в этот день
20.04.18
01:24
В Екб.03:24
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 765

Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диспансеризация, врач, доктор (2016) | Фото: zdorovie29.ru

Медицинская плата Свердловской области приняла решение обратиться в Союз журналистов, чтобы профессиональное сообщество дало экспертную и общественную оценку развернутому рядом СМИ региона "заговору против врачей", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее уральские медики выступили с открытым письмом, в котором потребовали остановить беспрецедентную кампанию по дискредитации врачебного сообщества, когда "определенные лица, далекие от практического здравоохранения стараются представить ситуацию в системе здравоохранения как критическую, передергивая факты, выискивая откровенную "чернуху", а иногда и прибегая ко лжи".

Тема обращения медиков к журналистам была поднята на состоявшейся сегодня пресс-конференции, на которой присутствовали председатель Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев, главврач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов и первый замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

"До сих пор муссируется случай с так называемым избиением в больнице ветерана Великой Отечественной войны в Краснотурьинске – на сегодняшний день не изобличена вина медицинского персонала, не доказан даже сам факт избиения. А в Новоуральске якобы покончила с собой медсестра, расстроенная низкой заработной платой – и начальник медсанчасти №31 Федерального медико-биологического агентства России в Новоуральске, и представители правоохранительных органов, в том числе и Следственного комитета по Свердловской области, опровергли сам факт суицида", – заявил Феликс Бадаев.

Врачи вспоминают и "вброс" о "скорой помощи" в Рефтинском, которая ехала якобы около часа и не успела помочь больному, хотя документально доказано, что машина приехала через 15 минут после вызова. Медики назвали такую информацию клеветой и стопроцентной ложью.

Медицинская палата Свердловской области приняла решение о юридической поддержке несправедливо оболганных врачей.

"Нет ни фактов, ни обращений за подтверждениями, ни опровержений. Мы как общественная организация видим свою задачу, в том числе, и в защите врачей, честно выполняющих свою работу, свой профессиональный долг. Они должны иметь возможность нормально, спокойно работать, думать о пациентах, а не становится изгоями и машинами для опровержения несуществующих кошмаров и фэйков", – говорит собеседник в Медицинской палате.

Медики отмечают: у врачей для помощи больным есть лекарства, фонендоскоп, скальпель. У журналистов для исцеления язв общества есть слово. Но в обоих случаях главным и определяющим фактором успеха любого лечения – и журналистского, и медицинского – является доверие.

Развернутая определенными силами информационная кампания, "вся та грязная пена, которая поднята для обслуживания сиюминутных политических и экономических интересов, смывает это доверие без остатка".



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2016 08:13 Мск
Росздравнадзор подтвердил "заговор против врачей" на Среднем Урале

Ранее 23.03.2016 12:19 Мск
"Большое жюри" экспертов рассмотрит материалы, дискредитирующие уральскую медицину

Другие новости по темам: медик, враз, журналист, здравоохранение
22.03.2016 15:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2016 11:52 Мск
Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"








Добавить комментарий:

Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+