в этот день
25.02.18
01:05
В Екб.03:05
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Здесь вода и электрика под ключ, подробности по ссылке.
Тут сетка рабица забор установка, подробное описание.
Мастер на час: работы плотника цены частный сектор, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Соскучился по политике? Зачем Багарякову Тагил?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Багаряков (2013) | Фото: Накануне.RU

Бывший "серый кардинал" уральской политики Алексей Багаряков за последний месяц стал объектом предвыборных слухов. Он запустил несколько социальных проектов в "Путинграде", вокруг его имени вновь возникают скандалы, а наблюдатели спорят о том, зачем бывший "возмутитель спокойствия" появился во втором по величине городе области - Нижнем Тагиле, передает корреспондент Накануне.RU.

Как известно, в городе с недавних пор выпускаются его авторские передачи "Трибуна Багарякова" - на радио и местных телеканалах, 100-тысячным тиражом распространяется газета "Трибуна", которая существует и в электронном варианте – там регулярно обновляется колонка Багарякова, где он пишет о разных околополитических процессах.

А на днях в ряде изданий появилась информация о неком поддельном письме якобы от лица "Единой России", к которому прилагалась информация о том, что Багаряков 1,5 года прожил в США по приглашению некоего "врага российской власти".

трамвай Багарякова, реклама на трамвае, Фонд Багарякова|Фото: Фонд Багарякова

Позже Алексей Багаряков эту информацию опроверг. Между тем, эксперты предполагают, что, учитывая прошлое Багарякова, он мог и сам провернуть подобную провокацию, чтобы на пустом месте создать сразу несколько информационных поводов.

"Трудно сказать про инициатора. Думаю, что есть два варианта. Первый – сам Багаряков, в широком смысле – его собственная команда. Второй – УВЗ либо НТМК, поскольку Багаряков не является выходцем Тагила, он не член этих команд, которые являются, в каком-то смысле, политическими хозяевами данной территории, а Багаряков влезает на нее", – анализирует варианты в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

"Алексей Багаряков, известный своей нелюбовью вплоть до ненависти, к генеральному директору УВЗ Олегу Сиенко, пытается формировать точки напряжения в отношениях областной власти, с одной стороны, и УВЗ и главы Нижнего Тагила Сергея Носова, с другой. Неслучайно именно Багаряков первым поддержал инициативу по выдвижению Сергея Носова в Нижнем Тагиле, а затем стал интриговать против Носова, формируя в резиденции губернатора образ врага в лице нижнетагильского градоначальника", – рассказывает Накануне.RU собеседник, знакомый с ситуацией в Тагиле.

багаряков алексей владимирович первый заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ru

С другой стороны, уральский общественник Илья Белоус утверждает, что факты, которые описывались в письме, имели место в реальности. По его словам, Багаряков в 2004 году получил многократную гостевую визу в США, куда выехал с женой и детьми на полтора года по приглашению некоего бизнесмена Леонида Кельнера. Супруга Кельнера работала не в сфере бизнеса, а в медиа - ведущей авторской передачи на радиостанции "Голос Америки", а позже читала лекции по психологии для сотрудников Государственного департамента США. Свои источники Белоус не готов назвать, но утверждает, что они "железобетонные".

По мнению большинства наблюдателей, у самого Багарякова в Тагиле может быть две цели – получить либо мандат депутата Госдумы, либо - материальный гешефт. В первую цель верят немногие – он уже там был и очень быстро "сбежал" "на землю", когда ему предложили место в правительстве и реальную работу. Что касается второго варианта – он более вероятен.

"Для Багарякова – политика – средство дохода. А сумма отката от тагильских бизнес-групп может начинаться от 10 млн руб.", – рассказывает Накануне.RU политтехнолог, знакомый с ситуацией.

Напомним, Алексей Багаряков ушел в отставку в октябре 2013 г. с поста зампреда свердловского правительства - вскоре после того, как курируемые им выборы екатеринбургского градоначальника были проиграны, и он публично принял на себя ответственность за поражение. Спустя год неудавшийся вице-премьер написал книгу об этих выборах. На тот момент Багаряков заявил, что не намерен больше заниматься публичной политикой и берет бессрочный таймаут.

книга Багаряков, выборы, автобиография|Фото: bagaryakov.ru

Другие новости по темам: алексей багаряков, выборы, Олег Сиенко, Сергей Носов, Трибуна Багарякова, газета Трибуна
22.03.2016 12:15 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соскучился по политике? Зачем Багарякову Тагил?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+