в этот день
18.01.17
20:14
В Екб.22:14
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.



Новости
22.03.2016 14:45 Мск (16:45 Екб)
общество | Северо-западный ФО
"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей

Семья Горбуновых из Мурманской области попытается восстановить право опеки над четырьмя отнятыми дочерьми. 24 марта состоится суд с администрацией Ловозерского района, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых отняли в 2013 г. из-за синяков на теле одной из девочек. На время проверки приемным родителям пришлось согласиться на отправление детей в реабилитационный центр. Некоторое время спустя суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать - Галина Горбунова. Это стало основанием для лишения приемных родителей опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

В январе чиновники Ловозерского района отказали семье в восстановлении права опеки. На сей раз вернуть детей попробует глава семьи Сергей Горбунов, который по постановлению администрации был "освобожден" от опекунства, а не "отстранен", как его супруга Галина, которую суд признал виновной по статье 116 Уголовного кодекса.

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция|Фото: vk.com

Истец считает свое "освобождение" от права опеки незаконным и необоснованным, поскольку он не являлся стороной в уголовной деле.

"Ходатайств и заявлений об "освобождении" меня от обязанностей опекуна я не подавал, от своих обязанностей опекуна никогда ранее не отказывался, не отказываюсь от них до сих пор. Принуждать меня к отказу от исполнения обязанностей опекуна – нет никаких оснований, лишать детей семьи, на которую они имеют полное право – также нет оснований. Ни я, Сергей Горбунов, ни дети - обвиняемыми по уголовному делу, тем более осужденными, - НЕ являемся, и потому примененные к нам ограничительные меры являются заведомо незаконными и необоснованными. Дети по-прежнему считают меня своим отцом, желают воспитываться именно в моей семье, о чем они писали и продолжают писать письма, в том числе в администрацию Ловозерского района", - сказано в исковом заявлении.

Горбунов просит заслушать в суде мнение детей. "В данном деле 10-летнего возраста достигли несовершеннолетние Елизавета Якушева и Полина Яблокова, и суд обязан заслушать их, а также заслушать или, при невозможности заслушать, выяснить иным образом отношение ко мне как опекуну моих подопечных Тани Миронюк и Ксении Кадочниковой", - пишет истец.

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Представитель Родительского всероссийского сопротивления Александр Харланов, который помогает Горбуновым восстановить права опеки, пояснил Накануне.RU, что решение о выслушивании мнений детей остается за судом. Между тем, вместе с исковым заявлением были отправлены письма старших дочерей – Лизы и Полины, адресованные своим приемным родителям, Павлу Астахову и Владимиру Путину.

Стоит отметить, что судимость Галины Горбуновой была погашена по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2016 16:30 Мск
"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых

Другие новости по темам: , горбуновы, приемная семья, ювенальная юстиция, мурманская область, дети, синяк
22.03.2016 14:45 Мск | Анна Смирнова
16:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2016 12:18 Мск
Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Ранее 23.11.2015 12:58 Мск
Ювенальный скандал в Мурманской области: синяки развалили многодетную приемную семью







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4435

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+