в этот день
20.01.18
16:59
В Екб.18:59
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523



Новости
22.03.2016 16:40 Мск (18:40 Екб)
общество | В России
Савченко приговорили к 22 годам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Надежда Савченко (2016) | Фото:

Украинка Надежда Савченко приговорена к 22 годам заключения в колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов и за незаконное пересечение границы РФ. Такой приговор огласили в Донецком городском суде Ростовской области. Срок наказания будет исчисляться с момента задержания - 30 июня 2014 года. Приговор вступит в силу через 10 дней после его оглашения.

Кроме того, ей назначен штраф за незаконное пересечение границы РФ, который был снижен до 30 тыс. руб. с учетом проведенного под стражей времени. Стоит отметить, что в момент объявления приговора Савченко громко запела одну из украинских народных песен, в связи с чем пришлось сделать перерыв в заседании суда.

Накануне Савченко была признана виновной в убийстве двух журналистов ВГТРК, а также в покушении на убийство мирных жителей в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ.

Обвинение просило приговорить подсудимую к 23 годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей.

Гражданка Украины Надежда Савченко была задержана 23 июня 2014 года при проверке документов на въезде в поселок Кантемировка Воронежской области. По данным Следственного комитета, она пересекла границу без документов под видом беженки. Позднее суд арестовал Савченко в качестве подозреваемой по делу об убийстве на территории Луганской народной республики (ЛНР) журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По версии СК РФ, в июне 2014 года Савченко, будучи офицером украинской армии, находилась в расположении батальона "Айдар" и корректировала минометный обстрел позиций ополченцев ЛНР, жертвами которого стали сотрудники ВГТРК.

13 декабря 2014 года Надежда Савченко объявила голодовку, которую держала до 5 марта 2015 года и позже несколько раз возобновляла. 10 марта 2016 года Савченко прекратила очередную голодовку после получения фиктивного письма якобы от президента Украины Петра Порошенко, оказавшегося розыгрышем пранкеров.

Надежда Савченко, |Фото:

С призывом отпустить Надежду Савченко в разное время выступали власти Украины, США и представители стран ЕС. В марте 57 депутатов Европарламента в письме главе МИД ЕС Федерике Могерини предложили ввести индивидуальные санкции против 29 граждан России, причастных к делу Савченко, в том числе против президента РФ Владимира Путина.

В сентябре 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин допустил возможность обмена украинского режиссера Олега Сенцова и Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев обвиняет в терроризме.

9 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять Надежду Савченко в случае, если поступит соответствующее предложение. 

В Министерстве юстиции заявили, что рассмотрят вопрос экстрадиции Савченко, но при признании Киевом ее вины.
 



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2016 18:05 Мск
Маркин: Дело Савченко отличалось беспрецедентным давлением на следствие

Другие новости по темам: савченко, приговор
22.03.2016 16:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Савченко приговорили к 22 годам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+