в этот день
16.12.17
03:35
В Екб.05:35
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: заказать пассажирскую газель москва казань, подробности...
Здесь машина в аренду на день: подробности тут.
YouDo: контейнерные перевозки Ростов-на-Дону, лучшие цены по ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111



Новости
22.03.2016 14:45 Мск (16:45 Екб)
общество | Северо-Западный ФО
"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция (2015) | Фото: vk.com

Семья Горбуновых из Мурманской области попытается восстановить право опеки над четырьмя отнятыми дочерьми. 24 марта состоится суд с администрацией Ловозерского района, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых отняли в 2013 г. из-за синяков на теле одной из девочек. На время проверки приемным родителям пришлось согласиться на отправление детей в реабилитационный центр. Некоторое время спустя суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать - Галина Горбунова. Это стало основанием для лишения приемных родителей опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

В январе чиновники Ловозерского района отказали семье в восстановлении права опеки. На сей раз вернуть детей попробует глава семьи Сергей Горбунов, который по постановлению администрации был "освобожден" от опекунства, а не "отстранен", как его супруга Галина, которую суд признал виновной по статье 116 Уголовного кодекса.

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция|Фото: vk.com

Истец считает свое "освобождение" от права опеки незаконным и необоснованным, поскольку он не являлся стороной в уголовной деле.

"Ходатайств и заявлений об "освобождении" меня от обязанностей опекуна я не подавал, от своих обязанностей опекуна никогда ранее не отказывался, не отказываюсь от них до сих пор. Принуждать меня к отказу от исполнения обязанностей опекуна – нет никаких оснований, лишать детей семьи, на которую они имеют полное право – также нет оснований. Ни я, Сергей Горбунов, ни дети - обвиняемыми по уголовному делу, тем более осужденными, - НЕ являемся, и потому примененные к нам ограничительные меры являются заведомо незаконными и необоснованными. Дети по-прежнему считают меня своим отцом, желают воспитываться именно в моей семье, о чем они писали и продолжают писать письма, в том числе в администрацию Ловозерского района", - сказано в исковом заявлении.

Горбунов просит заслушать в суде мнение детей. "В данном деле 10-летнего возраста достигли несовершеннолетние Елизавета Якушева и Полина Яблокова, и суд обязан заслушать их, а также заслушать или, при невозможности заслушать, выяснить иным образом отношение ко мне как опекуну моих подопечных Тани Миронюк и Ксении Кадочниковой", - пишет истец.

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Представитель Родительского всероссийского сопротивления Александр Харланов, который помогает Горбуновым восстановить права опеки, пояснил Накануне.RU, что решение о выслушивании мнений детей остается за судом. Между тем, вместе с исковым заявлением были отправлены письма старших дочерей – Лизы и Полины, адресованные своим приемным родителям, Павлу Астахову и Владимиру Путину.

Стоит отметить, что судимость Галины Горбуновой была погашена по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2016 16:30 Мск
"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых

Другие новости по темам: горбуновы, приемная семья, ювенальная юстиция, мурманская область, дети, синяк
22.03.2016 14:45 Мск | Анна Смирнова
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2016 12:18 Мск
Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Ранее 23.11.2015 12:58 Мск
Ювенальный скандал в Мурманской области: синяки развалили многодетную приемную семью







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+