в этот день
31.05.16
04:58
В Екб.06:58
Россияне начали новую бойкот-кампанию против заправок "Лукойла"
Тунгусов приступает к формированию единого политического центра на Среднем Урале
"Рынок Ирана для России огромный - мы можем поставлять автомобили, комбайны, станки, самолеты"
Тема дня
"У нас остался только политический суверенитет - и тем требуют поступиться" Опубликованы новые детали с "закрытой" части президиума экономического совета при президенте, на которой Алексей Кудрин доказывал свою точку зрения и говорил, что Россия технологически отстала, должна встраиваться хотя бы на вторых ролях в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность. Что значит снижать геополитическую напряженность? Достаточно вспомнить все спорные вопросы, которые возникали в последнее время между Россией и западными странами, – Сирия, Донбасс, Приднестровье, Крым, – чтобы понять, что это означает сдачу своих интересов. Путин, по тем же сообщениям, ответил, что не Россия начала конфликт и не будет торговать суверенитетом. Так зачем с экономического фронта доносятся предложения о торговле суверенитетом страны?
Аналитика

Церковно-монархический союз. Брак по расчету. Какому? Митрополит Рязанский и Михайловский Марк и сын главы так называемого Российского Императорского Дома князь Георгий Романов в мае 2016 года вместе помыли полы. Трогательный клининговый акт был совершен в городской больнице скорой медицинской помощи города Рязани. Сегодня РПЦ вообще с большой сердечностью принимает так называемых потомков Романовых и не только моет с ними полы, но и откушивает, распивает напитки (в том числе и алкогольные), ставит свечи, молится, путешествует и бесконечно пиарится. Ради серьезных целей можно и полы под вспышки фотоаппаратов помыть, и про Петра I, ликвидировавшего патриаршество забыть, и про Поместный Собор, отменивший присягу помазаннику божьему, ныне святому Николаю II, не вспоминать. Тут самое важное - какие цели преследуются.


Алексей Анпилогов: Обострение в Донбассе не обошлось без "фактора Савченко" Действия неконтролируемого радикального крыла присутствуют, но основная проблема состоит в том, что даже консервативное крыло, которое и готово было бы закончить войну, понимает, что эта победа будет пиррова, и никакого развития Украина с Донбассом уже не получат.
Производство дешевой рабочей силы как новая цель российского образования В России хотят ввести универсальное кастовое образование по сингапурскому образцу с номерами вместо имен и школьными аттестатами разного уровня. Прикрывая свои истинные намерения мешаниной из старых методик и теорий (а ничего нового Запад до сих пор не сочинил), называя это своим прорывом и уличая Россию в косности и отсталости, подтверждая эти оценки результатами рейтингов, которые сами придумали и сами же оценили, заказчики "новой реальности" целенаправленно уничтожают традиционное образование.
На Ямале подготовлен закон об оленеводстве: власти готовы заплатить за чипирование поголовья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Ямале подготовлен закон об оленеводстве: власти готовы заплатить за чипирование поголовья

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подготовило региональный закон об оленеводстве. Это уже второй проект, связанный с особенностями жизни в национальном округе, который позволяет значительно расширить меры поддержки коренного населения. Бюджетные расходы на оленеводов увеличатся, но власти рассчитывают получить от этого экономический эффект в виде устойчивого развития отрасли, передает корреспондент Накануне.RU.

Закон об оленеводстве уравнивает права оленеводческих хозяйств и личных стад на господдержку.  Сейчас оленеводы-частники не являются прямыми получателями мер поддержки в рамках законов и целевых программ развития отрасли. Между тем на их долю приходится до трети продукции оленеводства на Ямале.

Частники, как и совместные хозяйства, будут иметь право на земельные участки для оленеводства. В числе мер поддержки: дополнительное переобучение, зоотехническая и ветеринарная помощь, землеустройство пастбищ и строительство загонов - коралей, проведение племенной работы. В случае возникновения ЧС, за счет бюджета будут приобретены корма и минерально-сырьевые добавки, казна автономии оплачивает покупку средств учета животных.

олень|Фото:

Последняя мера – наиболее затратная для бюджета, так как власти автономии обязуются за 2-3 года перейти на 100%-ное чипирование оленей. За госсчет будут приобретены не только чипы, но и технические средства для их установки и отслеживания информации.

Объем бюджетных средств, необходимых на реализацию закона, еще неизвестен. Положения, касающиеся учета стада и приобретения коралей, вступят в силу с 2017 г.

"Развитое, устойчивое оленеводство не только обеспечит достижение экономических показателей автономного округа, повысит эффективность труда за счет создания и обновления производственно-технологической инфраструктуры, особенно в сфере переработки ценной продукции и сырья, но также поддержит преемственность поколений, сохранит традиции коренных малочисленных народов Севера", - отмечают авторы проекта.

Ямальские олени, оленина|Фото: Накануне.RU

Напомним, что ранее депутаты приняли окружной закон о гарантиях прав коренных народов. По нему соцподдержку смогут получить не только официальные КМН, но и аборигены, а перечень льгот расширен бесплатной юридической помощью.  Также округ гарантирует обеспечение минимального достатка для коренных жителей. 



Развитие сюжета: Ранее 26.05.2016 08:40 Мск
На Ямале приняли закон об оленеводстве

Ранее 07.04.2016 09:21 Мск
На Ямале правят закон "Об оленеводстве": господдержку частников и организованных оленеводов предложено уравнять

Ранее 24.03.2016 09:55 Мск
Ямальские депутаты приняли закон об оленеводстве в первом чтении

Другие новости по темам: , оленеводство, закон об оленеводстве, заседание законодательного собрания ЯНАО
23.03.2016 11:32 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
13:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале подготовлен закон об оленеводстве: власти готовы заплатить за чипирование поголовья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1626

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+