в этот день
24.02.17
21:19
В Екб.23:19
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 246

Студентов и преподавателей УрФУ готовы принять в Сорбонну
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студентов и преподавателей УрФУ готовы принять в Сорбонну

Парижский университет Сорбонна готов принять студентов УрФУ на семестр или год, отправив на Урал на аналогичный срок обучения свою молодежь. Кроме того, в именитом французском вузе ждут и профессуру крупнейшего уральского вуза для чтения лекций о русской философии. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал первый заместитель директора международного департамента университета Париж IV Сорбонна, профессор, политолог, философ Жан – Касьен Билье, передает корреспондент Накануне.RU.

"Что касается наших проектов, мы хотим установить связь с несколькими крупными университетами России. На сегодня у нас существуют связи с Москвой и Санкт-Петербургом. Мы не можем не воспользоваться тем шансом, что наша коллега является проректором по международным связям в вашем университете: это позволяет нам познакомиться со всем богатством и динамичностью вашего вуза", - сказал Билье.

Билье добавил, что этот факт является удачным: в университете, который он представляет, уже давно задумались о возобновлении развития долгосрочных отношений с Россией. На философском факультете Сорбонны есть курс на степень лицензиата, который называется "Философия и русский". По его словам, нельзя ограничиваться изучением только немецкой, англо-саксонской или французской философий: российская занимает важное место. В рамках этого факультета профессор видит хорошую площадку для сотрудничества.

"УрФУ и Франция: удачный тандем"|Фото: Накануне.RU

"Мы хотим набрать студентов, которые бы серьезно и глубоко изучали Россию, российскую философию. Поэтому нам хотелось бы наладить связь с университетом, имеющим очень сильный философский факультет, который есть в УрФУ. Во-первых, это позволит нам проводить исследования с российскими коллегами. Кроме того, мы сможем приглашать российских коллег с лекциями в Сорбонну, чтобы они рассказывали нам о русской философии", - сказал Билье.

По словам профессора, существует еще одно направление обучения, которое было сформировано шесть лет назад: обучение политическим наукам и одному направлению истории, философии или литературы. Оно элитное: в год на нем обучаются всего 90 человек. Особенность обучения – в том, что третий год обучения проходит на базе университета – партнера.

"Студенты сами выбирают университет, в который поедут. Большинство из них по интеллектуальным соображениям выбирают американские вузы, но нам хотелось бы, чтобы они выбирали российские вузы, дабы иметь возможность целый год изучать Россию, русскую культуру. Поскольку УрФУ – престижный вуз с большим количеством форм обучения, лекций, многие из них предлагаются на английском, для нас он стал бы хорошим партнером. Сотрудничество должно идти в двух направлениях. Мы хотим обсудить с университетом, каким образом мы могли бы принять студентов вуза на семестр или год", - резюмировал Билье. 

Другие новости по темам: , УрФУ, Сорбонна, Париж, обучение, студенты, жизнь, образование, высшее образование
22.03.2016 12:02 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
14:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студентов и преподавателей УрФУ готовы принять в Сорбонну
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+