в этот день
18.10.17
03:07
В Екб.05:07
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 604

Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"

Медицинская плата Свердловской области приняла решение обратиться в Союз журналистов, чтобы профессиональное сообщество дало экспертную и общественную оценку развернутому рядом СМИ региона "заговору против врачей", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее уральские медики выступили с открытым письмом, в котором потребовали остановить беспрецедентную кампанию по дискредитации врачебного сообщества, когда "определенные лица, далекие от практического здравоохранения стараются представить ситуацию в системе здравоохранения как критическую, передергивая факты, выискивая откровенную "чернуху", а иногда и прибегая ко лжи".

Тема обращения медиков к журналистам была поднята на состоявшейся сегодня пресс-конференции, на которой присутствовали председатель Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев, главврач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов и первый замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

"До сих пор муссируется случай с так называемым избиением в больнице ветерана Великой Отечественной войны в Краснотурьинске – на сегодняшний день не изобличена вина медицинского персонала, не доказан даже сам факт избиения. А в Новоуральске якобы покончила с собой медсестра, расстроенная низкой заработной платой – и начальник медсанчасти №31 Федерального медико-биологического агентства России в Новоуральске, и представители правоохранительных органов, в том числе и Следственного комитета по Свердловской области, опровергли сам факт суицида", – заявил Феликс Бадаев.

Врачи вспоминают и "вброс" о "скорой помощи" в Рефтинском, которая ехала якобы около часа и не успела помочь больному, хотя документально доказано, что машина приехала через 15 минут после вызова. Медики назвали такую информацию клеветой и стопроцентной ложью.

Медицинская палата Свердловской области приняла решение о юридической поддержке несправедливо оболганных врачей.

"Нет ни фактов, ни обращений за подтверждениями, ни опровержений. Мы как общественная организация видим свою задачу, в том числе, и в защите врачей, честно выполняющих свою работу, свой профессиональный долг. Они должны иметь возможность нормально, спокойно работать, думать о пациентах, а не становится изгоями и машинами для опровержения несуществующих кошмаров и фэйков", – говорит собеседник в Медицинской палате.

Медики отмечают: у врачей для помощи больным есть лекарства, фонендоскоп, скальпель. У журналистов для исцеления язв общества есть слово. Но в обоих случаях главным и определяющим фактором успеха любого лечения – и журналистского, и медицинского – является доверие.

Развернутая определенными силами информационная кампания, "вся та грязная пена, которая поднята для обслуживания сиюминутных политических и экономических интересов, смывает это доверие без остатка".



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2016 08:13 Мск
Росздравнадзор подтвердил "заговор против врачей" на Среднем Урале

Ранее 23.03.2016 12:19 Мск
"Большое жюри" экспертов рассмотрит материалы, дискредитирующие уральскую медицину

Другие новости по темам: медик, враз, журналист, здравоохранение
22.03.2016 15:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2016 11:52 Мск
Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"








Добавить комментарий:

Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+