в этот день
25.05.17
05:03
В Екб.07:03
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Депутаты ЗакСО не стали упразднять Паслера: автора законопроекта упрекнули в сведении личных счетов с премьером
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЗакСО не стали упразднять Паслера: автора законопроекта упрекнули в сведении личных счетов с премьером

Депутаты свердловского заксобрания отказались упразднить должность председателя областного правительства. Парламентарии заподозрили автора законопроекта Сергея Семеновых в сведении личных счетов с Денисом Паслером и отклонили проект большинством голосов, передает корреспондент Накануне.RU.

Сергей Семеновых в своем докладе пояснил смысл законопроекта, суть которого заключается в том, что губернатор после выборов возглавит исполнительную власть и будет назначать членов правительства, а также нести персональную ответственность за работу кабинета министров. Аргументируя решение упразднить должность премьера, Семеновых назвал его "пережитком Уральской республики", который стоит в одном ряду с двухпалатным парламентом, который был упразднен в 2011 году, уральскими франками, управленческими округами и Уставным судом.

Коллеги выразили непонимание, чем кроме смены названия будет отличаться новая структура исполнительной власти и предложили ему сократить ради экономии собственных помощников. В ответ Семеновых уточнил, что основной смысл законопроекта именно в том, чтобы губернатор возглавил и нес ответственность за работу исполнительной власти.

семеновых сергей михайлович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Депутаты заподозрили Сергея Семеновых в сведении личных счетов с Денисом Паслером

"Единоросс" Алексей Коробейников отметил, что и у премьера, и у губернатора достаточно работы, совмещение же постов приведет только к ухудшению управляемости. Его коллега Максим Иванов предположил, что Семеновых сводит личные счеты с председателем правительства Денисом Паслером.

"Денис Паслер избирался в 2011 году как депутат, потом Евгений Куйвашев предложил ему пост председателя правительства. Вы потом получили его мандат. Может быть вы сводите личные счеты, пытаетесь не дать ему возможности переизбраться депутатом, когда у него не будет работы в правительстве. Если будет нужно, вы уступите ему место?", - поинтересовался депутат.

В ответ, Семеновых заявил, что политические планы Дениса Паслера - это его личное дело и комментировать их он не намерен.

Коммунист Евгений Касимов и вовсе предложил не ссылаться на Уральскую республику, которая по его словам, была обычным "пиар-проектом".

Подводя черту, автор аналогичного законопроекта, который позже был отозван, Андрей Альшевских подчеркнул, что смысл законопроекта в повышении эффективности принимаемых управленческих решений, но в преддверии выборов он несвоевременен. При этом, он предложил "не забывать об этой инициативе" и вспомнить о ней после 18 сентября.

Денис Паслер, встреча с гетманом Пльзеньского края В.Шлайсом |Фото: Департамент информационной политики губернатора

Денис Паслер "сохранился"

В результате, за отмену поста премьер-министра проголосовали лишь трое депутатов, за отклонение законопроекта - 33 депутата.

Другие новости по темам: ЗакСО, Паслер, должность, премьер
22.03.2016 15:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО не стали упразднять Паслера: автора законопроекта упрекнули в сведении личных счетов с премьером
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+