в этот день
24.05.17
01:08
В Екб.03:08
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 528



Новости
22.03.2016 14:45 Мск (16:45 Екб)
общество | Северо-Западный ФО
"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей

Семья Горбуновых из Мурманской области попытается восстановить право опеки над четырьмя отнятыми дочерьми. 24 марта состоится суд с администрацией Ловозерского района, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых отняли в 2013 г. из-за синяков на теле одной из девочек. На время проверки приемным родителям пришлось согласиться на отправление детей в реабилитационный центр. Некоторое время спустя суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать - Галина Горбунова. Это стало основанием для лишения приемных родителей опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

В январе чиновники Ловозерского района отказали семье в восстановлении права опеки. На сей раз вернуть детей попробует глава семьи Сергей Горбунов, который по постановлению администрации был "освобожден" от опекунства, а не "отстранен", как его супруга Галина, которую суд признал виновной по статье 116 Уголовного кодекса.

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция|Фото: vk.com

Истец считает свое "освобождение" от права опеки незаконным и необоснованным, поскольку он не являлся стороной в уголовной деле.

"Ходатайств и заявлений об "освобождении" меня от обязанностей опекуна я не подавал, от своих обязанностей опекуна никогда ранее не отказывался, не отказываюсь от них до сих пор. Принуждать меня к отказу от исполнения обязанностей опекуна – нет никаких оснований, лишать детей семьи, на которую они имеют полное право – также нет оснований. Ни я, Сергей Горбунов, ни дети - обвиняемыми по уголовному делу, тем более осужденными, - НЕ являемся, и потому примененные к нам ограничительные меры являются заведомо незаконными и необоснованными. Дети по-прежнему считают меня своим отцом, желают воспитываться именно в моей семье, о чем они писали и продолжают писать письма, в том числе в администрацию Ловозерского района", - сказано в исковом заявлении.

Горбунов просит заслушать в суде мнение детей. "В данном деле 10-летнего возраста достигли несовершеннолетние Елизавета Якушева и Полина Яблокова, и суд обязан заслушать их, а также заслушать или, при невозможности заслушать, выяснить иным образом отношение ко мне как опекуну моих подопечных Тани Миронюк и Ксении Кадочниковой", - пишет истец.

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Представитель Родительского всероссийского сопротивления Александр Харланов, который помогает Горбуновым восстановить права опеки, пояснил Накануне.RU, что решение о выслушивании мнений детей остается за судом. Между тем, вместе с исковым заявлением были отправлены письма старших дочерей – Лизы и Полины, адресованные своим приемным родителям, Павлу Астахову и Владимиру Путину.

Стоит отметить, что судимость Галины Горбуновой была погашена по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2016 16:30 Мск
"Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых

Другие новости по темам: горбуновы, приемная семья, ювенальная юстиция, мурманская область, дети, синяк
22.03.2016 14:45 Мск | Анна Смирнова
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2016 12:18 Мск
Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Ранее 23.11.2015 12:58 Мск
Ювенальный скандал в Мурманской области: синяки развалили многодетную приемную семью







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+