в этот день
22.04.18
21:29
В Екб.23:29
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - дом стиль фахверт дача, подробное описание.
Услуги мастера: монтаж фасадной плитки оазис, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

Елена Артюх отчиталась перед депутатами: у них накопилась масса вопросов к свердловскому бизнес-омбудсмену
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутаты Законодательное собрание Свердловской области (2013) | Фото: Накануне.RU

Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх отчиталась о деятельности за минувший год. Депутатов, помимо конкретных проблем бизнесменов, интересовали политические перспективы института бизнес-омбудсменов и низкая эффективность работы, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем докладе Елена Артюх упомянула, что за год было рассмотрено 219 жалоб, удовлетворено 150. За год количество устных обращений выросло вдвое, письменных – на 88%. Всего жалобы касались 566 субъектов предпринимательской деятельности. В числе озвученных цифр статистики было отмечено, что было предотвращено одно банкротство, в результате чего было сохранено 18 рабочих мест: речь идет о предприятии, занимающимся утилизацией твердых бытовых отходов в Артемовском, которому необоснованно было начислено 15 млн руб. за аренду земли. Сотрудники бизнес-омбудсмена приняли участие в 23 судебных заседаниях. Также было проведено 20 семинаров и 27 выездных встреч с предпринимателями, в которых приняли участие 3,5 тыс. человек.

У депутатов набралось довольно много вопросов к бизнес-омбудсмену, но ряд из них не касался непосредственно сферы защиты предпринимателей. В частности, коммунист Дмитрий Шадрин и "единороссы" Виктор Шептий и Алексей Коробейников в разной форме задали вопросы о том, не планирует ли региональный институт бизнес-омбудсмена стать "филиалом" партии "Правое дело", в связи с тем, что федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов возглавил партию и некоторые региональные аппараты становятся базой партии. Артюх ответила, что не получала каких-либо указаний на этот счет от Титова, и подчеркнула, что не имеет политических амбиций и планирует заниматься профессиональной деятельностью.

Еще ряд вопросов касался деятельности "асоциальных" бизнесов, в частности, связанных с оборотом алкоголя.

"С одной стороны, это бизнес, скажем так, не самый социальный бизнес, и если он не будет развиваться, мы не огорчимся. Что вы думаете об этом?", - поинтересовался Сергей Семеновых.

Елена Артюх ответила, что пока алкоголь не является запрещенным продуктом, не введена госмонополия на алкоголь и не введен "сухой" закон, этот бизнес будет легальным, будет приносить огромные доходы в бюджет и будет находить поддержку у бизнес-омбудсмена. Однако когда депутат Илья Гаффнер уточнил, был ли "шквал обращений", когда была ограничена торговля алкоголем с нестационарных торговых точек, она согласилась, что шквала никакого не было, и большая часть бизнесменов адаптировалась к новым условиям.

Отдельно депутатов интересовали критерии эффективности. Даже спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина решила задать вопрос и поинтересовалась, если встречи прошли только в 20 муниципалитетах из 94, а было охвачено несколько тысяч бизнесменов из 100 тыс. зарегистрированных предпринимателей, то эффективна ли такая работа? Об этом же спрашивали и некоторые другие депутаты.

По мнению Елены Артюх, основной критерий заключается в том, чтобы рассмотреть и довести до конца каждую поступившую обоснованную жалобу.

"Единоросс" Виктор Якимов отметил, что если оценивать по арифметическим параметрам, денег, которые "отбивает" бизнес-омбудсмен, не хватит даже для содержания аппарата. По словам Артюх, на содержание аппарата, в котором работает 10 сотрудников, было выделено 13,5 млн руб. 

Другие новости по темам: Артюх, депутаты, отчет, бизнес-омбудсмен
23.03.2016 11:42 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Елена Артюх отчиталась перед депутатами: у них накопилась масса вопросов к свердловскому бизнес-омбудсмену
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+