в этот день
11.12.17
11:28
В Екб.13:28
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: транспортная компании Петербурга, подробности тут.
Смотрите здесь - отделка колонн в квартире фото, лучшие цены.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 351

ФАДН следит за ростом межэтнической напряженности в Югре: богатый регион привлекает слишком много мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИГИЛ, мужчина (2015) | Фото: parhlo.com

Проблему межнациональной напряженности в Ханты-Мансийском автономном округе держит на контроле Федеральное агентство по делам национальностей. Глава ведомства Игорь Баринов на пленарном заседании Госдумы сообщил, что в регионе введена система мониторинга межэтнических конфликтов, а сторонников запрещенных радикальных организаций вычисляют силовики, передает корреспондент Накануне.RU.

О напряженной межэтнической обстановке руководителю ФАДН вопрос задал депутат от ЛДПР Владимир Сысоев. Он напомнил, что Югра заняла второе место в рейтинге регионов с наибольшей межэтнической напряженностью, составленном ФСО.

"Причиной могли стать скандалы с вербовкой в запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ", - выступил бывший депутат Тюменской областной думы, добавив, что столкновения на межнациональной почве происходят в крупнейших городах Югры.

Депутат считает, что усилий региональных властей недостаточно, потому все чаще конфликты вспыхивают в соседних субъектах. Ситуации в ХМАО, Тюмени и на Ямале очень похожи, отметил Игорь Баринов. Причина – в огромном потоке мигрантов, которых привлекают богатые регионы:

Баринов, совещание ФАДН|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Там работают нефтяные компании, высокий уровень жизни, большие зарплаты. Соответственно, туда потянулся миграционный поток, в основном, из Средней Азии. За прошлый год более 400 тыс. иностранных граждан были зарегистрированы в "тюменской матрешке". Внутри этих потоков нашлись радикалы и проповедники экстремизма".

Тема не прошла мимо ФАДН, сказал Баринов, Югра стала пилотным регионом для запуска системы мониторинга межнациональных конфликтов.

"Мы обсуждали вопрос на межведомственной комиссии по противодействую экстремизму, которую возглавляет министр внутренних дел Колокольцев и в дальнейшем будем оказывать методическую помощь и совместно со спецслужбами и правоохранительными органами пытаться привести ситуацию в норму", - сказал Баринов.

Как сообщало Накануне.RU в 2015 г. против 13 югорчан были возбуждены уголовные дела за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. 

Другие новости по темам: межэтническая напряженность в ХМАО, межэтнические конфликты, Игорь Баринов, заседание Госдумы, ФАДН
23.03.2016 14:13 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАДН следит за ростом межэтнической напряженности в Югре: богатый регион привлекает слишком много мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+