прошлого года. По его словам, в области продолжился уже трехлетний тренд на положительный демографический прирост населения - 934 человека. Далее он сообщил о динамике в области смертности от болезней, связанных с кровообращением, от новообразований, материнской и младенческой смертности, - по всем этим направлениям не только общая тенденция к снижению, но и показатели ниже прогнозируемых.

Смертность от пневомнии снизилась за год на 15%, были привиты 40% населения области, а объем оказания высокотехнологичной помощи с 2009 годы вырос в три раза и приблизился к 30 тыс. операциям в год.

Продолжая, министр рассказал о динамике с приобретением восьми мобильных фельдшерских акушерских пунктов, о работе по оптимизации "скорой помощи" и улучшении материально-технического оснащения, ситуации с лекарствами и зарплатой медперсонала.

В целом, резюмировал чиновник, работа стабильная, сохраняются положительные тенденции.

белявский аркадий романович министр здравоохранения свердловской области|Фото: Накануне.ru

Аркадий Белявский

У депутатов накопилось немало вопросов к министру здравоохранения. Так, "единоросс" Алексей Коробейников адресовал Белявскому вопрос о женщине, которая умерла в поселке Рефтинский, не дождавшись "скорой". По словам министра, в рамках переподчинения рефтинской скорой - асбестовской, машины никуда не делись, и расследование показало, что "скорая" приехала через 15 минут после вызова, что даже меньше нормативных 20 минут.

Евгений Зяблицев заявил, что итоги работы министерства "катастрофические", и в подтверждение перечислил ряд объектов, которые либо не были построены, либо закрылись в разных районах города. Белявский указал, что депутаты сами и приняли закон о делегировании полномочий городскому здравоохранению, и все перечисленные проблемы относятся к ведению екатеринбургского горздрава.

Несколько вопросов были связаны с больницей в Зайково, где оптимизируется персонал больницы. Министр подчеркнул, что лично изучил штатное расписание этой больницы, в которой на 14 тыс. населения работает 159 сотрудников, а "это избыточно".

"Либерал-демократ" Игорь Торощин озвучил вопиющую информацию о том, что в Ирбите был сокращен детский пищеблок и еду привозят холодной и на автомобиле, перевозящем трупы и больных. Глава медицинского ведомства пообещал разобраться в ситуации и добиться, чтобы для доставки еды использовался отдельный автомобиль.

Коммунист Вячеслав Вегнер попросил прокомментировать ситуацию месячной давности, когда медбрат избил 92-летнего ветерана в больнице в Краснотурьинске. Аркадий Белявский отметил, что над расследованием работали правоохранительные органы и факты не подтвердились.

"Единоросс" Олег Исаков заявил, что в больнице в Верхней Синячихе "бардак, какого я никогда не видал". Он заявил, что в Новый год там "на столе уролога в хорошем настроении умерло четыре человека", и происходит масса других "нехороших вещей". Белявский все озвученные факты опроверг и предложил вместе съездить в эту больницу и пообщаться с трудовым коллективом. При этом, словами депутата возмутился его коллега Вячеслав Погудин, имеющий 20-летний медицинский стаж - он посоветовал Исакову "озвучивать проверенные факты, а не собирать слухи на базаре".

Большинство вопросов от депутатов было связано с фактами сокращений персонала, зарплат, оптимизации пунктов "скорой помощи" и доступности медицинских услуг. На все эти вопросы министр постарался дать исчерпывающий ответ. В отличие от других докладов, депутаты трижды отклонили предложение "подвести черту под вопросами" и задали все вопросы, которые хотели задать.

Отметим, что большая часть депутатов благодарили Белявского за оперативные ответы и "молниеносную помощь" по запросам. В конце концов, у депутатов возник вопрос о том, не пора ли поднять вопрос о переходе в областное ведение медицинских полномочий в Екатеринбурге, но министр констатировал, что не видит такой необходимости, а с горздравом у него сложились деловые отношения.

Другие новости по темам: Аркадия Белявский, ЗакСО, здравоохранение, медицина
23.03.2016 14:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.03.2016 11:14 Мск
Депутаты ЗакСО ждут "на ковер" Белявского: о работе также отчитается глава свердловской полиции и председатель СП








Добавить комментарий:

Отбил все подачи: Белявский два часа отчитывался перед депутатами о здравоохранении в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+