в этот день
06.12.16
06:06
В Екб.08:06
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

В заксобрании продолжаются "спарринги" "единороссов". Эксперт: "На носу выборы, а Шептий не имеет рычагов давления"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В заксобрании продолжаются "спарринги" "единороссов". Эксперт: "На носу выборы, а Шептий не имеет рычагов давления"

Депутаты с минимальным количеством голосов утвердили во втором чтении закон о приведении муниципального управления в Свердловской области к единой "советской" системе. Поправки, связанные с обращениями из муниципалитетов, а также о восстановлении единого сильного мэра в Екатеринбурге так и не были приняты. При этом, к важнейшему заседанию парламента лидеру ячейки Виктору Шептию так и не удалось побороть бунт в стане "медведей" - чуть ли не ярче других против закона выступали представители "партии власти", передает корреспондент Накануне.RU.

Ко второму чтению законопроекта о МСУ в заксобрание поступил ряд поправок. В частности, поскольку два дня назад был избран глава Каменска-Уральского, было предложено убрать этот муниципалитет из перечня тех, которых касается законопроект. Эта поправка была утверждена. Однако большая часть остальных поправок так и осталась " за бортом".

Первым поправки озвучил внефракционный депутат Сергей Семеновых, недавно вышедший из фракции "ЕР". Он предложил оставить прямые выборы в двух северных городах - Серове и Краснотурьинске. По его мнению, положительное решение позволило бы ввести новые критерии для муниципалитетов и позже, не входя в противоречие с решением Конституционного суда, ввести прямые выборы глав во всех свердловских муниципалитетах.

Следующую поправку предложил коммунист Андрей Альшевских, который фактически внес в таком виде отклоненный ранее законопроект о прямых выборах мэров Екатеринбурга. В который раз он повторил, что поправка основана на результатах публичных слушаний от 2013 года, также есть решение гордумы о поддержке законопроекта. Однако, в момент доклада Альшевских "единоросс" Валерий Савельев предложил подвести черту под еще не начавшемся обсуждением и до того, как будут обсуждены все поправки. Депутаты проголосовали и за отмену поправки Альшевских, и за подведение черты, что внесло настоящую путаницу в дальнейшее рассмотрение вопроса.

Подведение черты в середине обсуждения вызвало массу споров и возмущения со стороны представителей всех фракций. Спустя 15 минут спикер заксобрания Людмила Бабушкина разрешила выступить тем, кто успел записаться.

Депутат от ЛДПР Игорь Торощин заявил, что "закон никому не нужен", поскольку жители всех муниципалитетов, которые входят в его избирательный округ, высказываются за прямые выборы глав. Оппозиционер сравнил законопроект с пороховой бочкой и призвал народных избранников "любить жителей области".

"Единоросс" Олег Исаков сказал о том, что выступает за назначение мэров, но готов прислушиваться к мнению избирателей.

"Принятие закона без исключений ущемляет права муниципалитетов. Артемовский и Алапаевск высказались против, в Артемовском еще и митинг провели, там уже губернатора готовы в отставку отправлять из-за этого законопроекта. Неправильно людей и депутатов ломать через колено", - заявил депутат.

Еще один представитель фракции "ЕР" Евгений Артюх перечислил муниципалитеты, где проблема назначений сити-менеджеров обнажилась в последнее время наиболее ярко - Арамиль, Артемовский, Алапаевск, Ирбит, Екатеринбург, Верхотурье, и выразил мнение, что законопроект "никакого отношения к МСУ не имеет".

Другой "единоросс" Максим Иванов довольно жестко высказался в отношении одного из авторов законопроекта Галины Артемьевой и самого законопроекта.

"Я напомню выступление 18 декабря в Алапаевске. Вы пели там "забота наша простая, забота наша такая, жила бы страна родная и нету других забот". Зал подхватил, потом вы рассказывали, как радеете за местное самоуправление, но за эти месяцы "что-то пошло не так?". В Алапаевске, например, стабильная экономическая и политическая ситуация, я не понимаю, зачем это ломать. Я за стабильность, я хочу, чтобы наша работа вела нас в светлое будущее, а не в "тревожную даль"", - обратился Иванов к Артемьевой.

Сразу несколько депутатов независимо друг от друга попросили слова и предложили остаться во втором чтении и не двигаться дальше, пока не будет проведено полноценное обсуждение с муниципалитетами. Но в этом вместе вновь вмешался Савельев, который предложил сходить на перерыв. Обычно депутаты стараются рассмотреть законопроект до перерыва, но на этот раз решили иначе. Вернувшись после паузы, депутаты заслушали выдвинутую повторно поправку Альшевских, который заявил о том, что комитет на рассмотрении утаил информацию о том, что на поправку получены все положительные поправки. Тем не менее, поправка так и не была утверждена, за нее проголосовали только 16 депутатов.

Сам законопроект во втором чтении едва не "провалился" - за него проголосовал необходимый минимум в 26 депутатов. В третьем чтении добавился еще один голос.

По мнению эксперта, такой "разброд и шатание" в рядах свердловских "единороссов" не что иное, как пиар накануне крупной избирательной кампании. Кроме того, ответить руководству реготделения нечем - нет рычагов. 

"Сама отмена прямых выборов мэров общественным мнением воспринимается крайне негативно. Естественно, ряд депутатов, политиков, особенно накануне выборов взяли "на вооружение" этот закон с целью личного пиара. При этом, надо сказать, что партийная дисциплина, тем более в "ЕР", оставляет желать лучшего. По большому счету, у руководства регионального нет особых инструментов воздействия. Действующим депутатам нужно переизбраться, решается их судьба, а когда перед тобой такая задача, все средства хороши. Можно морально как-то повлиять, методом переговоров, может на кого-то подействует, но депутаты - люди независимые и особых рычагов нет. Тем более, нарушившим партийную дисциплину, выходом из партии это не грозит", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU политолог, кандидат политических наук, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов.

Другие новости по темам: , Единая Россия, мсу, советская модель управления, выборы мэров, отмена выборов
22.03.2016 13:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2016 10:26 Мск
Теперь точно все! Депутаты ЗакСО окончательно приняли законопроект о массовом переводе муниципалитетов на "советскую" систему управления

Ранее 01.03.2016 16:38 Мск
В Свердловской области массово ввели "советскую систему" муниципальной власти. "Единороссы" Шептия устроили бунт








Добавить комментарий:

В заксобрании продолжаются "спарринги" "единороссов". Эксперт: "На носу выборы, а Шептий не имеет рычагов давления"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3508

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+