в этот день
24.07.17
17:06
В Екб.19:06
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 887



Новости
22.03.2016 16:30 Мск (18:30 Екб)
общество | Приволжский ФО
Прикамский "единоросс" вместе со "Справедливой Россией" будет добиваться отмены программы капремонтов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прикамский "единоросс" вместе со "Справедливой Россией" будет добиваться отмены программы капремонтов

 Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин подписал соглашение с лидером регионального отделения "Справедливой России" Дарьей Эйсфельд о совместной борьбе за отмену региональной программы капремонтов. Политики заявили, что они намерены добиться возврата средств, которые уплачены собственниками за время работы программы, передает корреспондент Накануне.RU.

Основной повод для подписания соглашения – полный провал региональной программы Фондом капитального ремонта Пермского края. За 2014-2015 гг. она не исполнена на 90%.

После подписания соглашения на пресс-конференции Шулькин и Эйсфельд указали на самые провальные места региональной программы: она не отражает реального состояния жилфонда в Пермском крае, качественной экспертизы не проводилось. В итоге многие ветхие дома в программе имеют "легкий износ", около трех тысяч многоквартирных домов оказались необоснованно вычеркнутыми из графика капремонта, а в некоторых домах чиновники решили отремонтировать несуществующие подвалы.

Илья Шулькин, Дарья Эйсфельд|Фото: perm.spravedlivo.ru

Чтобы выполнить заявленные в программе работы необходимо не менее 56 млрд руб., а планируемая сумма сборов – всего 11,5 млрд руб. То есть, программа изначально невыполнима, а значит – чиновники обманывают подавляющее большинство жителей Пермского края, обещая сделать в их домах капремонт, сказали парламентарии. При этом, по данным экспертов, треть собираемых средств уходит на зарплаты сотрудников Фонда капитального ремонта.

"Мы не видим реальной картины происходящего. Цифры лгут, чиновники тоже лгут. При этом они ежемесячно "трясут" с собственников деньги, треть платежей оставляя себе на зарплату. Это невозможно дальше терпеть! Мы объявляем войну коммунальному беспределу", - заявил Шулькин. 

Тем временем, в регионе продолжают падать дома. Только за последние два месяца рухнуло два дома – один в Чусовском районе, другой в центре Перми.

Дарья Эйсфельд и автор проекта "Реальное ЖКХ" Илья Шулькин  считают, что до момента принятия новой справедливой программы капитального ремонта домов в Пермском крае сбор платежей с населения должен быть прекращен. Кроме того, чиновники должны отчитаться за уже собранные взносы, провести качественный мониторинг жилфонда и вернуть людям несправедливо собранные деньги.

инфорграфика капремонт|Фото: rg.ru

"С сегодняшнего дня в Перми стартуют пикеты по сбору подписей за отмену действующей программы капитального ремонта. Мы рассчитываем собрать 300 тысяч подписей и передать их губернатору Прикамья, а также в Законодательное собрание Пермского края и Государственную Думу РФ", - сказала Эйсфельд. 

Ранее Илья Шулькин, как депутат Заксобрания Пермского края, внес законопроект о предоставлении льгот по взносам на капремонт широкому кругу нуждающихся в такой поддержке. Но его коллеги по партии "Единая Россия" не поддержали законопроект.  Шулькин с трибуны сказал, что будет добиваться отмены льгот вместе с оппозиционными партиями

Как сообщало Накануне.RU, завтра в краевом суде состоится первое заседание по иску собственников квартир, которые требуют отмены региональной программы.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2017 12:58 Мск
Жители Пермского края задолжали фонду капремонтов 80 миллионов рублей

Ранее 27.09.2016 11:15 Мск
Жители Прикамья задолжали фонду капитального ремонта более 20 миллионов рублей

Ранее 19.05.2016 15:49 Мск
Почти 100 тысяч прикамцев выступили за отмену программы капремонта

Другие новости по темам: Илья Шулькин, Дарья Эйсфельд
22.03.2016 16:30 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2016 10:04 Мск
"Единоросс" назвал незаконной программу капремонтов в Пермском крае

Ранее 15.03.2016 13:58 Мск
В Прикамье пожилых людей могут освободить от платы за капремонт

Ранее 09.03.2016 14:34 Мск
Депутаты заксобрания Прикамья не поделили "капитальные" льготы. Конкурируют пять законопроектов

Ранее 27.01.2016 16:18 Мск
"Давно пора!" Депутаты Прикамья требуют предоставить пожилым льготы по взносам на капремонты








Добавить комментарий:

Прикамский "единоросс" вместе со "Справедливой Россией" будет добиваться отмены программы капремонтов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+