в этот день
22.06.18
06:18
В Екб.08:18
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 561

Главный свердловский полицейский рассказал депутатам, что регион является самым безопасным в УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бородин михаил анатольевич начальник гувд по свердловской области (2015) | Фото: Накануне.ru

Начальник полицейского главка Свердловской области Михаил Бородин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами заксобрания. Он сообщил о положительных тенденциях, однако не утаил и негативных, а также рассказал о наиболее значимых событиях 2015 года, передает корреспондент Накануне.RU.

Бородин привел основные цифры по итогам прошлого года: о количестве культурно-массовых мероприятий, в числе которых были "Иннопром", выставка вооружений в Нижнем Тагиле, открытие президентского центра и многие другие. На всех мероприятиях был соблюден порядок, не были допущены массовые нарушения общественного порядка.

Как отметил Михаил Бородин, численность сотрудников региональной полиции сократилась за пять лет на треть. По данным начальника главка, в среднем в прошлом году было совершено 1 тыс. 675 преступлений на 100 тыс. человек населения. Средний показатель по УрФО превышает 1 тыс. 880, и Свердловская область является самой безопасной в округе. По словам Михаила Бородина, уровень доверия полиции находится на уровне 70%.

В числе положительных тенденций Бородин назвал снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, изнасилований и т.д. Повысилась раскрываемость по большинству направлений, в том числе, раскрытие преступлений прошлых лет.

Отдельно генерал остановился на проблеме незаконного оборота наркотиков – эта сфера практически целиком перешла в интернет-пространство. Так, было ликвидировано 11 интернет-магазинов, была прекращена деятельность почти сотни преступных сообществ.

Что касается негативных тенденций, сюда главный полицейский области отнес рост преступлений в общественных местах, рост подростковой преступности, а также рост числа преступлений против несовершеннолетних, из которых большая часть совершается родителями, либо опекунами детей, что, по словам докладчика свидетельствует о "деградации семейных ценностей". Кроме того, зафиксирован рост рецидивной и "пьяной" преступности.

Бородин отметил эффективность областной программы по возмездному изъятию огнестрельного оружия – за год было изъято 110 единиц огнестрельного оружия, более 45 тыс. боеприпасов, более 10 взрывных устройств.

Что касается дорожных нарушений, было зарегистрировано свыше 712 тыс. нарушений, выписано штрафов на 410 млн руб., взыскано по ним 321 млн руб.

У депутатов накопилось немало вопросов к руководителю ведомства, однако, они не успели задать и половины. В числе заданных вопросов были проблемы "беспринципного поведения коллекторов", финансовых проблем самих полицейских, обманутых дольщиков в Первоуральске, постоянно занятых парковок для инвалидов.

Депутат Андрей Альшевских задал вопрос об обеспечении жильем сотрудников МВД и ветеранов правоохранительных органов. Михаил Бородин констатировал, что это крайне острая проблема, в очереди на жилье стоит свыше 1 тыс. сотрудников, а что касается тех, кто всю жизнь прожил в служебном жилье, а по выходу на пенсию остается без крыши над головой, то эту проблему необходимо решать на законодательном уровне. 

Другие новости по темам: Бородин, депутаты, отчет, полиция
23.03.2016 12:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главный свердловский полицейский рассказал депутатам, что регион является самым безопасным в УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+