в этот день
22.11.17
15:54
В Екб.17:54
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 647

Главный свердловский полицейский рассказал депутатам, что регион является самым безопасным в УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бородин михаил анатольевич начальник гувд по свердловской области (2015) | Фото: Накануне.ru

Начальник полицейского главка Свердловской области Михаил Бородин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами заксобрания. Он сообщил о положительных тенденциях, однако не утаил и негативных, а также рассказал о наиболее значимых событиях 2015 года, передает корреспондент Накануне.RU.

Бородин привел основные цифры по итогам прошлого года: о количестве культурно-массовых мероприятий, в числе которых были "Иннопром", выставка вооружений в Нижнем Тагиле, открытие президентского центра и многие другие. На всех мероприятиях был соблюден порядок, не были допущены массовые нарушения общественного порядка.

Как отметил Михаил Бородин, численность сотрудников региональной полиции сократилась за пять лет на треть. По данным начальника главка, в среднем в прошлом году было совершено 1 тыс. 675 преступлений на 100 тыс. человек населения. Средний показатель по УрФО превышает 1 тыс. 880, и Свердловская область является самой безопасной в округе. По словам Михаила Бородина, уровень доверия полиции находится на уровне 70%.

В числе положительных тенденций Бородин назвал снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, изнасилований и т.д. Повысилась раскрываемость по большинству направлений, в том числе, раскрытие преступлений прошлых лет.

Отдельно генерал остановился на проблеме незаконного оборота наркотиков – эта сфера практически целиком перешла в интернет-пространство. Так, было ликвидировано 11 интернет-магазинов, была прекращена деятельность почти сотни преступных сообществ.

Что касается негативных тенденций, сюда главный полицейский области отнес рост преступлений в общественных местах, рост подростковой преступности, а также рост числа преступлений против несовершеннолетних, из которых большая часть совершается родителями, либо опекунами детей, что, по словам докладчика свидетельствует о "деградации семейных ценностей". Кроме того, зафиксирован рост рецидивной и "пьяной" преступности.

Бородин отметил эффективность областной программы по возмездному изъятию огнестрельного оружия – за год было изъято 110 единиц огнестрельного оружия, более 45 тыс. боеприпасов, более 10 взрывных устройств.

Что касается дорожных нарушений, было зарегистрировано свыше 712 тыс. нарушений, выписано штрафов на 410 млн руб., взыскано по ним 321 млн руб.

У депутатов накопилось немало вопросов к руководителю ведомства, однако, они не успели задать и половины. В числе заданных вопросов были проблемы "беспринципного поведения коллекторов", финансовых проблем самих полицейских, обманутых дольщиков в Первоуральске, постоянно занятых парковок для инвалидов.

Депутат Андрей Альшевских задал вопрос об обеспечении жильем сотрудников МВД и ветеранов правоохранительных органов. Михаил Бородин констатировал, что это крайне острая проблема, в очереди на жилье стоит свыше 1 тыс. сотрудников, а что касается тех, кто всю жизнь прожил в служебном жилье, а по выходу на пенсию остается без крыши над головой, то эту проблему необходимо решать на законодательном уровне. 

Другие новости по темам: Бородин, депутаты, отчет, полиция
23.03.2016 12:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главный свердловский полицейский рассказал депутатам, что регион является самым безопасным в УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+