в этот день
22.08.17
12:45
В Екб.14:45
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3410

"Кобылкина критикуют за грязную воду, но он все равно остается лидером". Эксперт ФоРГО рассказал о новом рейтинге губернаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кобылкина критикуют за грязную воду, но он все равно остается лидером". Эксперт ФоРГО рассказал о новом рейтинге губернаторов

На Урале опубликован новый рейтинг эффективности губернаторов. Согласно ему, лидером рейтинга стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, впервые обогнав главу ЯНАО Дмитрия Кобылкина и "подвинув" его на второе место. В группе губернаторов с очень высоким рейтингом также расположился глава Челябинской области Борис Дубровский, высокие показатели сохранила "хозяйка Югры" Наталья Комарова, а Алексей Кокорин, возглавляющий Курганскую область, показал уверенный средний результат. Подробности - в материале Накануне.RU.

Согласно рейтингу, составленному Фондом развития гражданского общества, Владимир Якушев занял лидирующие позиции, дополнительно набрав два балла и в общей сложности 96 баллов. На этой строчке он впервые потеснил главу ЯНАО Дмитрия Кобылкина - постоянного лидера рейтинга, который отстал от "соседа" на один балл.

Как рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО Анатолий Гагарин, это связано с тем, что Тюменская область демонстрирует очень хорошую позитивную динамику, которая видна невооруженным глазом.

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области|Фото: Накануне.ru

Владимир Якушев "потеснил" "соседа" Дмитрия Кобылкина и занял лидирующую позицию рейтинга

"Социально-экономические показатели Тюменской области очень хорошие. Несмотря на все социально-экономические сложности она демонстрирует устойчивое положение. Местное правительство добилось снижения долговой нагрузки - у региона один из самых низких уровней госдолга среди всех регионов РФ, по УрФО они на первом месте. Регион активно участвует в реализации политики импортозамещения, причем по крупным показателям - машиностроению и производству бурового оборудования", - пояснил Анатолий Гагарин.

Что касается Дмитрия Кобылкина, пропустившего вперед Владимира Якушева, то несмотря на второе место, главе Ямала удалось сохранить лидирующие позиции. Как отмечают эксперты, критики ставят губернатору и его команде в упрек вопрос водоснабжения. Уместно отметить, что в прошлом году Российская ассоциация водоснабжения включила ЯНАО в число регионов с тяжелой ситуацией с питьевой водой, а износ водопроводов Ямала составляет 44%. Кроме того, "в минус" Кобылкину сыграли рост цен, невыплата зарплат и вопросы связанные с тратами на пиар. Впрочем, как уточнили эксперты, наличия критики не лишен ни один губернатор.

Дмитрий Кобылкин|Фото: kremlin.ru 

Дмитрия Кобылкина подвела питьевая вода

"Кобылкин прилагает очень большие усилия по реализации многих проектов, например, мы знаем, что при его руководстве стали строить дороги на Ямале, построено более полусотни объектов, из бюджета региона финансируются жилищные программы. Он по праву занимает лидирующие позиции, но то, что есть основания для критики, это тревожные звоночки, которые заставляют задуматься над тем, как выстроена деятельность по формированию имиджа и работа с критиками, которые существуют, поиску компромиссов. Возможно, проблема в том, что информация об успехах доносится до населения и региональных элит недостаточно полно и своевременно", - считает руководитель уральского филиала ФоРГО.

Глава Челябинской области Борис Дубровский в рейтинге эффективности губернаторов попал в группу с очень высоким рейтингом, заняв 23 строчку, правда потеряв один балл и набрав в общей сложности 77 баллов. Как пояснил Анатолий Гагарин, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, позиции Дубровского "достаточно прочные, хотя есть кризисные явления, связанные со снижением инвестиций".

"Некоторые крупные местные проекты в сфере металлургии, энергетики и АПК были завершены и сейчас наступил тот период, когда нужны новые инвестиции и новые проекты. Здесь пока возникла пауза, - это момент, который влияет на оценку. Здесь необходим поиск новых направлений для инвестиционной деятельности региона. При этом, надо сказать, что импортозамещение в Челябинской области происходит неплохо: на каждый рубль из областного бюджета региону удалось привлечь 1,5 рубля из федерального, - хорошие лоббистские возможности", - рассказал руководитель уральского филиала ФоРГО, добавив, что понижающим баллом стали напряженные отношения с региональными элитами.

 Борис Дубровский|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Рейтинг эффективности Бориса Дубровского эксперты оценили, как очень высокий, однако понижающий балл глава Челябинской области заработал за напряженные отношения с региональными элитами

"В целом положение, связанное с промышленностью и поддержкой социально незащищенных слоев населения, реализуется хорошо. Средняя зарплата по региону с учетом инфляции выросла на 7%, при этом, социальные расходы составили 21 млрд руб, а уровень безработицы всего 1,7%", - отметил Гагарин.

Алексея Кокорина по праву можно назвать уверенным середнячком. Глава Курганской области занял 71-72 строчки рейтинга, набрав дополнительно два балла и в общей сложности имея 45 баллов.

Как пояснил Анатолий Гагарин, Кокорин - "хороший пример губернатора, который был сначала назначен, а затем успешно и с хорошими показателями прошел выборы". 

"Наследство, которое ему досталось, беспокойное и тяжелое, тем не менее, эксперты оценивают те усилия, которые он принимает по решению социально-экономических вопросов Курганской области. Среди позитивных моментов надо отметить, что в регионе реализуется 177 инвестиционных проектов и программ стоимостью от 1 млн до 3 млрд руб. В общей сложности, это 40 крупных проектов с объемом инвестиций более 60 млрд руб. - свыше половины приходится на внутренние инвестиции и это говорит о том, что губернатор делает ставку на внутренних инвесторов и это важно. По итогам прошлого года производство сельхозпродукции и продуктов аграрного сектора составило 43 млрд, а это 107,5% к уровню 2014 года. Не буду перечислять строительство новых цехов и птицефабрик, - это то направление, которое активно развивается", - рассказал Гагарин.

По его словам, большим плюсом в "копилку" Кокорина стал перевод с налогового учета из Санкт-Петербурга в Курган ОАО "Курганмашзавод": "Это показывает его наступательный тип работы". Кроме того, как уточнил Анатолий Гагарин, "то, как команда губернатора бросается на решение форс-мажоров, отмечается всеми экспертами".

Алексей Кокорин|Фото: kurganobl.ru

Алексей Кокорин, по мнению экспертов, "хороший пример губернатора, который был сначала назначен, а затем успешно и с хорошими показателями прошел выборы"

"Конечно, инерция команды существует, инерция региона, который смирился со своей участью Золушки в УрФО, но Кокорин очень решительно и жестко поступает по отношению к чиновникам, например, лишив их премии за прошлый год. Он пытается сделать команду работоспособной, при том, что испытывает огромный кадровый голод", - отметил руководитель уральского филиала ФоРГО.

 "Оценка деятельности губернаторов УрФО, хотя и имеет некоторые сюрпризы, как например со сменой лидера, но к счастью, лишена тех скандалов, которые мы наблюдаем у наших соседей по Сибири или в Коми и Карелии. Несмотря на кризис, Урал держится уверенно и активно участвует в импортозамещении", - подвел итог Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: ФоРГО, рейтинг эффективности губернаторов, Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин, Алексей Кокорин, Анатолий Гагарин
23.03.2016 13:07 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Кобылкина критикуют за грязную воду, но он все равно остается лидером". Эксперт ФоРГО рассказал о новом рейтинге губернаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+