в этот день
21.05.18
03:26
В Екб.05:26
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - чистовой ремонт, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - помещение под чистовую отделку, подробное описание.
Услуги сервиса: отделка ванной комнаты 3 5 кв м, смотреть здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Жительницы Розы временно приостановили голодовку, но пикеты у областного правительства продолжат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

поселок Роза, Коркинский разрез, голодовка (2016) | Фото: vk.com

Жительницы поселка Роза временно приостановили голодовку. Однако одиночные пикеты у здания областного правительства продолжатся. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщила одна из активисток Анастасия Журавлева.

Напомним, голодовку жительницы Розы объявили 1 марта, чтобы привлечь внимание региональных властей к сложившейся чрезвычайной ситуации в поселке, где дети посещают школы и детсады в прибортовой зоне Коркинского разреза, официально признанной опасной.

"Мы решили временно приостановить нашу голодовку. Получили от депутата Госдумы Максима Шингаркина телеграмму, в которой он просит протестующих жителей поселка Роза Челябинской области не доводить себя до крайности", - рассказала Анастасия Журавлева.

поселок Роза, Коркинский разрез, голодовка|Фото: vk.com

В частности, в телеграмме парламентарий попросил приостановить голодовку, чтобы не нанести вред здоровью. Также он сообщил, что получил предварительный ответ генеральной прокуратуры Российской Федерации на свой запрос. Теперь в ситуации будет разбираться областная прокуратура.

Однако, по словам протестующих, несмотря на приостановление голодовки, одиночные пикеты перед администрацией губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и другие акции протеста они продолжат.

Напомним, ранее эколог Виталий Безруков обвинил Максима Шингаркина в политических спекуляциях по проблеме Коркинского карьера. "Сейчас он активно будоражит население по вопросу переселения из поселка Роза, поднимает экологическую тематику, заклеивает город провокационными листовками и даже вынудил группу людей объявить голодовку. Он прекрасно понимает, что разрез — это федеральный объект и только в силах Москвы решить этот вопрос и отвечать должны за разрез не губернатор, а собственники предприятия. А меры должны предпринимать федеральные надзорные ведомства. Нам очень жалко этих людей, ведь они голодают, практически, для удовлетворения амбиций Максима Шингаркина, который вряд ли сможет помочь им", - заявил он.

Другие новости по темам: Коркинский разрез, карьер, Максим Шингаркин, голодовка, Роза, пикет.
23.03.2016 11:19 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жительницы Розы временно приостановили голодовку, но пикеты у областного правительства продолжат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+