в этот день
28.04.17
16:52
В Екб.18:52
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 728

Соскучился по политике? Зачем Багарякову Тагил?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Соскучился по политике? Зачем Багарякову Тагил?

Бывший "серый кардинал" уральской политики Алексей Багаряков за последний месяц стал объектом предвыборных слухов. Он запустил несколько социальных проектов в "Путинграде", вокруг его имени вновь возникают скандалы, а наблюдатели спорят о том, зачем бывший "возмутитель спокойствия" появился во втором по величине городе области - Нижнем Тагиле, передает корреспондент Накануне.RU.

Как известно, в городе с недавних пор выпускаются его авторские передачи "Трибуна Багарякова" - на радио и местных телеканалах, 100-тысячным тиражом распространяется газета "Трибуна", которая существует и в электронном варианте – там регулярно обновляется колонка Багарякова, где он пишет о разных околополитических процессах.

А на днях в ряде изданий появилась информация о неком поддельном письме якобы от лица "Единой России", к которому прилагалась информация о том, что Багаряков 1,5 года прожил в США по приглашению некоего "врага российской власти".

трамвай Багарякова, реклама на трамвае, Фонд Багарякова|Фото: Фонд Багарякова

Позже Алексей Багаряков эту информацию опроверг. Между тем, эксперты предполагают, что, учитывая прошлое Багарякова, он мог и сам провернуть подобную провокацию, чтобы на пустом месте создать сразу несколько информационных поводов.

"Трудно сказать про инициатора. Думаю, что есть два варианта. Первый – сам Багаряков, в широком смысле – его собственная команда. Второй – УВЗ либо НТМК, поскольку Багаряков не является выходцем Тагила, он не член этих команд, которые являются, в каком-то смысле, политическими хозяевами данной территории, а Багаряков влезает на нее", – анализирует варианты в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

"Алексей Багаряков, известный своей нелюбовью вплоть до ненависти, к генеральному директору УВЗ Олегу Сиенко, пытается формировать точки напряжения в отношениях областной власти, с одной стороны, и УВЗ и главы Нижнего Тагила Сергея Носова, с другой. Неслучайно именно Багаряков первым поддержал инициативу по выдвижению Сергея Носова в Нижнем Тагиле, а затем стал интриговать против Носова, формируя в резиденции губернатора образ врага в лице нижнетагильского градоначальника", – рассказывает Накануне.RU собеседник, знакомый с ситуацией в Тагиле.

багаряков алексей владимирович первый заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ru

С другой стороны, уральский общественник Илья Белоус утверждает, что факты, которые описывались в письме, имели место в реальности. По его словам, Багаряков в 2004 году получил многократную гостевую визу в США, куда выехал с женой и детьми на полтора года по приглашению некоего бизнесмена Леонида Кельнера. Супруга Кельнера работала не в сфере бизнеса, а в медиа - ведущей авторской передачи на радиостанции "Голос Америки", а позже читала лекции по психологии для сотрудников Государственного департамента США. Свои источники Белоус не готов назвать, но утверждает, что они "железобетонные".

По мнению большинства наблюдателей, у самого Багарякова в Тагиле может быть две цели – получить либо мандат депутата Госдумы, либо - материальный гешефт. В первую цель верят немногие – он уже там был и очень быстро "сбежал" "на землю", когда ему предложили место в правительстве и реальную работу. Что касается второго варианта – он более вероятен.

"Для Багарякова – политика – средство дохода. А сумма отката от тагильских бизнес-групп может начинаться от 10 млн руб.", – рассказывает Накануне.RU политтехнолог, знакомый с ситуацией.

Напомним, Алексей Багаряков ушел в отставку в октябре 2013 г. с поста зампреда свердловского правительства - вскоре после того, как курируемые им выборы екатеринбургского градоначальника были проиграны, и он публично принял на себя ответственность за поражение. Спустя год неудавшийся вице-премьер написал книгу об этих выборах. На тот момент Багаряков заявил, что не намерен больше заниматься публичной политикой и берет бессрочный таймаут.

книга Багаряков, выборы, автобиография|Фото: bagaryakov.ru

Другие новости по темам: алексей багаряков, выборы, Олег Сиенко, Сергей Носов, "Трибуна Багарякова", газета Трибуна
22.03.2016 12:15 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соскучился по политике? Зачем Багарякову Тагил?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+